Все рецепты

Паэлья - рецепт

YouChef
4.1
214 оценки
Паэлья
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис250 г
Куриные ножки4
Красивые креветки8
Испанские мидии16
Линг200 г
Маленький красный перец1
Чеснок1 гвоздика
Замороженного горошка150 г
Шафран2 г
Бульон из курицы500 мл
Лук1
Риздор1 саше
Лимон1
Оливковое масло200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить перец. Разрежьте его на 2 части, удалите цветонос, удалите размеры, ножны и белые части.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В большой сковороде для паэльи разогрейте оливковое масло. Раскрасьте куриные голени со всех сторон примерно на десять минут.
4В той же сковороде для паэльи обжарьте лук, чеснок и перец с небольшим количеством соли в течение 8 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
5Разогрейте бульон. Выключите огонь и добавьте пестики шафрана. Смешивание. Промойте рис на мелком дуршлаге.
6Вылейте дождь в сковороду для паэльи. Смазать жиром. Сбрызнуть 2/3 бульона. При первом закипании добавьте куриные голени, накройте паэлью алюминиевой фольгой и запекайте при 210 ° C в течение 12 минут.
7Удалите из креветок головы. Снимите панцири, стараясь сохранить хвосты. Тщательно очистите мидии. Нарежьте лингу на кусочки.
8Добавьте к паэлье салат, горох, креветки и мидии. Смочить оставшимся бульоном. Продолжайте готовить в духовке 8 минут. Добавьте соль и перец.
9Разделите паэлью на 4 тарелки. Украсить долькой лимона.
Вкусный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рис, куриные ножки, красивые креветки, их просто найти в магазине.

Паэлья готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать