Все рецепты

Омоньер с фондю из эндивий и морскими гребешками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
143 оценки
Омоньер с фондю из эндивий и морскими гребешками
Просто
Дорого
Высококалорийно
20 мин
35 мин
8 порций

Ингредиенты:

Кирпичные листы8
Endives800 г
Свежий крем150 мл
лук-шалот4
Лимонный сок1 ч.л.
Орех Сен-Жак8
Масло85 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Обрежьте основу цикория и удалите первые листья. Нарежьте эндивий.
2Отрежьте 2 конца лука-шалота, снимите первую кожицу, затем нарежьте их.
3В большой сковороде растопите 25 г сливочного масла на среднем огне, добавьте лук-шалот и эндивий, посолите и растопите примерно 20 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать цвета.
4По истечении этого времени добавьте крем-фреш и лимонный сок, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут. Дать немного остыть.
5Нагрейте сковороду на сильном огне с 20 г сливочного масла. Когда последний потрескнет, положите в него орехи и поджарьте их по 1:30 с каждой стороны.
6В микроволновке растопить 40 г сливочного масла.
7Смажьте маслом листы теста кисточкой.
8Украсьте кирпичи фондю зеленью эндивий и жареными гребешками.
9Закройте листы теста, чтобы получился венец. Ссылка на сайт.
10Выложите милостыню на противень, застеленный бумагой для выпечки.
11Выпекать при 180 ° C 10 минут.

Описание рецепта Омоньер с фондю из эндивий и морскими гребешками:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: кирпичные листы, endives, свежий крем, их довольно легко отыскать в магазине.

Омоньер с фондю из эндивий и морскими гребешками готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 16 июня 2022

Сказочный вкус

Решила попробовать этот рецепт для праздничного ужина и была приятно удивлена! Омоньер получился невероятно вкусным и ароматным, а фондю добавило ему нотку изысканности. Затраченное время и деньги на ингредиенты окупились с лихвой. Всем рекомендую этот рецепт!

Елена 30 ноября 2022

Не совсем мое

Не люблю я такие претенциозные блюда, но решила попробовать. Оказалось, не мое это. Многие ингредиенты для меня были незнакомы или редки, пришлось искать их в специализированных магазинах. Результат был вкусный, но не такой, чтобы радоваться каждый день. Думаю, этот рецепт для любителей экспериментировать на кухне.

Марина 01 декабря 2022

Божественно!

Я влюбилась в этот рецепт с первого укуса! Попробовала его на джентльменском ужине, который я устроила для своего мужа, и мы оба были в восторге! Это блюдо - настоящий кулинарный шедевр! Да, может занять немножко времени и стоит немного дорого, но каждой минуты и каждого рубля стоит! Рекомендую всем!

Оля 16 февраля 2023

Не получилось так, как хотелось

Очень жаль, что у меня не получилось приготовить такой же вкусный омоньер, как на картинке. Возможно, дело в том, что я не смогла найти все ингредиенты из рецепта и заменила их на что-то похожее. В итоге получилось вкусно, но не так, как я ожидала. Возможно, при следующей попытке, я смогу добиться лучшего результата.

Анна 03 марта 2023

Легкое и вкусное блюдо

Решила сегодня устроить себе особый ужин и взяла этот рецепт. Оказалось, что сделать это блюдо совсем не сложно, и оно получилось, на мой взгляд, очень вкусным и даже легким. Готовит недолго, да и калорийность не так ужасна, как мне казалось. Осталась очень довольна и определенно буду готовить его еще!

Екатерина 23 марта 2023

Хитрый рецепт

Не сразу получилось правильно нарезать эндивий и лук-шалот, а также приготовить фондю. Но после того, как разобралась, вкус настоящий восторг! Очень круто сочетается с морскими гребешками. Но все же данный рецепт на мой взгляд немного хитрый и нужно на него потратить время. Если у вас есть это время, то я на 100% рекомендую приготовить его!

Людмила 27 марта 2023

Идеальный рецепт

Просто не могу разобраться, почему этот рецепт еще не стал бестселлером! Это идеальное блюдо - красивое, очень вкусное, приятно ароматное. Ингредиенты нашла в ближайшем супермаркете, затраты были небольшие, зато руки никак не могла отвести от блюда. Ах, прелесть! Рекомендую даже тем, кто не особо любит кушать. Это всё-таки быстро сменит твое мнение!)

Маргарита 27 марта 2023

Не для ежедневного обеда

Решила приготовить это блюдо в будний день и была немного разочарована. Конечно, вкусно, но заняло много времени и стоило немало денег. Думаю, этот рецепт скорее подойдет для праздничных ужинов, а не для ежедневного обеда. Но, если хотите порадовать себя, то можно и подумать о его готовке.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать