Все рецепты

Рагу из мидий в пруду: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
78 оценок
Рагу из мидий в пруду
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
40 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Большие мидии16
Колбаса275 г
Хлеб в молоке200 г
Веточки петрушки5
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Лук0,5
красное вино750 мл
Рыбный запас500 мл
Оливковое масло150 мл
Перец эспелет1 ч.л.
Небольшой пучок свежей зелени1

Приготовление:

1Откройте сырые мидии, сохраняя сок.
2смешать колбасу с хлебом, измельченной петрушкой и толченым чесноком. Нафаршировать мидии и закрыть их кухонной проволокой.
3Разогрейте масло в жаростойкой запеканке и растопите очищенные и нарезанные морковь и лук в течение 1 мин. Деглазуруйте красным вином и уменьшите. Смочить соком мидий и рыбным бульоном. Посыпать перцем Espelette. Доведите до кипения, затем добавьте мидии. Накрыть крышкой и выпекать th. 4-5 (140 ° C) 45 мин.
4Подавать мидии, заправленные соусом и посыпанные свежей зеленью.
5Рецепт от шеф-повара Пьера Оже

Описание рецепта Рагу из мидий в пруду:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: большие мидии, колбаса, хлеб в молоке, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Рагу из мидий в пруду готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 12 июня 2022

Отличное блюдо!

Я первый раз готовила рагу из мидий, и оно получилось превосходным! Мидии оказались нежными и сочными, вкусный соус с перцем и красным вином добавил блюду изысканности. К тому же, рецепт достаточно простой и требует несложных ингредиентов. Очень рекомендую попробовать!

Татьяна 02 сентября 2022

Не для всех

Я не особо люблю мидии, так что это блюдо не сильно меня впечатлило. Однако, моя семья, которая относится к поклонникам моллюсков, была в восторге. Интересное сочетание морепродуктов и колбасы, специи и красное вино добавили блюду пикантности. Кто любит мидии - обязательно должен попробовать рагу!

Алексей 22 октября 2022

Новый любимый рецепт

Я считаю, что рагу из мидий в пруду - это настоящая находка для гурманов. Это блюдо удивительно сочетает в себе разные вкусы и текстуры. Мидии получились превосходными - сочными и мягкими, а соус с перцем и красным вином замечательно дополнил их вкус. Также это блюдо довольно легко готовится. Я определенно буду готовить его еще много раз!

Ирина 15 декабря 2022

Вкусно, но не для ежедневного меню

Я очень люблю мидии и всегда ищу новые рецепты для приготовления этой вкусной морской еды. Рагу получилось действительно вкусным - сочные мидии и ароматный соус сделали это блюдо настоящей изюминкой на моем столе. Однако, я бы не сказала, что это что-то, что я буду готовить каждый день. Рецепт немного замороченный и требует много времени и ингредиентов, поэтому я буду готовить его только по особым случаям.

Марина 30 января 2023

Прекрасный выбор для ужина вдвоем

Я готовила это блюдо со своим парнем на день рождения и это было просто прекрасно! Сочные и ароматные мидии с замечательным соусом завораживают и оставляют яркие впечатления. Рецепт достаточно простой, хотя и требует некоторого труда. Рекомендую попробовать!

Андрей 15 марта 2023

Хорошее блюдо для вечеринки

Я готовил рагу из мидий на вечеринке с друзьями и они все были приятно удивлены. Мидии получились вкусными и сочными, а соус дал им дополнительный вкус. Готовка заняла некоторое время из-за того, что нужно было фаршировать мидии, но в целом этот рецепт довольно простой. Я бы порекомендовал готовить это блюдо для особенных случаев или на ужин с друзьями.

Наталья 31 марта 2023

Отличное сочетание морепродуктов и колбасы

Это блюдо получилось поистине изысканным! Идеальное сочетание мидий и колбасы, а также соус с перцем и красным вином дало невероятный вкус и аромат. Рецепт предельно простой, так что даже если вы не очень опытный повар - попробуйте смело! Я обязательно буду готовить это блюдо еще.

Сергей 01 апреля 2023

Необычное сочетание, достойное внимания

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и рецепт рагу из мидий в пруду показался мне интересным. Блюдо получилось вкусным, мидии были нежными, а соус - ароматным. Однако, лично мне не хватило немного перца и специй в блюде, чтобы сделать его более насыщенным. В целом, это блюдо хорошо подойдет для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями в кулинарии.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать