Все рецепты

Горячие устрицы в запеканке с ананасом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
197 оценок
Горячие устрицы в запеканке с ананасом
Просто
Недорого
40 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Десятки особенных устриц № 32
Масло15 г
Цельные жидкие свежие сливки200 мл
Панировочные сухари125 г
Тертый пармезан4 ст.л.
шалот1
Pineau des Charentes100 мл
Перец

Приготовление:

1Откройте устриц, отделите их и соберите воду. Отфильтруйте это.
2На сковороде в горячем масле растопить нарезанный лук-шалот. Добавьте сливки, ананас, устричную воду и перец, затем уменьшите на 1/3 на слабом огне.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6).
4Промойте и просушите скорлупу. Залить 1 ч. соус и добавить 1 устрицу. Скомкайте алюминиевую фольгу на противне и распределите ракушки, расклинив их. Смешайте панировочные сухари и пармезан в миске и припудрите каждую устрицу. Коричневый 8 мин. Наслаждайтесь немедленно.

Описание рецепта Горячие устрицы в запеканке с ананасом:

Простой рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: десятки особенных устриц № 3, масло, цельные жидкие свежие сливки, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Горячие устрицы в запеканке с ананасом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 26 октября 2022

Восторг!

Готовила этот рецепт на день рождения мужа, он в восторге! Ананас добавляет непривычную нотку в блюдо, а соус получился божественный. Устрицы сочные и нежные, все было съедено до последней ракушки. Рекомендую!

Валентина 10 января 2023

Не смогла до конца довести до готовности

Попробовала приготовить рецепт, но на 8 минутах в духовке устрицы не довела до нужной корочки, так что пришлось доставать и допекать на сковороде. Но в целом блюдо получилось вкусным, хотя ананас мне кажется не очень подходит к устрицам. Рецепт интересный, но может нужно будет попробовать немного изменить ингредиенты.

Марина 29 января 2023

Интересное сочетание вкусов

Никогда не думала, что устрицы можно готовить таким способом! Рецепт оказался очень необычным и интересным. Соус получился очень вкусным, ананас придает пикантность, а панировка на устрицах - нежность. Готовить легко, особенно если купить уже открытые устрицы.

Ольга 25 марта 2023

Неплохо, но было бы интереснее с другими ингредиентами

Попробовала приготовить эту запеканку, но с ананасом как-то не впечатлило. Я бы попробовала заменить его на что-то другое - грибы, например. Но соус очень вкусный, готовить просто. В общем, неплохо, но мне нужно больше экспериментов с рецептом.

Ирина 26 марта 2023

Очень вкусно!

Уже несколько раз делала эту запеканку для своих друзей и все очень довольны. Вкус устриц очень нежный и сочный, а соус и панировка добавляют интересных нюансов в блюдо. Готовить просто и быстро, а ужин с таким блюдом получается настоящий праздник!

Елена 27 марта 2023

Специфический вкус

Решила попробовать приготовить устрицы в разных вариантах, и этот был определенно самый интересный. Но у меня лично получился достаточно специфический вкус из-за ананаса. Может, я не то выбрала или не так приготовила, но мне не очень понравился тот фрукт в блюде. Но у любителей экзотической кухни может быть другая оценка.

Александр 27 марта 2023

Вышло очень вкусно!

Обычно не готовлю устрицы, но решил попробовать этот рецепт. Очень понравилось! Ананас приятно сочетается с устрицами, соус получился просто божественный. Думал, что будет сложно готовить, но на деле - все просто и понятно. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать