Ингредиенты:
Долька свежей фуа-гра | 1 |
Endives | 4 |
семена кунжута | 2 ст.л. |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Долька свежей фуа-гра | 1 |
Endives | 4 |
семена кунжута | 2 ст.л. |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Рецепт обжаренной фуа-гра с кунжутом на фондю из эндивии - отличный выбор для любителей изысканных и изысканных блюд. Гостинец, который можно предложить друзьям на специальное мероприятие или оформить роскошным ужином. Для приготовления понадобятся дольки свежей фуа-гра, эндивии, семена кунжута, масло, соль и перец. Ингредиенты можно легко найти в специализированных магазинах или онлайн-магазинах. Более того, приготовление блюда совсем не сложно и не займет много времени - для подготовки потребуется всего 15 минут, а на приготовление - еще 15 минут.
Для начала, необходимо отрезать эндивии и нарезать их соломкой. Затем, на раскаленной сковороде нагреть масло и добавить эндивии. Тушить их около 15 минут, регулярно помешивая. Приправляем солью и перцем и согреваем на полчаса. В это время, нарезаем фуа-гра на кусочки и выкладываем на горячую сковороду без жира. Затем готовим на сильном огне по 30-50 секунд с каждой стороны. На этом этапе добавляем кунжут, соль и перец и продолжаем готовить еще несколько секунд до появления красивой корочки на гуше. Готовую фуа-гра выкладываем на тарелку, рядом с тушеными эндивиями и сразу подаем на стол.
Блюдо обладает низкой калорийностью, что делает его идеальным выбором для здорового образа жизни. Также это блюдо насыщено полезными микроэлементами, такими как витамин А, калий и витамин С. Любители эксклюзивных блюд и гурманы оценят вкусную, изысканную и максимально шикарную, но при этом простую порцию этого блюда. Оно идеально подойдет для встреч с друзьями или семейного ужина, но также может быть использовано как завтрак или обед.
Вкус этой фуа-гра нельзя не пробовать, но также можно сочетать с другими блюдами, чтобы получить настоящий поток кулинарного удовольствия. Например, можно подать с гренками и рассольником, чтобы создать идеальный обедный комплекс или приготовить с рисом в более легкой и свежей версии. По желанию можно добавить в блюдо несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать ему свой неотъемлемый вкус и особенность, а может быть, даже подкрепить коктейлем из капли виски или красного вина.
Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями. Он содержит фотографию готового блюда, чтобы помочь визуализировать и представить идеальное блюдо. Кроме того, блюдо готовится быстро и легко, что делает его отличным выбором для любого начинающего повара. Попробуйте этот замечательный рецепт самостоятельно и наслаждайтесь неповторимым вкусом!