Все рецепты

Эндиви с ветчиной: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
222 оценки
Эндиви с ветчиной: лучший рецепт
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Endives8
Белая ветчина8 ломтиков
Тертый Конте100 г
Ядра грецких орехов50 г
Соус бешамель400 мл
Масло40 г
Сахар2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1На сковороде растопить сливочное масло. Положить туда эндивии, посыпать сахаром, солью и перцем. Оставьте на 15 мин.
2Разогрейте духовку до 200 ° C.
3Окружите каждый эндивий ломтиком ветчины и выложите их в большое блюдо.
4Посыпать эндивии бешамелем, посыпать тертым Конте.
5Выпекать блюдо 15 минут, затем включить решетку духового шкафа и оставить подрумяниваться на 5 минут, наблюдая.
6Подавать горячим, посыпав измельченными ядрами грецких орехов.

Описание рецепта Эндиви с ветчиной: лучший рецепт:

Жаренные эндивии с белой ветчиной и тертым Конте. Какое аппетитное блюдо! Вы не просто получите удовольствие от его вкуса, но и порадуетесь простоте его приготовления.

Подойдет рецепт как для обыкновенного ужина, так и для особого праздничного мероприятия. Ведь все ингредиенты доступны и стоят недорого. Это значит, что когда находишься в поиске оригинального блюда, то стоит обратить внимание на Эндиви с ветчиной. Вашим гостям оно точно зайдет вкус. Количество порций в рецепте - 4.

Когда вы размахиваете орехами грецкими, они наполнены ароматом и аппетитными вкусовыми нотками. Недаром именно грецкий орех считают настоящим золотом в мире орехов. Их присутствие в блюде добавляет необязательность, которую можно заменить каким-то видом сыра. Но мы предлагаем оставить именно грецкий орех, поскольку это делает блюдо оригинальным.

Готовить блюдо не составляет труда. Просто оставь эндивии жариться на сковороде вместе с сахаром, солью, перцем и маслом. Нужно подождать пятнадцать минут, чтобы они были готовыми. Поместите их на плоское блюдо и на каждый лист добавьте ломтик ветчины. Сверху выложите сыр и бешамель и всю работу оставьте духовке на 15 минут. Эндивии будут душными, нежными и ароматными. Топливом для духовки необходимо использовать только хорошее качество. Параллельно включите решетку и убедитесь, что они не перегорят.

Стоит отметить, что данное блюдо не является чрезмерно высококалорийным. Среднекалорийность блюда зависит от того, будут ли вы использовать сыр и орехи грецкие. Но так или иначе, наше блюдо достаточно здоровое и полезное. Все ингредиенты, как известно, богаты витаминами и микроэлементами.

Ценность эндиви заключается в том, что в них содержится множество витаминов (С, РР, А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е) и микроэлементов, таких как кальций, магний, железо, медь. В свою очередь белая ветчина богата белками,она представляет собой диетически продукт и состоит из качественных мускульных волокон. Сыр и орехи грецкие также привносят свой вклад в полезность блюда. Сыр богат кальцием, белками, фосфором, магнием и цинком. И орехи грецкий богат жирными кислотами, витамином В6, медью и марганцем

В заключение скажем, что рецепт Эндиви с ветчиной представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что обязательно поможет вам приготовить вкусный ужин для своих гостей и близких. Вы точно восхитите их своей кулинарной магией!

Рекомендуем попробовать