Все рецепты

Муклад: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
262 оценки
Муклад
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кг мидий бушо2
Масло100 г
Чеснок3 стручка
лук-шалот2
Мука25 г
Карри10 г
Порошок шафрана1 щепотка
Мускатный орех1 щепотка
Белый пинос250 мл
Молоко100 мл
Свежий крем200 мл
Букет гарни1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите формы.
2Очистить и нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарьте половину в куске сливочного масла на слабом огне.
3Влейте пино или вино и доведите до кипения.
4Добавьте мидии и букет гарни, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.
5Когда мидии полностью раскроются, слейте их над миской, чтобы собрать сок.
6Снимите оболочку с мидий и храните их в жаростойкой посуде, накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались горячими, пока готовится соус.
7Пропустить сок через китаец, чтобы хорошо его профильтровать
8Растопите оставшийся лук-шалот и чеснок в масле на слабом огне.
9Добавьте специи и хорошо обжарьте
10Добавить муку, постоянно помешивая.
11Смочите фильтрованным соком и молоком и осторожно взбейте до загустения.
12Добавьте крем-фреш и перец. Варить еще несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось.
13Полейте мидии этим соусом, чтобы они хорошо покрыли их.
14Подавать немедленно

Описание рецепта Муклад:

Вкусный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: кг мидий бушо, масло, чеснок, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Муклад готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 30 октября 2022

Восхитительно

Я приготовила Муклад на ужин с друзьями. Было восхитительно! Все были в восторге от соуса и мидий. Я даже не ожидала, что так простой рецепт может быть таким вкусным. Рекомендую всем попробовать!

Елена 12 декабря 2022

Не понравилось слишком много специй

Я приготовила Муклад, но, к сожалению, он мне не понравился. Наверное, это из-за того, что я не очень люблю карри. Соус был очень ароматным и насыщенным, но для меня слишком много специй. Мидии, конечно, были вкусными, но соус их перебил.

Ольга 02 января 2023

Простой и быстрый рецепт

Я обожаю мидии и поэтому решила попробовать приготовить Муклад. Рецепт очень простой и быстрый. Соус получился очень вкусный и насыщенный, но не перебивал вкус мидий. Я думаю, что это отличный рецепт для тех, кто любит мидии и хочет приготовить что-то вкусное и легкое.

Катерина 08 января 2023

Интересное сочетание специй

Я приготовила Муклад на ужин со своими подругами. Мне понравилось сочетание карри, шафрана и мускатного ореха в соусе. Это было очень интересно и необычно. Мидии были хорошо приготовлены и соус был очень пикантным. Но мне не понравилось, что соус получился слишком жирным.

Мария 16 февраля 2023

Отличный рецепт!

Я уже несколько раз готовила Муклад и каждый раз не могу налюбоваться на вкус и аромат этого блюда. Настолько простой рецепт, но при этом такой изысканный результат. Мидии были отлично приготовлены и соус просто божественный. Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!

Александра 26 февраля 2023

Не смогла получить нужное загустение

Я приготовила Муклад, но у меня не получилось достичь нужного загустения соуса. Пробовала добавить больше муки, но тогда соус становился слишком густым и крошился. В целом, соус был вкусным, но из-за недостаточного загустения он не покрыл мидии так, как должен был.

Анастасия 28 февраля 2023

Очень простой и быстрый рецепт

Меня поразило, насколько простой и быстрый рецепт Муклад. Я никогда раньше не готовила мидии, но благодаря этому рецепту моя первая попытка была очень успешной. Соус получился очень вкусным и насыщенным, и мидии были отлично приготовлены. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.

Дарья 05 марта 2023

Не сошлись вкусы

Я приготовила Муклад по рецепту, но мне не понравилось сочетание специй в соусе. Мидии были вкусными, но соус перебивал их вкус. Я думаю, что я бы предпочла соус просто из молока и свежего крема, без карри и шафрана. В целом, блюдо было интересным, но не сошлось мои вкусы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать