Все рецепты

Легкая испанская паэлья - рецепт

YouChef
4.74
87 оценок
Легкая испанская паэлья
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис250 г
Замороженные очищенные мидии200 г
Кольца замороженных кальмаров200 г
См сладкого чоризо12
Чеснок1 гвоздика
Шафран2 г
Бульон из курицы500 мл
Лук1
Риздор1 саше
Оливковое масло200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать чоризо дольками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В большой сковороде для паэльи разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и кольца чоризо в небольшом количестве соли в течение 8 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
4Разогрейте бульон. Выключите огонь и добавьте пестики шафрана. Смешивание.
5Промойте рис на мелком дуршлаге.
6Вылейте дождливый рис в сковороду для паэльи. Смазать жиром. Сбрызнуть 2/3 бульона.
7При первом закипании накройте паэлью алюминиевой фольгой и запекайте при 210 ° C в течение 12 минут.
8Промыть мидии и кольца кальмаров.
9Добавьте к паэлье кольца кальмаров и мидии. Смешивание. Смочить оставшимся бульоном. Продолжайте готовить в духовке 8 минут. Добавьте соль и перец.
Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рис, замороженные очищенные мидии, кольца замороженных кальмаров, их достаточно легко отыскать в магазине.

Легкая испанская паэлья готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать