Доступно
Дорого
Низкокалорийно
35 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе подошвы | 4 |
По 100 г филе лосося | 4 ломтика |
"Букет" креветок | 12 |
Лангустины | 8 |
Дюжина детенышей | 1 |
Большие мидии | 12 |
Букет кресс-салата | 1 |
Листья шпината | 100 г |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Рыбный запас | 300 мл |
Нойли | 100 мл |
Свежий крем | 100 мл |
Масло | 50 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Вымойте щенков, варите их 25 минут в подсоленной кипятке.
2Приготовьте лангустины и букеты на слабом медленном огне в слабосоленом бульоне в течение 3 минут, затем снимите их с варки. Очистите хвосты лангустина и согрейте их букетами.
3Раскройте мидии на сковороде, снимите с них скорлупу, отложите в сторону.
4Подошвенное филе раскатайте, наколите небольшими деревянными шпажками, чтобы они при варке держались. Готовьте их 5 минут в бульоне с ломтиками лосося; слить, а также согреться.
5Вымойте кресс-салат, плоскую петрушку и листья шпината; оставьте несколько стеблей кресс-салата для украшения. Очистите петрушку и кресс-салат, крупно нарежьте шпинат. В кастрюле вскипятите 1 литр подсоленной воды и всыпьте все травы, дайте им вариться 2 минуты, затем остудите и слейте воду. Перемешайте их в блендере, чтобы превратить в пюре.
6Перелейте нули в кастрюлю и уменьшите вдвое; добавьте бульон, крем-фреш и продолжайте уменьшать наполовину. Затем добавить протертые травы и 50 г сливочного масла, энергично взбивая; проверьте приправу.
7Смажьте дно тарелок соусом. Аккуратно распределите рыбу и моллюсков, украсьте несколькими красивыми листьями кресс-салата. Подавать немедленно.
Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе подошвы, по 100 г филе лосося, "букет" креветок, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.
Тарелка соуса из морских трав готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Анастасия 24 апреля 2022
Превосходно!
Я была в восторге от этого блюда! Тарелка соуса из морских трав просто божественная - настолько насыщенная вкусами и ароматами. Все ингредиенты были свежими и качественными, и мы наслаждались каждым кусочком. Рецепт может показаться дорогим и сложным, но стоит попробовать хотя бы раз - это определенно стоит того! Я дам этому блюду пять звезд.
Дмитрий 29 января 2023
Совсем не плохо
Мне потребовалось кое-что изменить в этом рецепте, но в целом результат оказался довольно вкусным! Однако я бы не назвал этот рецепт доступным - я понимаю, что многие ингредиенты довольно дорогие, и не каждый может позволить себе такую тарелку. Хотя время, необходимое на оготовление, кажется реальным - у меня заняло всего 45 минут. В целом, я дам этому блюду четыре звезды.
Марина 01 февраля 2023
Очень вкусно!
Я была немного встревожена перед тем, как начать готовить это блюдо - я обычно не работаю с морепродуктами так высокого качества, но этот рецепт оказался на удивление простым! Я бы сказала, что он действительно достаточно доступный для самых начинающих поваров. Результат получился ароматным и вкусным, и я определенно буду готовить это еще раз. Оцениваю блюдо на пять звезд!
Александра 28 февраля 2023
Совершенно средне
Не знаю, что такого особенного в этом рецепте, но он оставил меня немного равнодушной. Может быть, это потому, что я не люблю морепродукты, но я всегда готова попробовать что-то новое. В целом, я думаю, что это блюдо может понравиться тем, кто действительно любит морепродукты - тогда им наверняка понравится. Однако я оценю его на четыре звезды - ничего особенного, но и не плохо.
Екатерина 05 марта 2023
Лучшее что я ела в жизни!
Это было феноменально! Я бы назвала это блюдо искусством, а не просто едой. Разный вкус каждого морепродукта и соуса просто замечательный. Рецепт, казалось бы, требует много времени и денег, но это стоит того. Я нашла все ингредиенты без особых проблем, и даже несмотря на длительность процесса приготовления, у меня было масса удовольствия, готовя эти фантастические блюда. Определенно оцениваю на 5 звезд!
Наталья 14 марта 2023
Неплохо, но помните об ограничениях бюджета
Это было интересным опытом, но я думаю, что это блюдо не для каждого, особенно в наше экономически непростое время. Ингредиенты были вкусными, но покупка всех из них оказалась немного дороже, чем я ожидала. Блюдо было довольно легким и утонченным, а соус... Ну, что тут сказать? Соус был просто божественный! Но, как я уже говорила, не для каждого. Я дам блюду 4 звезды.
Артём 18 марта 2023
Попробуйте, если у вас есть время и деньги
Это большой проект, и я нашел его сложным, но в конечном итоге результат получился неплохим. Я повторил инструкции рецепта как требовалось, и вкус был интересным и разнообразным. Однако, если вы новичок в кулинарии, я бы не рекомендовал начинать именно с этого рецепта. Также, я бы сказал, что я потратил больше денег на ингредиенты, чем я бы хотел. В целом, если у вас есть время и деньги, это стоит попробовать. Я дам ему 4 звезды.
Ольга 18 марта 2023
Лучшая рыбная тарелка, которую я пробовала
Я очень люблю рыбу и морепродукты, и этот рецепт превзошел все мои ожидания! Соус был настолько богатым и полным вкуса, а комбинация морепродуктов была просто идеальной. Конечно, это заняло много времени и денег, но это так стоит того. Я уверена, что многие люди могут сами приготовить это блюдо, если не сейчас, то в какой-то момент в будущем. Я бы оценила его на 5 баллов, без сомнения!
Оставьте свой отзыв: