Все рецепты

Легкая испанская паэлья: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
87 оценок
Легкая испанская паэлья
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис250 г
Замороженные очищенные мидии200 г
Кольца замороженных кальмаров200 г
См сладкого чоризо12
Чеснок1 гвоздика
Шафран2 г
Бульон из курицы500 мл
Лук1
Риздор1 саше
Оливковое масло200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать чоризо дольками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В большой сковороде для паэльи разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и кольца чоризо в небольшом количестве соли в течение 8 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
4Разогрейте бульон. Выключите огонь и добавьте пестики шафрана. Смешивание.
5Промойте рис на мелком дуршлаге.
6Вылейте дождливый рис в сковороду для паэльи. Смазать жиром. Сбрызнуть 2/3 бульона.
7При первом закипании накройте паэлью алюминиевой фольгой и запекайте при 210 ° C в течение 12 минут.
8Промыть мидии и кольца кальмаров.
9Добавьте к паэлье кольца кальмаров и мидии. Смешивание. Смочить оставшимся бульоном. Продолжайте готовить в духовке 8 минут. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Легкая испанская паэлья:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рис, замороженные очищенные мидии, кольца замороженных кальмаров, их достаточно легко отыскать в магазине.

Легкая испанская паэлья готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 23 марта 2022

Настоящий шедевр!

Этот рецепт паэльи - настоящее открытие для меня! Готовить было просто, а результат оказался просто потрясающим. Рис прекрасно пропитался вкусом бульона и специй, а мидии и кальмары придали блюду неповторимый морской аромат. Приятным бонусом оказалось то, что рецепт оказался не только вкусным, но и довольно диетическим. Рекомендую всем попробовать!

Алексей 30 августа 2022

Блюдо на любителя

Постарался приготовить паэлью по данному рецепту, но честно говоря, результат оказался несколько разочаровывающим. Вкус блюда, конечно, интересный, но немного специфический, и далеко не все едоки смогут оценить его на вкус. Также мне показалось, что порции этого блюда слишком малы, и пришлось дополнять ужин другими блюдами. В целом, рецепт заслуживает своих поклонников, но мне, к сожалению, он не совсем подошел.

Ольга 18 сентября 2022

Отличная паэлья!

Этот рецепт настоящая находка для любителей испанской кухни. Приготовить блюдо оказалось довольно легко, а вкус паэльи просто изумительный! Рис получился очень сочным, а мидии и кальмары прекрасно дополнили его вкус. Шафран добавил блюду особый шарм и аромат, который изменит восприятие классической паэльи. В общем, рекомендую попробовать это блюдо всем, кто еще не вкушал его прелести!

Анастасия 17 января 2023

Не плохо, но можно лучше

Отзыв по рецепту испанской паэльи. Блюдо оказалось весьма вкусным и даже изысканным, однако продукты были достаточно дорогими, а порции - довольно маленькими. Также я столкнулась с трудностями в процессе приготовления - бульон выходил слишком жидким, а рис не всегда получался одинаково готовым. В целом, рецепт заслуживает внимания, но может потребоваться некоторый опыт в кулинарии и выделение хорошего бюджета для ингредиентов.

Светлана 05 марта 2023

Легкий и вкусный ужин

Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Паэлья из мидий и кальмаров получилась очень вкусной и ароматной, да и приготовить ее было просто. Очень понравилось сочетание риса с чоризо, которое придало блюду пикантность и изюминку. Единственное, что не понравилось - это слеживание за временем приготовления, но это уже мелочи. В общем, смело попробуйте этот рецепт на вкус!

Екатерина 11 марта 2023

Для любителей морепродуктов

Данный рецепт паэльи привлек меня своей необычностью и изысканностью. И результат, конечно, вышел на высоте! Кальмары и мидии оказались весьма вкусными и нежными, а шафран добавил блюду особый шарм и аромат. Однако, если вы не являетесь поклонником морепродуктов, то это блюдо вам не понравится. Также мне кажется, что рецепт несколько сложноват для новичков в кулинарии - немного запутан в процессе приготовления.

Мария 12 марта 2023

Просто волшебство!

Рецепт испанской паэльи - настоящее волшебство! Никогда не думала, что можно так просто и быстро приготовить такое изысканное блюдо. Вкус риса был необыкновенно насыщенным и сочным, а мидии и кальмары добавили ему особой пикантности. Остроту вкуса придали кольца чоризо, которые были сварены на обжаренном луке. В общем, рецепт превзошел все мои ожидания, и я точно буду готовить его еще.

Вера 13 марта 2023

Сложнее, чем кажется

Отзыв по рецепту испанской паэльи. Конечный продукт оказался действительно вкусным, однако приготовление заняло у меня гораздо больше времени, чем указано в рецепте. На поверку оказалось, что бульон приготовился слишком жидким, и рис не пропитался им насквозь. Также мидии и кальмары были изначально слишком морожеными, и сложности были с их промывкой. В целом, рецепт хороший, но для novice-кулинаров приготовление может быть сложноватым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать