Все рецепты

Мидии в бульоне из белого вина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
71 оценка
Мидии в бульоне из белого вина
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски4 литра
лук-шалот4
Белое сухое вино400 мл
Букет гарни1
Масло20 г
Веточки петрушки плоской2

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
2В форме для запекания или сотейнике растопите масло на среднем / сильном огне. Добавьте лук-шалот и букет гарни. Посолить и поджарить в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
3Увеличьте огонь, добавьте белое вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока спирт полностью не испарится (пары перестанут жалить нос).
4Добавить мидии, перец, накрыть крышкой и перемешать. Готовьте 3 минуты на среднем / сильном огне. Соберите букет гарни.
5Петрушку почистить и мелко нарезать.
6Украсить мидии петрушкой.

Описание рецепта Мидии в бульоне из белого вина:

Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: моллюски, лук-шалот, белое сухое вино, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Мидии в бульоне из белого вина готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 21 июня 2022

Лёгкое блюдо

Мне понравился рецепт, блюдо получилось очень лёгким и освежающим. Вино добавило небольшую кислинку, которая идеально сочетается с мидиями. Рекомендую!

Антон 26 июня 2022

Удивительно вкусно!

Я очень удивился, насколько вкусным получилось блюдо. Никогда раньше не готовил мидии, но благодаря простому рецепту получилось отлично. Готовил для друзей и все остались довольны!

Лена 09 декабря 2022

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо получилось неплохим, но я ожидала от него большего. Может быть, мне не понравилась текстура мидий, но вкус бульона мне очень понравился. В общем, если вам нравятся мидии - пробуйте, может вам понравится больше!

Александра 28 января 2023

Просто и быстро

Самый быстрый и простой рецепт, который я когда-либо готовила! Блюдо получилось очень вкусным, мидии оказались нежными и сочными. Букет гарни добавил блюду дополнительный аромат. Обязательно повторю!

Даша 29 января 2023

Мидии как мидии

Блюдо получилось хорошим, но мидии мне не очень понравились - как мидии, не больше. Может быть, я просто не люблю их вообще, но бульон был очень вкусным. Я бы попробовала готовить блюдо ещё раз, но уже без мидий.

Олег 25 февраля 2023

Очень вкусное блюдо

Супер-рецепт! Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Мидии оказались нежными и сочными, а букет гарни добавил дополнительный вкус. Легкое и нежное блюдо, рекомендую всем!

Катя 07 марта 2023

Ок, но не супер

Блюдо получилось неплохим, но я думала, что оно будет более выразительным. Мидии не изменили своей текстуры, как их и не любишь, так и не полюбишь. Бульон очень вкусный, но я бы добавила больше специй или трав, чтобы сделать его более насыщенным.

Ирина 23 марта 2023

Просто и вкусно

Отличный рецепт, очень быстро и просто готовится! Мидии получились нежными и сочными, а бульон был очень вкусный. Я сразу добавила в него зубчик чеснока и пару листочков лавра, получилось ещё вкуснее! Обязательно попробуйте!

Наташа 24 марта 2023

Неплохое блюдо

Бульон получился очень вкусным, но мидии оставили меня немного равнодушной. Блюдо получилось довольно лёгким, может быть, мне бы хотелось чего-то более сытного. В целом, неплохое блюдо для летнего ужина или лёгкого обеда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать