Просто
Недёшево
Калорийно
10 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Небольшие галеты подошвы | 8 |
Пшеничная мука | 50 г |
Рисовая мука | 25 г |
Кукурузная мука | 15 г |
Картофельный крахмал | 10 г |
Маленькая чайная ложка. разрыхлитель мокко | 1 |
Очень холодная газированная вода | 200 мл |
Масло для жарки | 2 литра |
Паста из тамаринда | 2 ст.л. |
Соус Нуок-мам | 2 ст.л. |
Гранулированый сахар | 2 ст.л. |
Приготовление:
1В наполовину заполненной кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 °. При необходимости проверьте температуру термометром для готовки.
2В небольшой миске смешайте просеянную пшеничную и рисовую муку с кукурузным крахмалом, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Не волнуйтесь, если останутся комочки, это придаст вашему тесту дополнительный хруст.
3Посолите обе стороны филе подошвы, прежде чем покрыть их жидким тестом темпура и сразу же погрузить в ванну для жарки. Браун равномерно.
4Положите темпуру для отбеливания на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Соль с флер де сель и перец.
5В миске смешайте пасту из тамаринда с соусом нуок-мам и сахаром. При необходимости добавьте немного воды.
6Подавайте филе темпуры только с тамариндовым соусом.
Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: небольшие галеты подошвы, пшеничная мука, рисовая мука, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.
Темпура из филе подошвы с соусом из тамаринда готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Алина 20 мая 2021
Отличное сочетание вкусов
Попробовала приготовить темпуру по данному рецепту, и осталась очень довольна результатом! Филе подошвы получилось хрустящим, сочным и очень вкусным. А соус из тамаринда просто идеально дополняет блюдо, создавая замечательное сочетание сладкой и кислой ноток. Рекомендую всем попробовать!
Мария 20 декабря 2022
Сложновато, но вкусно
Решила попробовать этот рецепт на ужин, и могу сказать, что получилось очень вкусно. Однако приготовление немного осложнено тем, что нужно готовить филе очень быстро и сразу же жарить. Тем не менее, если неспешно подготовиться и все продумать заранее, то это выходит довольно легко. Соус из тамаринда очень интересный и необычный, но лично мне было бы хорошо, если бы он был немного менее сладким.
Наталья 27 января 2023
Невероятно вкусный рецепт
Прекрасный рецепт темпуры! Я и мой муж были очень довольны этим блюдом. Филе подошвы получилось очень хрустящим и ароматным, а соус из тамаринда просто замечательный! Мы оба удивлены, насколько вкусным может быть сочетание сладкого и кислого. Обязательно приготовим это блюдо еще раз!
Елена 01 февраля 2023
Неплохой результат
Я не очень хорошо разбираюсь в кулинарии, поэтому приготовление этой темпуры для меня было небольшим вызовом. Но я удивилась, что даже у меня получилось не так уж и плохо! Филе было хрустящим и вкусным, а соус из тамаринда действительно создавал замечательный вкусовой баланс. Однако мне кажется, что стоимость ингредиентов немного высока, поэтому, возможно, не стоит готовить это блюдо слишком часто.
Ксения 18 марта 2023
Просто восхитительно!
Не могу не похвалить этот рецепт! Темпура из филе подошвы получилась невероятно аппетитной и вкусной. Я никогда раньше не готовила ничего подобного, но приготовление оказалось проще, чем мне казалось. Но самым замечательным является соус из тамаринда - он создает просто незабываемый вкус! Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка, наверняка буду готовить его еще десятки раз!
Андрей 23 марта 2023
Не все так просто
Попробовал приготовить эту темпуру, и хоть результат получился довольно вкусным, приготовление оказалось немного сложнее, чем я ожидал. Нужно было действительно быстро готовить филе и сразу же жарить, что требует некоторой ловкости. Соус из тамаринда оказался очень интересный, хотя лично мне он показался несколько слишком кислым. Но в целом - получился хороший ужин!
Ольга 24 марта 2023
Очень вкусно!
Отличное блюдо, которое точно стоит попробовать! Филе вышло обалденно хрустящим и сочным, а соус из тамаринда просто замечательный - сладость и кислота прекрасно балансируют друг друга. Правда, процесс приготовления может показаться несколько трудноватым для некоторых, но если будете внимательны, то получится все отлично. Будем готовить еще не раз!
Ирина 26 марта 2023
Удачная попытка
Я редко готовлю что-то экзотическое, но решила попробовать свои силы с этой темпурой. Признаюсь, что у меня не все получилось идеально, но вкус получился действительно интересным и оригинальным! Соус из тамаринда был для меня настоящим открытием - он необычен, но очень вкусен. Хотя стоимость ингредиентов была довольно высокой, я не жалею, что попробовала приготовить это блюдо.
Оставьте свой отзыв: