Все рецепты

Гратен из устриц с фондю из лука-порея: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
261 оценка
Гратен из устриц с фондю из лука-порея
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маленькие устрицы в чашке24
Лук-порей4
Чеснок1 гвоздика
Связка чеснока1
Масло30 г
Жирные сливки200 мл
шампанское200 мл
Панировочные сухари30 г
Розовые ягоды
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте фондю из лука-порея. Белки лука-порея нарезать ломтиками и обжарить без окраски 5 мин на сковороде с маслом. Приправить солью и перцем, затем добавить небольшой стакан воды и измельченный чеснок. Дайте растопиться 15-20 минут на слабом огне. Проверьте приготовление и отложите.
2Убавить шампанское в кастрюле на 5 минут, затем добавить сливки. Посолить и поперчить и дать настояться еще 3 минуты.
3Разогрейте духовку на гриле. Опустите устрицы под воду и откройте их. Очистите их и промойте, чтобы удалить стружку извести. Распределить фондю из лука-порея между ракушками, заменить устрицы и залить 1 ч. ложки шампанского крема на каждую. Посыпать панировочными сухарями, посыпать розовыми ягодами и добавить измельченный лук и чеснок. Выпекать 5 мин. Подавать горячим.

Описание рецепта Гратен из устриц с фондю из лука-порея:

Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькие устрицы в чашке, лук-порей, чеснок, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Гратен из устриц с фондю из лука-порея готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 17 августа 2022

Очень вкусно!

Попробовала приготовить этот гратен на ужин для своих родителей и они были в восторге! Устрицы были такие нежные, а фондю из лука-порея придало блюду особую пикантность. Просто супер, 5 из 5!

Елена 28 октября 2022

Неплохо, но не идеально

Несмотря на то, что блюдо выглядело очень аппетитно, я была немного разочарована во вкусе. Возможно, мне просто не очень нравятся устрицы, хотя я в курсе, что они являются отличным источником белка и множества других полезных элементов. К фондю из лука-порея у меня нет никаких нареканий, было очень вкусно и ароматно. В общем, я бы поставила 4 из 5.

Ирина 06 февраля 2023

Великолепный рецепт!

Я использовала этот рецепт на двух последовательных вечеринках для моих друзей, и он получил исключительно положительные отзывы! Устрицы были свежими и сочными, а фондю из лука-порея было так замечательным, что гости просили повторить блюдо на следующей неделе. 5 из 5!

Антонина 05 марта 2023

Понравилось, но не впечатлило

Этот рецепт явно был изначально не для меня. Я не особо люблю морепродукты, но решила попробовать что-то новое. Фондю из лука-порея было хорошим, но устрицы, как и ожидалось, не мой вкус. Я бы поставила этому блюду 4 из 5, т.к. рецепт был хорошо написан и описан, и блюдо выглядело очень аппетитно.

Юлия 19 марта 2023

Отличный выбор для особых случаев

Гратен из устриц с фондю из лука-порея - идеальное блюдо для специальных случаев! Я приготовила его на день рождения своего мужа, и он остался без ума. Устрицы были великолепны, а вкус фондю был просто божественным. Рецепт был простым и понятным, 5 из 5 точно заслужено.

Оксана 24 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Было интересно попробовать что-то новенькое, но я не могу сказать, что это была моя любимая еда. Фондю было хорошим, но устрицы были немного липкими и не такими нежными, как я ожидала. Как по мне, что-то не совсем сработало с сочетанием этих продуктов. 4 из 5.

Дмитрий 27 марта 2023

Прекрасный ужин!

Я приготовил гратен из устриц с фондю из лука-порея на День Святого Валентина для моей невесты, и она была очень впечатлена! Блюдо было не только вкусным, но и выглядело очень романтично на столе. Рецепт был подробным и понятным, 5 из 5!

Мария 28 марта 2023

Неплохо, но не мое

Было интересно попробовать приготовить что-то необычное, но я поняла, что устрицы не для меня. Однако, фондю из лука-порея было очень вкусным, и я с большим удовольствием попробовала бы его еще раз, возможно сочетая с другим продуктом. 4 из 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать