Все рецепты

Филе подошвы с японским жемчугом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
164 оценки
Филе подошвы с японским жемчугом
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе подошвы6
Японский жемчуг100 г
Пастернак1,2 кг
шалот1
Миндальный крем3 ст.л.
Жидкий крем300 мл
Масло90 г
Веточка укропа1
Хересный уксус1 ст.л.
Пять-ягодная толченая0,5 ст. кофе
Соленый цветок0,5 ст. суп
Соль

Приготовление:

1Очистить пастернак и нарезать ломтиками. Варите их 12-15 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и разомните их. Добавьте 10 мл горячих жидких сливок и миндальный крем. Согреться.
2Приготовьте японский жемчуг в соответствии с инструкциями на упаковке.
3Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Сверните филе подошвы и закрепите деревянным шипом. Храните их в посуде для запекания. Добавьте 4 ст. воды и 1 кусок сливочного масла (10 г) на каждое филе. Варить 15 мин.
4Очистите и нарежьте лук-шалот. Обжарить в 30 г сливочного масла. Деглазируйте хересным уксусом. Добавьте остатки крема и японский жемчуг. Приправить пятью ягодами и цветочной линией.
5Разделите затор между пластинами. Добавьте филе подошвы и полейте соусом. Украсить укропом и сразу подавать.

Описание рецепта Филе подошвы с японским жемчугом:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе подошвы, японский жемчуг, пастернак, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Филе подошвы с японским жемчугом готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 апреля 2022

Отличный рецепт!

Я обожаю экспериментировать с рецептами, и этот мне очень понравился! Приготовление не заняло у меня много времени, но результат был просто потрясающим. Филе получилось нежным и сочным, а соус с японским жемчугом добавил блюду особую изысканность. Я уже рекомендовала этот рецепт своим друзьям и всем советую попробовать. 5 баллов!

Мария 21 ноября 2022

Сложновато, но вкусно

Я не смогла приготовить этот рецепт с первой попытки, мне понадобилось несколько раз, чтобы все получилось именно так, как я хотела. Но стоило оно того, филе вышло очень нежным и вкусным. Несмотря на то, что ингредиенты стоят немало, я думаю, что на праздник можно и позволить себе такое блюдо. 4 балла.

Любовь 25 декабря 2022

Роскошное блюдо

Для меня этот рецепт был настоящим открытием! Я никогда не пробовала филе подошвы ранее, а тут еще и соус с японским жемчугом - просто бомба! Приготовление заняло немного времени, но я получила настоящее роскошное блюдо, которым я готова удивлять гостей. 5 баллов!

Елена 14 февраля 2023

Не для каждого дня

Я бы не назвала этот рецепт простым, он требует некоторых навыков и опыта в готовке. Но если была бы возможность, я бы обязательно порадовала себя и гостей таким блюдом! Вкуснее этого филе я давно не пробовала, и моя семья была в восторге. Но наверное, дороговато для обычного повседневного ужина, а на большой праздник - идеально! 4 балла.

Ольга 03 апреля 2023

Божественно!

Я всегда любила экспериментировать в кухне, и этот рецепт меня не разочаровал. Филе было нежным и сочным, а соус - просто божественным! Японский жемчуг добавил блюду неповторимый вкус. Я даже не ожидала, что у меня получится такое вкусное блюдо! 5 баллов!

Александра 03 апреля 2023

Не идеально

Мне понадобилось больше времени, чем ожидалось, чтобы приготовить это блюдо, и результат не был идеальным. Я не смогла приготовить филе так, чтобы оно не было пересушенным, но соус с японским жемчугом был великолепным! В целом, блюдо получилось очень вкусным и интересным, но мне пришлось немного попотеть. 4 балла.

Ирина 03 апреля 2023

Удивительный вкус

Этот рецепт вызывал у меня опасения, но я решила попробовать. Результат меня удивил - филе было нежным и сочным, а соус с японским жемчугом - волшебство! Это одно из самых вкусных блюд, которые я пробовала за последнее время. Я полностью в восторге! 5 баллов.

Ксения 03 апреля 2023

Не для меня

Я не любитель экзотических блюд, поэтому этот рецепт был не совсем для меня. Я бы тоже не согласилась на то, что он простой, мне пришлось тратить гораздо больше времени и усилий, чтобы приготовить это блюдо по рецепту, и все равно я получила не очень идеальный результат. Но я понимаю, что для тех, кто любит экспериментировать - это приятное открытие. 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать