Все рецепты

Морской горшок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
160 оценок
Морской горшок
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рыбный суп1 литр
Филе трески350 г
Филе лосося350 г
Большие мидии12
Картошка4
Кремовый цвет200 мл
Пучок укропа0,5
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками. Варить 15 минут в подсоленной воде, процедить.
2Филе трески и лосося нарезать крупными кусочками. Добавьте соль и перец. Нагрейте уху, тушите кусочки рыбы 5 минут, тушите. Удалить их. Добавить сливки в сковороду, убавить 5 мин.
3Положите кусочки рыбы обратно в соус с картофелем и мидиями, которые вы предварительно соскребли. Дайте закипеть, пока мидии не раскроются. Посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.

Описание рецепта Морской горшок:

Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: рыбный суп, филе трески, филе лосося, их достаточно просто найти в супермаркете.

Морской горшок готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 ноября 2021

Восхитительно!

Блюдо получилось потрясающим. Вкус рыбы и мидий отлично дополняют друг друга, а картошка придает блюду сытность. Укроп добавил свежести и аромата. Быстро и просто готовится, но выглядит очень эффектно. Рецепт теперь в списке моих любимых!

Ксения 11 ноября 2022

Не слишком впечатлила

На мой вкус, блюдо получилось слишком жирным и тяжелым для жаркого летнего дня. Рыба перекрыла вкус мидий, которые мне очень нравятся, а кремовый соус добавил еще больше калорийности. Картошка была слишком мягкой, и не удалось добиться красивой поджарки. В целом, неплохой рецепт, но я бы порекомендовала уменьшить количество сливок или заменить их на белый винный соус.

Дарья 04 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Я решила приготовить морской горшок на ужин для родных – и они остались в восторге! Рыба получилась невероятно нежной, а мидии добавили той самой морской соли. Картошка была отличной гарниром, пропитавшись ароматным соусом. А за укропом в нашей семье вообще не устоишь – выпотрошенный тарелка была весьма показательной. Рекомендую!

Светлана 17 марта 2023

Неплохо, но есть недостатки

Рецепт морского горшка и правда простой – но мой результат оставил желать лучшего. У меня произошел небольшой прокол, когда я убрала рыбу и вылила излишки масла на картофель – после этого соус оказался слишком жирным. Мидии и укроп были неплохо, но в целом блюдо было каким-то однообразным, а кремовый соус перекрыл вкус рыбы и мидий. Я бы посоветовала оставить меньше соуса или даже вовсе заменить его на зеленый соус из базилика или шпината.

Оксана 18 марта 2023

Успех!

У меня получилась настоящая гастрономическая симфония, как я люблю говорить о своих кулинарных подвигах! Рыба получилась нежной и сочной, мидии хрустящими, а картошка – готовой и остающейся цельной. Соскучились по вкусной рыбе, и это блюдо – именно то, что нам нужно. Быстро, вкусно, недорого и очень горячо! Обязательно буду готовить еще, и посоветую этот рецепт всем своим друзьям.

Мария 19 марта 2023

Морской горшок – бюджетный вариант для рыбных блюд

Рецепт морского горшка – вариант для тех, кто хочет приготовить рыбу на довольно скромном бюджете. Мидии оказались недорогим и вкусным украшением. Рыба получиллась одновременно и прожаренной и сочной. Вкус соуса достаточно скуден, по моему вкусу. Картошка – без страха и без угга. В целом, получился вкусный и главное – полезный ужин.

Надежда 19 марта 2023

Обязательный рецепт каждой хозяйки!

Это блюдо полегче, чем традиционный картофельный пирог, один из моих любимых вариантов ужина! Картошка гораздо быстрее готовится, и рыба получается намного мягче и сочнее, чем в том же пироге. Мидии добавляют особой остроты и дополняют блюдо своим ароматом. Такой ужин – отличный выбор для большой семьи, которая любит покушать. Рецепт однозначно сохраню в коллекции своих любимых блюд!

Елена 19 марта 2023

Эксперимент

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и тем более, когда получаются вкусные блюда. На этот раз я решила добавить креветки и кальмары. Надо сказать, что вкус блюда сразу стал гораздо более интересным. Но как по мне, плавчая рыба лучше подходит для подобных блюд. В целом, я довольна своим экспериментом и рецептом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать