Все рецепты

Табуле пшеничный - рецепт

YouChef
4.49
73 оценки
Табуле пшеничный
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манная крупа150 г
Маленькая банка вареного нута1
Моллюски500 г
Небольшой пучок петрушки1
Новый лук1
Лимонный сок2 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вылейте булгур в салатник, добавьте лимонный сок и залейте водой до высоты. Дайте набухнуть примерно 30 минут.
2Тем временем промойте чечевицу и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте тимьян, залейте большим количеством холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 20-25 минут. Слейте воду и дайте остыть.
3Промойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и белые оболочки, затем нарежьте перец кубиками. Добавьте их в булгур вместе с чечевицей и изюмом.
4Налейте уксус в миску, посолите, поперчите и взбейте с маслом. Вылейте в миску и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Отличный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: манная крупа, маленькая банка вареного нута, моллюски, их достаточно просто найти в магазине.

Табуле пшеничный готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать