Ингредиенты:
Endives | 8 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Белая ветчина | 4 ломтика |
Рокфор | 80 г |
Тертый сыр Грюйер | 40 г |
Молоко | 300 мл |
Масло | 40 + 20 г |
Мука | 40 г |
Мускатный орех | 2 щепотки |
Ядра грецких орехов | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Endives | 8 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Белая ветчина | 4 ломтика |
Рокфор | 80 г |
Тертый сыр Грюйер | 40 г |
Молоко | 300 мл |
Масло | 40 + 20 г |
Мука | 40 г |
Мускатный орех | 2 щепотки |
Ядра грецких орехов | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Решила попробовать приготовить этот рецепт и осталась очень довольна! Получилось божественно вкусно - сочетание эндиви, ветчины, рокфора и грецких орехов просто идеальное. Особенно понравился бешамельный соус, в котором грюйер прекрасно раскрылся и придал блюду нежную мягкость. Обязательно буду готовить еще раз!
Попробовали блюдо - не понравилось. Слишком много разных вкусов усредненной яркости и сложности. Соус бешамель тоже не впечатлил - недостаточно насыщен вкусом. Но это вкусовые предпочтения, которые могут не совпадать с другими людьми, поэтому оставлю 4 звезды за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Была уверена, что приготовление этого блюда будет очень сложным, но оказалось наоборот - все довольно просто. Но сам результат превзошел все мои ожидания! Красивая подача и фантастический вкус. В идеале на одно блюдо нужно заказать не менее двух порций - потому что никто не уйдет голодным!)
Приготовила блюдо по этому рецепту - в целом неплохо, но мой вкус оказался слишком богатым для такого закусочного видео. В следующий раз попробую сделать более легкую версию. Рокфор добавил интересный оттенок, но для меня был немного слишком интенсивным. Однако, бешамель был очень хорошим - мягкий и кремовый.
С уверенностью могу сказать, что рецепт Эндиви с ветчиной, рокфором и грецкими орехами - это настоящий шедевр! Никогда раньше не пробовала сочетание этих ингредиентов, и я просто в восторге. Все пропеклось равномерно и соус оказался нежным и ароматным. Вкус орехов и рокфора ярко выражен, а эндиви и дополнительная ветчина добавляют нежности и сбалансированности блюду. Это блюдо безусловно перешло в мой список любимых закусок!
Первый раз решила приготовить салат Эндиви с ветчиной, рокфором и грецкими орехами. Понравилась идея, но мне не совсем понравился вкус рокфора в сочетании с другими ингредиентами. В целом блюдо получилось неплохое, но не совсем в моем вкусе. Вероятно, кто-то другой оценит его выше.
Это блюдо по-настоящему чудо! Сочетание вкусов оказалось мне просто сумасшедшим. Эндиви и ветчина великолепно сбалансированы с рокфором и орехами. Соус получился очень нежным и сладковатым, что добавило блюду еще больше элегантности. Все гости просто в восторге, однозначно это лучшая закуска на праздничный стол, по меньшей мере мы так думаем!