Все рецепты

Эндиви с ветчиной, рокфором и грецкими орехами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
191 оценка
Эндиви с ветчиной, рокфором и грецкими орехами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Endives8
Чеснок1 гвоздика
Белая ветчина4 ломтика
Рокфор80 г
Тертый сыр Грюйер40 г
Молоко300 мл
Масло40 + 20 г
Мука40 г
Мускатный орех2 щепотки
Ядра грецких орехов2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте эндивии, удалите первые листочки и готовьте на пару 10 минут.
2Орехи измельчить крупно. Чеснок очистить и измельчить. Рокфор нарезать небольшими кубиками.
3В кастрюле растопить масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Постепенно добавляйте молоко, не прекращая перемешивание. Добавьте чеснок, грецкие орехи, рокфор, грюйер и мускатный орех. Слегка посолить, поперчить.
4Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Смажьте маслом форму для запекания. Оберните каждый эндивий половиной ломтика ветчины и выложите их в блюдо. Залить соусом бешамель и запекать 25 мин. Подавать горячим прямо в форму для запекания.

Описание рецепта Эндиви с ветчиной, рокфором и грецкими орехами:

Простой рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: endives, чеснок, белая ветчина, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Эндиви с ветчиной, рокфором и грецкими орехами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ирина 26 августа 2022

Божественно вкусно!

Решила попробовать приготовить этот рецепт и осталась очень довольна! Получилось божественно вкусно - сочетание эндиви, ветчины, рокфора и грецких орехов просто идеальное. Особенно понравился бешамельный соус, в котором грюйер прекрасно раскрылся и придал блюду нежную мягкость. Обязательно буду готовить еще раз!

Елена 15 сентября 2022

Не мое

Попробовали блюдо - не понравилось. Слишком много разных вкусов усредненной яркости и сложности. Соус бешамель тоже не впечатлил - недостаточно насыщен вкусом. Но это вкусовые предпочтения, которые могут не совпадать с другими людьми, поэтому оставлю 4 звезды за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Анна 21 января 2023

Непросто и очень вкусно!

Была уверена, что приготовление этого блюда будет очень сложным, но оказалось наоборот - все довольно просто. Но сам результат превзошел все мои ожидания! Красивая подача и фантастический вкус. В идеале на одно блюдо нужно заказать не менее двух порций - потому что никто не уйдет голодным!)

Софья 12 февраля 2023

Неплохо

Приготовила блюдо по этому рецепту - в целом неплохо, но мой вкус оказался слишком богатым для такого закусочного видео. В следующий раз попробую сделать более легкую версию. Рокфор добавил интересный оттенок, но для меня был немного слишком интенсивным. Однако, бешамель был очень хорошим - мягкий и кремовый.

Наталья 13 марта 2023

Отлично получилось!

С уверенностью могу сказать, что рецепт Эндиви с ветчиной, рокфором и грецкими орехами - это настоящий шедевр! Никогда раньше не пробовала сочетание этих ингредиентов, и я просто в восторге. Все пропеклось равномерно и соус оказался нежным и ароматным. Вкус орехов и рокфора ярко выражен, а эндиви и дополнительная ветчина добавляют нежности и сбалансированности блюду. Это блюдо безусловно перешло в мой список любимых закусок!

Мария 16 марта 2023

Не совсем мое

Первый раз решила приготовить салат Эндиви с ветчиной, рокфором и грецкими орехами. Понравилась идея, но мне не совсем понравился вкус рокфора в сочетании с другими ингредиентами. В целом блюдо получилось неплохое, но не совсем в моем вкусе. Вероятно, кто-то другой оценит его выше.

Александра 21 марта 2023

Лучшая закуска на праздничный стол!

Это блюдо по-настоящему чудо! Сочетание вкусов оказалось мне просто сумасшедшим. Эндиви и ветчина великолепно сбалансированы с рокфором и орехами. Соус получился очень нежным и сладковатым, что добавило блюду еще больше элегантности. Все гости просто в восторге, однозначно это лучшая закуска на праздничный стол, по меньшей мере мы так думаем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать