
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Манная крупа | 150 г |
Маленькая банка вареного нута | 1 |
Моллюски | 500 г |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Новый лук | 1 |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Вылейте булгур в салатник, добавьте лимонный сок и залейте водой до высоты. Дайте набухнуть примерно 30 минут.
2Тем временем промойте чечевицу и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте тимьян, залейте большим количеством холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 20-25 минут. Слейте воду и дайте остыть.
3Промойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и белые оболочки, затем нарежьте перец кубиками. Добавьте их в булгур вместе с чечевицей и изюмом.
4Налейте уксус в миску, посолите, поперчите и взбейте с маслом. Вылейте в миску и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.