Ингредиенты:
Рис для паэльи | 200 г |
Замороженные морепродукты | 1 саше |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
красный перец | 1 |
Помидоры | 2 |
Кабачок | 1 |
Моллюски | 12 |
Шафран | 1 щепотка |
Бульон | 400 мл |
Соль | |
Перец |
Рис для паэльи | 200 г |
Замороженные морепродукты | 1 саше |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
красный перец | 1 |
Помидоры | 2 |
Кабачок | 1 |
Моллюски | 12 |
Шафран | 1 щепотка |
Бульон | 400 мл |
Соль | |
Перец |
Паэлья – знаменитое испанское блюдо, которое приготавливают из риса, морепродуктов и овощей. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с использованием кухонного робота Cookeo позволит вам легко и быстро приготовить вкусное блюдо для вашей семьи и друзей.
Итак, начнем. Вы могли увидеть, что в рецепте используются замороженные морепродукты, целебный шафран и другие не менее вкусные ингредиенты. На 4 порции этого блюда понадобится около 200 г риса, 1 луковица, 1 гвоздика чеснока, 2 помидора, 1 кабачок и 12 мидий. Кроме того, потребуется оливковое масло, красный перец, бульон, соль, перец и, конечно, шафран.
Для начала, замочите шафран в небольшом количестве теплой воды, как минимум на полчаса. Затем, нарежьте лук, чеснок, перец, помидоры и кабачок на небольшие кусочки. Подогрейте робот Cookeo, налейте в него 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук на режиме "румяная" в течение 3 минуты. Добавьте чеснок и овощи и продолжайте жарить на том же режиме еще 1 минуту.
Теперь добавьте рис и готовьте на режиме "коричневый" 2-3 минуты. При этом рис должен получить золотистый цвет. Залейте бульон, посолите и поперчите. Готовьте на режиме "напор" в течение 8 минут. Добавьте замороженные морепродукты и продолжайте готовить в течение 3 минут в том же режиме.
После этого блюдо готово! Все, что вам нужно сделать, это выложить все ингредиенты на тарелку и подавать, украсив красивой зеленью. Вы также можете добавить мидии, которые нужно предварительно рассортировать и помыть, а затем положить в робот Cookеo на 2 минуты, чтобы они успели открыться.
Рекомендуется это блюдо для любых мероприятий - на ужин с семьей, на день рождения или на дружескую вечеринку. Если вы не любитель острых блюд, то вы можете не добавлять красный перец. Если вам нравятся сытные блюда, то паэлья – это то, что вам нужно, потому что она очень калорийная. Однако вы можете использовать коричневый рис, который более полезный для вашего здоровья. Кроме того, этот рецепт очень простой и быстрый, вы можете легко его повторить дома.
Кроме того, этот рецепт отлично сочетается с другими блюдами. Вы можете подавать его салатом и свежим хлебом. А можно попробовать сочетание паэлья и креветок - это действительно отлично сочетается. Пошаговый рецепт, которые мы подготовили, лаконичный и понятный, а готовой едой просто трудно не насладиться! Все, что вам нужно, это следовать инструкциям и наслаждаться готовым блюдом, ладно, мы дадим вашим глазам возможность оценить наше блюдо в фотографи fotrec.net .