Все рецепты

Паэлья в Cookeo: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
88 оценок
Паэлья в Cookeo
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис для паэльи200 г
Замороженные морепродукты1 саше
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.
красный перец1
Помидоры2
Кабачок1
Моллюски12
Шафран1 щепотка
Бульон400 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите шафран в чуть теплой воде не менее 30 минут.
2Очистите и измельчите лук и чеснок. Перец, помидоры и кабачки промыть и нарезать кубиками или соломкой. Влить масло в Cookeo и обжарить лук в «румяном» режиме 3 мин.
3Добавьте чеснок и овощи и обжарьте в течение 1 мин. Добавьте рис и готовьте в «коричневом» режиме 2–3 мин.
4Влить бульон, посолить, поперчить и варить в режиме «напор» 8 мин.
5Добавить морепродукты и варить в режиме «напор» 3 мин. Выложите все в посуду и согрейте.
6Мидии промыть и открыть в режиме Cookeo на 2 мин. Добавьте их в паэлью и подавайте.

Описание рецепта Паэлья в Cookeo:

Паэлья – знаменитое испанское блюдо, которое приготавливают из риса, морепродуктов и овощей. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с использованием кухонного робота Cookeo позволит вам легко и быстро приготовить вкусное блюдо для вашей семьи и друзей.

Итак, начнем. Вы могли увидеть, что в рецепте используются замороженные морепродукты, целебный шафран и другие не менее вкусные ингредиенты. На 4 порции этого блюда понадобится около 200 г риса, 1 луковица, 1 гвоздика чеснока, 2 помидора, 1 кабачок и 12 мидий. Кроме того, потребуется оливковое масло, красный перец, бульон, соль, перец и, конечно, шафран.

Для начала, замочите шафран в небольшом количестве теплой воды, как минимум на полчаса. Затем, нарежьте лук, чеснок, перец, помидоры и кабачок на небольшие кусочки. Подогрейте робот Cookeo, налейте в него 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук на режиме "румяная" в течение 3 минуты. Добавьте чеснок и овощи и продолжайте жарить на том же режиме еще 1 минуту.

Теперь добавьте рис и готовьте на режиме "коричневый" 2-3 минуты. При этом рис должен получить золотистый цвет. Залейте бульон, посолите и поперчите. Готовьте на режиме "напор" в течение 8 минут. Добавьте замороженные морепродукты и продолжайте готовить в течение 3 минут в том же режиме.

После этого блюдо готово! Все, что вам нужно сделать, это выложить все ингредиенты на тарелку и подавать, украсив красивой зеленью. Вы также можете добавить мидии, которые нужно предварительно рассортировать и помыть, а затем положить в робот Cookеo на 2 минуты, чтобы они успели открыться.

Рекомендуется это блюдо для любых мероприятий - на ужин с семьей, на день рождения или на дружескую вечеринку. Если вы не любитель острых блюд, то вы можете не добавлять красный перец. Если вам нравятся сытные блюда, то паэлья – это то, что вам нужно, потому что она очень калорийная. Однако вы можете использовать коричневый рис, который более полезный для вашего здоровья. Кроме того, этот рецепт очень простой и быстрый, вы можете легко его повторить дома.

Кроме того, этот рецепт отлично сочетается с другими блюдами. Вы можете подавать его салатом и свежим хлебом. А можно попробовать сочетание паэлья и креветок - это действительно отлично сочетается. Пошаговый рецепт, которые мы подготовили, лаконичный и понятный, а готовой едой просто трудно не насладиться! Все, что вам нужно, это следовать инструкциям и наслаждаться готовым блюдом, ладно, мы дадим вашим глазам возможность оценить наше блюдо в фотографи fotrec.net .

Рекомендуем попробовать