Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
45 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Говядина | 200 г |
свиная корейка | 500 г |
Несвежие панировочные сухари | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Чеснок | 6 стручков |
Небольшой пучок плоской петрушки | 1 |
Яйца | 2 |
Мелкая соль | |
Свежемолотый перец | |
Мука | |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Постный грудинный бекон | 100 г |
Сырая деревенская ветчина | 100 г |
Лук | 1 |
Мука | 1 ст.л. |
Помидоры | 500 г |
Томатный концентрат | 1 ст.л. |
Небольшой сушеный перец чили | 1 |
Порошок корицы | 1 щепотка |
оливки | 250 г |
Мелкая соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Нарежьте говядину (или телятину) и, возможно, свиную вырезку с помощью мелкоячеистой мясорубки. Соберите фарш в террин (или фарш с колбасой), добавьте черствые панировочные сухари, смоченные молоком и выдавленные, измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанную петрушку, цельные яйца, соль и перец. Замесите смесь, затем сформируйте из нее шарики размером с яйцо. Промыть их мукой.
2Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, затем удалите их шумовкой. Вытрите их на впитывающей бумаге и отложите в сторону.
3Замените их беконом, нарезанным мелким беконом, обжарьте несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками ветчину и нарезанный лук. Когда все станет золотисто-коричневым, присыпьте столовой ложкой муки, слегка перемешайте до коричневого цвета, затем добавьте очищенные, очищенные от семян и крупно измельченные помидоры. Тушить 10 минут.
4Растворите томатную пасту в 20 мл горячей воды и вылейте в форму для запекания. Добавьте соль и перец. Добавьте перец (или немного кайенского) и еще раз корицу. Тщательно перемешать и довести до кипения 5 минут.
5Снова выложите фрикадельки в форму для запекания, как и зеленые оливки: соус должен быть на одном уровне с фрикадельками. При необходимости добавьте еще немного горячей воды и томатной пасты. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне. Подавать горячим.
Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: говядина, свиная корейка, несвежие панировочные сухари, их просто найти в ближайшем супермаркете.
Испанские котлеты готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Екатерина 28 августа 2021
Отличный рецепт
Я приготовила испанские котлеты по этому рецепту и была приятно удивлена результатом. Вкусные и сочные котлеты с необычным соусом. Рецепт несложный, ингредиенты дёшево, а порции получаются достаточно большие. Рекомендую!
Ольга 06 мая 2022
Оригинальный вкус
Испанские котлеты - это настоящий открытие для меня! Очень понравился оригинальный соус, да и котлеты получились очень сочные и вкусные. Рецепт доступный для любого кулинара, нужно только немного потерпеть в процессе приготовления, но того стоит!
Анастасия 28 ноября 2022
Неплохо, но не впечатлило
Попробовала приготовить котлеты по этому рецепту и хочу сказать, что они получились неплохими, но как-то не впечатлили. Соус, конечно, оригинальный, но мне показалось, что в нём слишком много помидоров, и это перебивает вкус котлет. Возможно, мне просто не очень нравится испанская кухня, но я бы не стала готовить это блюдо вновь.
Лена 11 декабря 2022
Отличное сочетание вкусов
Это был мой первый опыт приготовления испанских котлет, и они получились просто великолепными! Понравилось, что в блюде сочетаются многие вкусы - мясо, бекон, ветчина, оливки, карри. Соус тоже очень вкусный, и легко готовится. В общем, я очень довольна и рекомендую другим попробовать это блюдо.
Ирина 24 февраля 2023
Не самый простой рецепт
Испанские котлеты получились вкусными, но готовить по этому рецепту было не так просто, как я думала. Нужно было много времени уделить нарезке и обжарке мяса, приготовлению соуса. Ингредиенты, в целом, недорогие, но всё равно получилось не совсем бюджетно. В целом, я довольна результатом, но не знаю, буду ли готовить это блюдо вновь.
Светлана 04 марта 2023
Отличное сочетание специй
Мне очень понравилось сочетание специй в этом блюде - перец, карри, корица. Котлеты получились сочные и мягкие, а соус - густой и ароматный. Рецепт достаточно простой, но всё равно интересный и оригинальный. Буду готовить это блюдо ещё!
Марина 18 марта 2023
Не для любителей помидоров
Котлеты получились вкусными, но мне не очень понравилось, что в соусе слишком много помидоров. Я не настоящий фанат этой овощной культуры, поэтому могу сказать, что блюдо мне не очень подошло. Но я понимаю, что это всего лишь мой вкус и, возможно, другим людям это будет нравиться.
Ксения 18 марта 2023
Изысканный рецепт
Испанские котлеты - это настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Котлеты получились очень сочными и мягкими, а соус был превосходным - густым, ароматным и с насыщенным вкусом. Рецепт не самый простой, и потребуется некоторое время, чтобы всё приготовить, но результат того стоит!
Оставьте свой отзыв: