Все рецепты

Подошва с фундуком, шашлык из кабачка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
203 оценки
Подошва с фундуком, шашлык из кабачка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Подошвы по 250 г4
Лущеный фундук60 г
Веточка розмарина1
Яичный желток1
Сливочное масло полусоленое60 г
Соль
Перец
Мускатная тыква800 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6) в режиме горячего воздуха. Нарежьте мякоть мускатной тыквы на шарики с помощью парижской яблочной ложки. Нанижите их на шипы (или на веточки розмарина, на которых вы только что оставили верхний шлейф). Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом. Переверните их, чтобы покрыть их со всех сторон. Соль и перец. Выпекать 35 минут, дважды перевернув.
2Смешайте фундук и иглы розмарина, чтобы превратить их в порошок.
3Смажьте каждую подошву яичным желтком с одной стороны. Обваляйте эту сторону смесью лесных орехов и розмарина.
4Нагрейте 40 г сливочного масла на сковороде и обжарьте подошву в панировке на дне сковороды 3-4 мин. Посолить и поперчить, затем перевернуть подошвы. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Панированную сторону посолить и поперчить. Сбрызнуть кулинарным маслом и варить еще 3-4 минуты.
5Расположите подошвы на каждой тарелке, представляя панированную сторону. Подавать с шпажками из мускатной тыквы.

Описание рецепта Подошва с фундуком, шашлык из кабачка:

Простой кулинарный рецепт точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: подошвы по 250 г, лущеный фундук, веточка розмарина, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Подошва с фундуком, шашлык из кабачка готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 21 августа 2022

Вкусное сочетание

Этот рецепт - отличный выбор для тех, кто любит экспериментировать с необычными сочетаниями. Подошвы с фундуком - звучит странно, но вкусно и оригинально! Мускатная тыква на шпажках - отличное дополнение. Расход ингредиентов довольно высокий, но это того стоит. Рекомендую

Ольга 28 декабря 2022

Дорого, но вкусно

Этот рецепт не для тех, кто хочет сэкономить на продуктах. Фундук - это дорого. Но если есть возможность позволить себе такой роскошный ингредиент, то я рекомендую приготовить этот блюдо. Вкусно, сытно, и, самое главное, оригинально. Мне понравилось!

Анна 20 марта 2023

Просто и быстро

Рецепт очень простой и быстрый. Я не очень опытный повар, но с этим блюдом я справилась на ура. Вкусно, интересно, оригинально. Кстати, я не нашла розмарин в нашем магазине и заменила его на тимьян - тоже очень вкусно получилось. Однозначно рекомендую!

Светлана 27 марта 2023

Не для всех

Подошвы - это довольно специфический продукт, и не каждый может оценить их вкус. Мне лично не очень понравилось, слишком специфический вкус. Фундук добавил интересности, но не спас ситуацию. Но, конечно, это вкусовые предпочтения - могу предположить, что для некоторых это блюдо может стать настоящей открытием

Ирина 02 апреля 2023

Отличный выбор для гурманов

Этот рецепт - отличный выбор для тех, кто любит необычные сочетания в еде. Подошвы с фундуком - это просто бомба! Вкус потрясающий, аромат неповторимый. Я бы даже сказала, что это блюдо для гурманов. Рекомендую всем попробовать!

Катя 04 апреля 2023

Интересный опыт

Я решила попробовать приготовить это блюдо из интереса - никогда раньше не пробовала подошвы и не знала, что с ними делать. Результат оказался интересным, но не идеальным - мне показалось, что подошвы получились немного суховатыми. Впрочем, с мускатной тыквой и фундуком это сгладило. Было интересно поэкспериментировать - рекомендую!

Оксана 04 апреля 2023

Отличная альтернатива мясу

Я и мой муж решили попробовать это блюдо, так как регулярно практикуем безмясные дни. Подошвы оказались отличной альтернативой мясу! Сочные, вкусные и, самое главное, сытные. Мы оба были в восторге. Кстати, советую добавить много розмарина и фундука - именно они придают блюду неповторимый вкус

Людмила 04 апреля 2023

Похоже на рыбу

По вкусу подошвы напоминают мне рыбу - кто-то, возможно, найдет это недостатком, а для кого-то это может быть плюсом. Я лично предпочитаю классические мясные блюда, поэтому не стала бы готовить это блюдо снова. Но для любителей рыбных блюд это может быть интересным вариантом


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать