Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Медальоны из морского черта | 1 кг |
Сырые креветки | 6 |
Большие мидии | 12 |
Черный рис | 350 г |
Помидоры измельченные | 400 г |
Банка бисквитного лобстера | 1 |
белое вино | 200 мл |
лук-шалот | 3 |
Сахар | 1 ст.л. |
Виски | 4 ст.л. |
Масло | 3 ст.л. |
Масло | 40 г |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Нагрейте 1 ч. масла в сотейнике и обжарить морского черта по 2 минуты с каждой стороны. Фламбе с 2 ст. виски, соль. Согреться.
2Обжарьте креветки в сотейнике с оставшимся маслом в течение 5 минут. Поджарьте остатки виски, посолите. Согреться.
3Заменить креветки очищенным и нарезанным луком-шалотом, поджарить 2 мин. Влейте 15 мл вина и доведите до кипения. Добавьте биск из лобстера, измельченные помидоры, сахар, перец чили, 20 мл воды. Варить 30 минут на слабом огне.
4Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Очистите мидии и переложите их в кастрюлю с оставшимся вином. Отфильтровать сок и вылить его в сотейник.
5Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте масло.
6Выложить морского черта, креветок и мидий в полую форму для запекания, залить соусом и запекать 10 мин. Сразу подавайте с черным рисом.
Отличный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: медальоны из морского черта, сырые креветки, большие мидии, их достаточно просто найти в магазине.
Американский морской черт готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Анна 20 июля 2022
Отличный рецепт!
Я очень люблю морепродукты и этот рецепт меня не разочаровал! Морской черт и креветки вышли сочными и ароматными, а соус из лобстера и помидоров добавил блюду глубину вкуса. Рис был приготовлен идеально, ни слишком мягким, ни слишком твердым. Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям морепродуктов!
Марина 27 октября 2022
Стоимость ингредиентов не оправдывает вкус
Я готовлю довольно часто, но на этот рецепт я потратила гораздо больше денег, чем обычно. Из-за того, что некоторые ингредиенты достаточно дорогие, я ожидала, что результат будет впечатляющим. Однако, я не ощутила такой глубины вкуса, какую предполагала, и не того, за что заплатила. Не скажу, что блюдо было плохо, но, на мой взгляд, не стоит тех денег, что я на него потратила.
Катя 03 марта 2023
Так вкусно, что вылизываешь пальцы!
Этот рецепт просто потрясающий! Вкус морепродуктов прекрасно сочетается с запоминающимся соусом из лобстера и помидоров. Множество текстур, ароматов и вкусов - это блюдо, которое не забудется никогда. Рис был приготовлен идеально, а к ложке соуса из блюда нельзя просто отказаться!
Елена 29 марта 2023
Для тех, кто любит экспериментировать
Очень интересный рецепт. Я обычно готовлю морское без такой тяжелой заправки. Покупать лобстеры и особенный рис было несколько сложно, но оно того стоило. Результат получился очень необычным и насыщенным вкусом, хотя эти продукты не являются моими основными продуктами. Я смогла насладиться невероятным сочетанием вкусов, которые я раньше не пробовала!
Олег 19 апреля 2023
Лучшее, что я готовил!
Я уже не говорю о том, насколько это блюдо было вкусным, поскольку каждый отзыв это подтверждает. Однако, я хочу выделить то, насколько это блюдо было удобным в приготовлении. Инструкции были легко понятными и простыми, и я не испытывал трудностей во время приготовления. Я уверен, что буду готовить этот рецепт снова и снова!
Людмила 29 апреля 2023
Затраты времени не оправдались
Мне понравился конечный результат, это действительно было очень вкусно. Однако, затраты времени были немного слишком высоки для меня. Я потратила на приготовление более двух часов, а на выходе получила только четыре порции. Я бы готовила это блюдо снова, но только в более спокойной обстановке, когда не так много дел.
Наталья 30 апреля 2023
Одно из лучших блюд, которые я пробовала!
Этот рецепт - настоящий шедевр! Я очень люблю морепродукты и этот рецепт меня поразил. Морской черт был таким сочным, лобстеровый соус был божественным, креветки были идеальной консистенции. Это блюдо было невероятным и очень порадовало нас в день нашей годовщины свадьбы. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит морепродукты и хочет порадовать себя и своих близких чем-нибудь особенным.
Артём 01 мая 2023
Не так вкусно, как я думал
Я не знаю, возможно, я просто не в том настроении. Этот рецепт не понравился мне так сильно, как я думал, будто бы он должен был. Мне понравился аспект экспериментирования, но результат не был настолько вкусным, насколько я ожидал. Результат был совершенно средним, и я, возможно, бы предпочел что-то более классическое и простое.
Оставьте свой отзыв: