Все рецепты

Подошвы с гремолатой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
117 оценок
Подошвы с гремолатой
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе подошвы8
Горох400 г
Душистый горошек100 г
Букет из новой моркови1
Чеснок2 стручка
Органические апельсины2
Органические лимоны2
Пучок плоской петрушки1
Куркума2 щепотки
Доза шафрана1
Оливковое масло8 ст. суп
Соль
Перец

Приготовление:

1Морковь нарезать соломкой. Готовьте на пару 5 мин. Сварить горох со снежным горошком в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Окуните овощи в ледяную воду.
2Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороду и растопить овощи с куркумой и шафраном, солью и перцем на слабом огне. Согреться.
3Промойте филе подошвы и просушите на промокательной бумаге. Сверните их и удерживайте деревянным шипом. Готовьте на пару, 3 мин. Выложите их в форму для запекания.
4Подготовьте гремолату. Возьмите цедру цитрусовых. Вымойте петрушку и разбавьте ее. В чаше кухонного комбайна смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, измельченную петрушку, цедру, щепотку соли и перца. Распределите смесь по подошве. Выпекать 6 (180 ° C) 5 мин. Подавать с овощами, приправленными пряностями.

Описание рецепта Подошвы с гремолатой:

Отличный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе подошвы, горох, душистый горошек, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Подошвы с гремолатой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 26 февраля 2022

Необычный вкус

Подошва с гремолатой - это необычная и очень вкусная комбинация вкусов. Не ожидала, что филе этой рыбы может быть таким нежным и сочным. Приготовление очень простое, но результат выше всех ожиданий. Из минусов - если не любите кислые блюда, то можете быть не в восторге.

Светлана 28 апреля 2022

Новое любимое блюдо

Сегодня готовила подошву с гремолатой впервые и не пожалела. Это вкусное, лёгкое блюдо, необычное по вкусу и аромату. Очень просто приготовить, ингредиенты доступны и не дорогие. Люблю такие рецепты. Спасибо за рецепт!

Елена 03 декабря 2022

Не самый удачный выбор

Попробовала приготовить подошву с гремолатой, но, к сожалению, рецепт мне не очень понравился. Много апельсиновой кислоты, а я больше люблю более нежные вкусы. Мужу, правда, понравилось, так что на вкус и цвет товарищей нет. Но в целом - не мой вариант.

Ольга 09 декабря 2022

Отличное блюдо на лето

Подошва с гремолатой - это идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Не требует много времени на приготовление, а самое главное - легко и быстро усваивается организмом. Вкус очень яркий и насыщенный, особенно, если добавить больше гремолаты. Рекомендую!

Надежда 23 декабря 2022

Неоднозначные ощущения

Попробовала приготовить подошву с гремолатой. В целом, рецепт понравился, но есть несколько замечаний. Филе получилось немного жестковатым, а уж с куркумой и шафраном явно переборщила - в итоге некоторые блюдо оказалось слишком пряным для моего вкуса. Но в целом - интересный и необычный рецепт.

Ирина 18 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Подошва с гремолатой - это просто находка для любителей необычных сочетаний вкусов. Сочное филе, ароматные специи и нежная гремолата - всё это прекрасно сочетается в этом блюде. Готовила на ужин гостей и все остались очень довольны. Рекомендую!

Ксения 22 марта 2023

Не слишком впечатлило

Недавно попробовала приготовить подошву с гремолятой. В целом, блюдо получилось неплохое, но не впечатлило сильно. Больше всего понравились приправы и соус, а с филе были некоторые проблемы - оно получилось жестким и совсем не нежным, как хотелось бы. Но на вкус и цвет - все предпочитают что-то свое.

Виктория 30 марта 2023

Отличный выбор на обед

Сегодня решила приготовить подошву с гремолатой на обед и не пожалела. Блюдо получилось очень нежным и сочным, соус и приправы подарили ему интересный вкус и аромат. Подается с овощами, так что это полноценный и очень сытный обед. Рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать