
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Рис | 250 г |
Куриные ножки | 4 |
Красивые креветки | 8 |
Испанские мидии | 16 |
Линг | 200 г |
Маленький красный перец | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Замороженного горошка | 150 г |
Шафран | 2 г |
Бульон из курицы | 500 мл |
Лук | 1 |
Риздор | 1 саше |
Лимон | 1 |
Оливковое масло | 200 мл |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Очистить перец. Разрежьте его на 2 части, удалите цветонос, удалите размеры, ножны и белые части.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В большой сковороде для паэльи разогрейте оливковое масло. Раскрасьте куриные голени со всех сторон примерно на десять минут.
4В той же сковороде для паэльи обжарьте лук, чеснок и перец с небольшим количеством соли в течение 8 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
5Разогрейте бульон. Выключите огонь и добавьте пестики шафрана. Смешивание. Промойте рис на мелком дуршлаге.
6Вылейте дождь в сковороду для паэльи. Смазать жиром. Сбрызнуть 2/3 бульона. При первом закипании добавьте куриные голени, накройте паэлью алюминиевой фольгой и запекайте при 210 ° C в течение 12 минут.
7Удалите из креветок головы. Снимите панцири, стараясь сохранить хвосты. Тщательно очистите мидии. Нарежьте лингу на кусочки.
8Добавьте к паэлье салат, горох, креветки и мидии. Смочить оставшимся бульоном. Продолжайте готовить в духовке 8 минут. Добавьте соль и перец.
9Разделите паэлью на 4 тарелки. Украсить долькой лимона.