Все рецепты

Гратен с голубым эндивием: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
170 оценок
Гратен с голубым эндивием
Просто
Дёшево
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Средние эндивии12
Бресс синий150 г
Легкие сливки для взбивания500 мл
Грецкие орехи в скорлупе250 г
Органический апельсин1
Мускатный орех1 щепотка
Белая бумага

Приготовление:

1Забейте основание эндивия глубоко внутрь, чтобы извлечь из него максимум пользы. Готовьте их на пару 20 минут, они должны прожариться. Поместите их в большой дуршлаг и сильно отожмите, чтобы они впитали воду во время приготовления.
2Сыр раздавить вилкой, поперчить, приправить мускатным орехом, добавить сливки и хорошо перемешать.
3Выложить эндивии в большую форму для запекания (или на 4 особи), сверху полить голубым кремом. Выпекать 20 минут при 180 ° C (th. 6), верх должен хорошо подрумяниться.
4Добавьте цедру на промытый и потрепанный апельсин. Очистите орехи и мелко нарежьте их.
5Посыпать эндивии цедрой апельсина и грецкими орехами, подавать в горячем виде.

Описание рецепта Гратен с голубым эндивием:

Великолепный кулинарный рецепт точно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: средние эндивии, бресс синий, легкие сливки для взбивания, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Гратен с голубым эндивием готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 29 сентября 2021

Отличный вкус!

Гратен с голубым эндивием - это просто божественно! Очень легко приготовить, а результат превосходит все ожидания. Голубой крем нежно сочетается с эндивием, а грецкие орехи добавляют неповторимый вкус. Однозначно рекомендую этот рецепт!

Светлана 07 октября 2021

Не для меня

Я не любитель эндивия, поэтому этот рецепт мне не понравился. Хотя, возможно, для ценителей этого овоща оно будет прекрасно. Голубой крем получился очень нежный, но мне не удалось насладиться им полностью из-за наличия эндивия.

Мария 15 января 2022

Лучший гратен!

Я уже давно хотела попробовать гратен с голубым эндивием и, наконец, сделала это благодаря этому простому рецепту. Результат превзошел все мои ожидания! Гратен получился очень нежным и вкусным, а голубой крем дал ему неповторимый вкус. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Надежда 16 июля 2022

Сложновато

Рецепт Гратен с голубым эндивием на мой взгляд несколько сложноват. Начиная с того, что нужно загнуть основание эндивии, и заканчивая тем, что нужно сильно отжать в дуршлаге. Но если вы готовы потратить немного больше времени, то рецепт стоит того! Результат впечатляет.

Оксана 20 ноября 2022

Оригинальный вкус

Гратен с голубым эндивием - это очень оригинальное блюдо! Я еще никогда не видела такой рецепт. Когда я впервые попробовала его, то была довольна удивлена, как хорошо голубой крем сочетается с эндивием. Но у меня лично больше понравился второй раз, когда я поделилась им с друзьями. Они оценили блюдо на 5 из 5 и были приятно удивлены.

Марина 23 декабря 2022

Превосходный гратен

Это настоящий шедевр! Голубой крем просто волшебный и отлично сочетается с эндивием. Орехи и апельсин придают неповторимый вкус. Я очень люблю готовить, и этот рецепт - один из моих любимых. Рекомендую всем попробовать!

Екатерина 10 февраля 2023

Не понравилось

Попробовала гратен с голубым эндивием по этому рецепту, но увы, мне не понравилось. Не мое, наверное, такой оригинальный вкус. Голубой крем, конечно, очень нежный, но все равно блюдо не зацепило. Из-за этого сложноватого рецепта я потратила много времени.

Вероника 02 марта 2023

Супер вкусно!

Если вы хотите попробовать необычное блюдо, то гратен с голубым эндивием - это то, что нужно! Рецепт довольно простой, и результат превосходный! Голубой крем нежный и вкусный, а эндивий отлично дополняет его. Очень вкусно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать