Все рецепты

Мидии, фаршированные сетуазом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
266 оценок
Мидии, фаршированные сетуазом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие мидии24
Чеснок1 гвоздика
Букет из петрушки0,5
Колбаса250 г
Кусочек сэндвич-хлеба1
Молоко2 ст.л.
Яйцо1
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Банка измельченных помидоров1
белое вино120 мл
Букет гарни1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте соус: разогрейте масло на сковороде и протрите очищенный и измельченный лук. Добавьте помидоры, вино и букет гарни, соль и перец и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
2Приготовить начинку: замочить хлеб в молоке. Смешать колбасу с цельным яйцом, осушенным хлебом, очищенным и измельченным чесноком. Добавьте соль и перец.
3Тщательно промойте мидии холодной водой, а затем аккуратно откройте их, не разделяя обе раковины. Украсить начинкой, закрыть, придерживая кухонным шпагатом.
4Выложите мидии в большую форму для запекания, залейте томатным соусом и готовьте 15-20 минут. Подавать немедленно.

Описание рецепта Мидии, фаршированные сетуазом:

Простой кулинарный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: большие мидии, чеснок, букет из петрушки, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Мидии, фаршированные сетуазом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Татьяна 25 февраля 2022

Отличное блюдо

Решила приготовить это блюдо для семейного ужина. Все остались довольны, мидии получились очень нежными и сочными, а начинка подошла идеально. В соусе было достаточно остроты, но не слишком много. Рекомендую!

Екатерина 08 ноября 2022

Неплохо, но не идеально

Приготовила рецепт для ужина в выходной день. Мидии получились очень вкусные и сочные, но немного жесткие. Может быть, я пережарила их немного. Начинка была очень вкусной, но мне не хватило остроты в соусе. В целом, неплохой рецепт, но можно было бы улучшить.

Анна 26 декабря 2022

Прелесть!

Божественно! Когда увидела этот рецепт, я не могла сдержать своего восторга. Приготовление заняло не так много времени, как я думала, и результат превзошел все мои ожидания. Мидии получились такими нежными и вкусными, что я просто не могла остановиться. Советую всем попробовать!

Ирина 14 января 2023

Не очень

Я не слишком в восторге от этого рецепта. Мидии получились жестковатыми, а соус был слишком острый для моего вкуса. Начинка была вкусной, но я не уверена, что в следующий раз приготовлю эту же начинку. В целом, не самый лучший рецепт, какой я пробовала.

Ольга 28 февраля 2023

Очень вкусно!

Это блюдо было абсолютным хитом на нашем вечере. Мидии получились очень сочными и мягкими, а соус был таким вкусным, что мы вылизали тарелки до конца. Начинка была подходящей, и всю хвалили мои навыки в кулинарии. Рекомендую этот рецепт!

Дарья 16 марта 2023

Как-то так себе

Я не знаю, что пошло не так при приготовлении, но мидии получились слишком твёрдыми и пересушенными, а соус был слишком острый. Но начинка была вкусной, и это было единственное, что спасло блюдо. Не уверена, что буду готовить этот рецепт ещё раз.

Мария 27 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Это блюдо стало любимым нашей семьи. Мидии получились очень нежными, а соус был просто невероятным. Начинка была подходящей, и каждый был доволен. Было действительно отличное сочетание вкусов, и я обязательно буду готовить это ещё раз.

Александра 28 марта 2023

Мидии были слишком жесткими

Я не уверена, что сделала что-то не так, но мои мидии получились слишком жесткими. На мой вкус, начинка была несколько солёной. Соус был вкусным, но немного жирным. Я не знаю, буду ли я готовить это блюдо ещё раз, но в целом это был интересный опыт.

Елена 29 марта 2023

Персональный любимец

Это блюдо стало моим персональным любимцем. Мидии получились очень нежными и сочными, и начинка была просто идеальна. Соус был остреньким, но не слишком. В целом, это было замечательное блюдо, и я обязательно буду готовить это ещё раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать