Все рецепты

Рататуй паэлья - рецепт

YouChef
4.7
157 оценок
Рататуй паэлья
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паэлья рис250 г
Овощной суп500 мл
Пестики шафрана2 г
Белый лук1
Баклажан1
Кабачок1
Сладкий красный перец чили1
Сладкий желтый перец чили1
Ветка помидоров черри1
Оливковое масло100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте все овощи.
2Баклажаны нарезать дольками.
3Кабачки нарезать кружочками.
4Разрезать сладкий перец на 2 части. Удалите плодоножку, затем нарежьте ломтиками.
5Снимите с лука первую кожицу, затем нарежьте ее.
6На большой сковороде обжарьте ломтики баклажанов в небольшом количестве масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 15 минут, регулярно переворачивая ломтики.
7Обжарьте ломтики кабачков в небольшом количестве масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
8Обжарьте лук в небольшом количестве масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
9Обжарьте сладкий перец в небольшом количестве масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
10В кастрюле разогрейте бульон. Выключите огонь и добавьте пестики шафрана. Смешивание.
11Промойте рис на мелком дуршлаге.
12В форме для запекания обмажьте рис жиром. Сбрызнуть 2/3 бульона. При первом закипании накройте паэлью алюминиевой фольгой и запекайте при 210 ° C в течение 12 минут.
13Покройте поверхность риса ломтиками овощей и помидорами черри. Смочить оставшимся бульоном.
14Выпекайте еще 15 минут.
Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: паэлья рис, овощной суп, пестики шафрана, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Рататуй паэлья готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать