Сложно
Дорого
Низкокалорийно
60 мин
1.25 ч 15 м
4 порции
Ингредиенты:
Бар 1,2 кг | 1 |
Филе морского черта | 600 г |
Филе красной кефали | 6 |
Крупные лангустины | 6 |
Большие мидии | 12 |
лук-шалот | 3 |
Белое сухое вино | 250 мл |
Букет гарни | 1 |
Сливочное масло полусоленое | 150 г |
Шафран | 1 большая щепотка |
Веточки кервеля | 6 |
Соль | |
Белая бумага | |
Красивые листья капусты | 4 |
Помидор | 1 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 100 г |
Семена мака | 1 ч.л. |
Яичный желток | 1 |
Масло | 25 г |
Крупная соль | |
Приготовление:
1Приготовить гарнир: капустные листья бланшировать 3 мин в кипящей подсоленной воде. Остудить, процедить и нарезать соломкой. Помидор отварить и очистить от кожуры. Семена и нарезать кубиками. Книга.
2Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С). Слоеное тесто раскатать мелко. Разрежьте его на 6 длинных лент. Выложите их на противень, смоченный водой. Накройте второй тарелкой, чтобы они не вздулись. Выпекать 10 мин. Смазать желтком, посыпать маком и снова поставить в духовку на 5 минут.
3Очистить и нарезать лук-шалот. Выложите их на дно формы для запекания. Поместите на него планку. Соль и перец. Налейте 10 мл белого вина и 10 мл воды. Выпекать 25 мин.
4В голландской духовке кипятите 15 мл белого вина с букетом гарни в течение 5 мин. Добавьте очищенные и промытые мидии. Откройте их на сильном огне.
5Отфильтруйте приготовленные соки из морского окуня и мидий. Перелить в кастрюлю. Готовьте филе морского черта 10 минут на слабом огне. Добавьте филе красной кефали. Продолжайте готовить 5 минут. Удалить их. В том же соке варить лангустины 2 мин. Слейте воду и держите в тепле. Поднимите филе морского окуня. Согреться.
6Доведите до кипения и уменьшите количество сока до 10 сл. Аромат шафрана. На очень слабом огне смешайте 150 г сливочного масла кусочками, затем перемешайте соус ручным блендером, чтобы он вспенился. Отрегулируйте приправу.
7В последний момент быстро разогрейте на сковороде капусту и нарезанные кубиками помидоры в 25 г горячего масла.
8Разделите соус на 6 суповых тарелок. Уложить всю рыбу и морепродукты.Украсить капустой, нарезанными кубиками помидорами и слоеными спичками. Посыпать веточками кервеля и сразу же подавать.
Простой кулинарный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: бар 1,2 кг, филе морского черта, филе красной кефали, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.
Маленький морской горшок готовится сложно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 09 мая 2022
Отличный рецепт для особого случая
Этот рецепт Маленького морского горшка - что-то изысканное и необычное. Я никогда не готовила морепродукты и бар, поэтому поначалу было немного непривычно, но итоговое блюдо оказалось очень вкусным и ароматным. Однозначно удивила своих гостей на дне рождения мужа, эффектно подарив им всю эту красоту в одной форме.
Марина 09 мая 2022
Сложно, но стоит того
Признаюсь, я паниковала, когда прочитала рецепт, потому что таких блюд еще не готовила. Однако, стоит приложить чуть больше усилий, и результат удивляет. Прекрасная глубокая текстура, смешанные вкусы и сложное сочетание ингредиентов позволяют окунуться в настоящий вкусовой опыт. Думаю, что в следующий раз мне бы уже удалось приготовить его немного быстрее, учитывая опыт.
Екатерина 04 января 2023
Непросто, но интересно
Я не сильно люблю готовить, но это была очень классная идея для того, чтобы попробовать что-то новое. С первого взгляда рецепт показался непростым, но на деле вышло не так уж жутко. Ощущения после того, как все готово, не передать словами, это что-то великолепное и интересное. Однозначно минуло ожидание, и я уже рассказала маме.
Мария 25 февраля 2023
Просто шедевр!
Это у нас новый любимый рецепт в знакомом месте, который мы всем рекомендуем! Каждый раз, приготавливая Маленький морской горшок, я чувствую себя настоящим шеф-поваром, многие мои гости говорят, что это лучшее блюдо, которое они когда-либо пробовали. Я бы сказала, что это прекрасная опция не только для особенного случая, но и для обычной вечеринки со своими близкими.
Александра 28 февраля 2023
Хочу попробовать еще раз
Было сложно, но стоило того. Поначалу я думала, что ошиблась в выборе блюда, но справилась со всеми шагами и добилась успеха. Было интересно попробовать все эти не такие распространенные ингредиенты и узнать, как их соединить воедино. Хотелось бы еще раз его приготовить, чтобы улучшить свои навыки в готовке, и довести до совершенства.
Наталья 13 марта 2023
Перевернула представление об ужине
Мне всегда казалось, что ужин - это нечто стандартное и рутинное, или в лучшем случае только вкусное. Но вот приготовив Маленький морской горшок, я полностью изменила свои взгляды на эту вещь. У меня никогда не было такого волшебного ужина дома. Ощущение взлета над облаками - я получила в своем рационе все необходимое - белки, жиры, углеводы, и это всё особенное и красивое.
Ольга 16 марта 2023
Сложно подготовить, но легко порадовать гостей
Приготовить такое блюдо в качестве домашнего ужина очень трудно за вычетом необходимых ингредиентов и времени для их подготовки. Однако, когда у меня был гостеприимных вечер, Маленький морской горшок оказался самым подходящим решением для порадовать всех одновременно. Все оценили мои усилия, я бы не рекомендовала делать это самостоятельно, без кого-либо помощи.
Татьяна 18 марта 2023
Изысканное блюдо наших обедов
Я очень люблю готовить, и этот рецепт Маленького морского горшка стал одним из моих основных блюд для обедов у нас дома. Это очень вегетарианско-френдли решение, т.к. масло и соль вы можете легко заменить. Также вы можете изменить ингредиенты в зависимости от предпочтений своих близких или сезона, что прекрасно. В любом случае - вы получите что-то действительно крутое и красивое.
Оставьте свой отзыв: