Все рецепты

Паэлья (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
187 оценок
Паэлья (рецепт 3)
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паэлья рис250 г
Моллюски0,5 л
Креветки вареные большие12
Кальмар250 г
Чоризо0,5
Свежий горошек100 г
Маленькие помидоры2
красный перец1
Лук1
Оливковое масло3 ст.л.
Стручок пестика шафрана1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите пестики шафрана в 40 мл горячей подсоленной воды. Осторожно очистите мидии под прохладной водой. Лук очистить и измельчить. Нарезать чоризо дольками. Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и белые оболочки, нарежьте соломкой. Помидоры промыть и раздавить.
2Нагрейте 2 столовые ложки масла в блюде для паэльи или большом сотейнике и быстро приготовьте мидии и кальмары. Разложите на блюде.
3Нагрейте оставшееся масло в сковороде для паэльи и потрите лук, нарезанный кубиками перец и чоризо. Вылейте рис под дождем, добавьте горох и помидоры, смочите водой с запахом шафрана, посолите и поперчите, затем доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.
4Добавьте в рис мидии, креветки и кальмары, продолжайте готовить еще 5 минут и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Паэлья (рецепт 3):

Приготовление паэльи – это очень увлекательный процесс, который принесет массу удовольствия и положительных эмоций. Это блюдо считается одним из самых популярных и любимых в испанской кухне. Готовить его лучше всего на большой сковороде – паэлье. В состав паэльи входят мидии, кальмары, креветки, рис, помидоры, чоризо и другие ингредиенты. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или для уютного посиделки с друзьями.

В рецепте используется паэлья рис, который отлично впитывает в себя все ароматы и вкусы ингредиентов. Кальмары и мидии придают блюду морскую нотку, а креветки добавляют пикантности. В два раза меньше, чем риса, но не менее важных является горошек. Он добавляет в паэлью непринужденность и свежесть.

Несколько слов о самом приготовлении. Перед началом готовки желательно подготовить все ингредиенты – нарезать, очистить и промыть. Лучше использовать свежие ингредиенты, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Не стоит забывать о технике приготовления – нужно соблюдать все шаги и никогда не перенагревать сковороду.

Приятным моментом при приготовлении является небольшой ароматный заговор с пестицами шафрана, которые обязательно нужно замочить в горячей воде. Процесс готовки паэльи занимает около получаса, а результат превосходит все ожидания. Блюдо обладает насыщенными вкусовыми качествами и ароматами, которые останутся в памяти на долгое время.

Это блюдо обладает высокой калорийностью, поэтому его рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Но несмотря на это, такое количество калорий компенсируется массой полезных веществ, которые содержатся в ингредиентах паэльи. Благодаря морепродуктам, блюдо богато белками и омега-3 жирными кислотами, а рис является источником углеводов.

Паэлья – очень универсальное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол и на обычный ужин со своей семьей или друзьями. К тому же, она прекрасно сочетается с другими блюдами и напитками из испанской кухни, такими как тапас, сангрия, большой ассортимент сыров и вина.

В заключение хочется отметить, что данный рецепт представлен в лаконичной и понятной форме. Все ингредиенты прописаны с подробными инструкциями на их подготовку. Стоит отметить, что на сайте есть фотография готового блюда, которая позволяет представить себе, как должна выглядеть идеальная паэлья. Этот рецепт понравится всем ценителям вкусной и полезной пищи, которые не желают тратить много времени на приготовление блюд.

Рекомендуем попробовать