Ингредиенты:
Паэлья рис | 250 г |
Моллюски | 0,5 л |
Креветки вареные большие | 12 |
Кальмар | 250 г |
Чоризо | 0,5 |
Свежий горошек | 100 г |
Маленькие помидоры | 2 |
красный перец | 1 |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Стручок пестика шафрана | 1 |
Соль | |
Перец |
Паэлья рис | 250 г |
Моллюски | 0,5 л |
Креветки вареные большие | 12 |
Кальмар | 250 г |
Чоризо | 0,5 |
Свежий горошек | 100 г |
Маленькие помидоры | 2 |
красный перец | 1 |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Стручок пестика шафрана | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление паэльи – это очень увлекательный процесс, который принесет массу удовольствия и положительных эмоций. Это блюдо считается одним из самых популярных и любимых в испанской кухне. Готовить его лучше всего на большой сковороде – паэлье. В состав паэльи входят мидии, кальмары, креветки, рис, помидоры, чоризо и другие ингредиенты. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или для уютного посиделки с друзьями.
В рецепте используется паэлья рис, который отлично впитывает в себя все ароматы и вкусы ингредиентов. Кальмары и мидии придают блюду морскую нотку, а креветки добавляют пикантности. В два раза меньше, чем риса, но не менее важных является горошек. Он добавляет в паэлью непринужденность и свежесть.
Несколько слов о самом приготовлении. Перед началом готовки желательно подготовить все ингредиенты – нарезать, очистить и промыть. Лучше использовать свежие ингредиенты, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Не стоит забывать о технике приготовления – нужно соблюдать все шаги и никогда не перенагревать сковороду.
Приятным моментом при приготовлении является небольшой ароматный заговор с пестицами шафрана, которые обязательно нужно замочить в горячей воде. Процесс готовки паэльи занимает около получаса, а результат превосходит все ожидания. Блюдо обладает насыщенными вкусовыми качествами и ароматами, которые останутся в памяти на долгое время.
Это блюдо обладает высокой калорийностью, поэтому его рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Но несмотря на это, такое количество калорий компенсируется массой полезных веществ, которые содержатся в ингредиентах паэльи. Благодаря морепродуктам, блюдо богато белками и омега-3 жирными кислотами, а рис является источником углеводов.
Паэлья – очень универсальное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол и на обычный ужин со своей семьей или друзьями. К тому же, она прекрасно сочетается с другими блюдами и напитками из испанской кухни, такими как тапас, сангрия, большой ассортимент сыров и вина.
В заключение хочется отметить, что данный рецепт представлен в лаконичной и понятной форме. Все ингредиенты прописаны с подробными инструкциями на их подготовку. Стоит отметить, что на сайте есть фотография готового блюда, которая позволяет представить себе, как должна выглядеть идеальная паэлья. Этот рецепт понравится всем ценителям вкусной и полезной пищи, которые не желают тратить много времени на приготовление блюд.