Все рецепты

Паэлья (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
214 оценки
Паэлья (рецепт 2)
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис250 г
Куриные ножки4
Красивые креветки8
Испанские мидии16
Линг200 г
Маленький красный перец1
Чеснок1 гвоздика
Замороженного горошка150 г
Шафран2 г
Бульон из курицы500 мл
Лук1
Риздор1 саше
Лимон1
Оливковое масло200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить перец. Разрежьте его на 2 части, удалите цветонос, удалите размеры, ножны и белые части.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В большой сковороде для паэльи разогрейте оливковое масло. Раскрасьте куриные голени со всех сторон примерно на десять минут.
4В той же сковороде для паэльи обжарьте лук, чеснок и перец с небольшим количеством соли в течение 8 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
5Разогрейте бульон. Выключите огонь и добавьте пестики шафрана. Смешивание. Промойте рис на мелком дуршлаге.
6Вылейте дождь в сковороду для паэльи. Смазать жиром. Сбрызнуть 2/3 бульона. При первом закипании добавьте куриные голени, накройте паэлью алюминиевой фольгой и запекайте при 210 ° C в течение 12 минут.
7Удалите из креветок головы. Снимите панцири, стараясь сохранить хвосты. Тщательно очистите мидии. Нарежьте лингу на кусочки.
8Добавьте к паэлье салат, горох, креветки и мидии. Смочить оставшимся бульоном. Продолжайте готовить в духовке 8 минут. Добавьте соль и перец.
9Разделите паэлью на 4 тарелки. Украсить долькой лимона.

Описание рецепта Паэлья (рецепт 2):

Вкусный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рис, куриные ножки, красивые креветки, их просто найти в магазине.

Паэлья (рецепт 2) готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 02 апреля 2022

Очень вкусная паэлья

Попробовала приготовить паэлью по этому рецепту и осталась очень довольна результатом! Блюдо получилось ароматным, с сочными креветками и мидиями. Линг и куриные ножки также добавили неповторимый вкус. Использовала те же ингредиенты, что и указано в рецепте. Рекомендую к пробованию!

Светлана 12 июня 2022

Сложновато, но вкусно

Паэлью готовила первый раз, было немного сложно разобраться с техникой приготовления. Но в итоге блюдо получилось вкусным и ароматным. Особенно понравились креветки и мидии. Рекомендую приготовить в выходной день, когда есть время и настроение потратить на готовку.

Дарья 10 октября 2022

Неплохой рецепт

Паэлью готовила по данному рецепту. Результатом осталась довольна - блюдо получилось ароматным и сочным. Особенно понравились куриные ножки и креветки. Линга не нашла, заменила на другую рыбу, но это не испортило вкус блюда. Спасибо за рецепт!

Мария 21 января 2023

Отличный рецепт для праздника

Паэлью приготовила на день рождения мужа. Блюдо было просто великолепное! Очень вкусно и ароматно, все продукты сочетались друг с другом. Приготовление заняло немного времени, как и указано в рецепте. Муж был в восторге от блюда! Оцениваю рецепт на 5 баллов.

Екатерина 06 февраля 2023

Неплохой вариант паэльи

Попробовала приготовить паэлью по данному рецепту. Блюдо получилось вкусным и ароматным, но несколько разочаровала креветка - она оказалась суховатой. Возможно, я ее перевела на сильный огонь. В остальном все понравилось - мидии и курица были очень сочными. Рецепт оцениваю на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать