Все рецепты

Жареные гребешки на фондю из лука-порея: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
223 оценки
Жареные гребешки на фондю из лука-порея
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Долька свежей фуа-гра1
Endives4
семена кунжута2 ст.л.
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук-порей, удалив внешние зеленые листья, затем нарежьте их.
2Нагрейте сливочное масло и 1 ч. ложки масла в сотейник, добавить лук-порей и розмарин и варить 20 мин, часто помешивая. Приправить солью и перцем, добавить сливки и продолжать готовить 5–10 минут.
3Приправьте гребешки и готовьте их по 30-40 секунд с каждой стороны на горячей сковороде с оставшимся маслом. Посыпать маком.
4Разделите фондю из лука-порея между тарелками, добавьте гребешки и сразу подавайте.

Описание рецепта Жареные гребешки на фондю из лука-порея:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: долька свежей фуа-гра, endives, семена кунжута, их легко найти в ближайшем магазине.

Жареные гребешки на фондю из лука-порея готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 23 апреля 2022

Отличный рецепт!

Приготовила данное блюдо на выходные и осталась в восторге! Гребешки получились очень сочные и ароматные, а фондю из лука-порея было словно нектаром. Понравилось и то, что на приготовление ушло совсем немного времени, не пришлось долго кулинарить. Рекомендую всем попробовать!

Александра 06 февраля 2023

Не впечатлил рецепт

Не сильно впечатлил данный рецепт. Приготовила все по инструкции, но как-то осталось ощущение, что что-то не так. Фондю получилось слишком жидким и не очень вкусным, а гребешки, возможно, у меня не очень хорошо получились. Но в целом блюдо получилось едва ли не на тройку.

Наталья 05 марта 2023

Вкусное сочетание гребешков и лука-порея

Попробовала приготовить жареные гребешки на фондю из лука-порея по данному рецепту и не пожалела. Блюдо получилось очень аппетитным! Сочные гребешки очень хорошо сочетаются с нежным, приятным вкусом лука-порея. Рекомендую!

Игорь 26 марта 2023

Красиво, но не очень вкусно

Все выглядело очень красиво и эффектно, однако вкус оставил желать лучшего. Фондю из лука-порея выглядело очень аппетитно, но вкус был несколько специфичный, не уверен, что он понравится всем. Гребешки, возможно, тоже не сильно удачно получились. Но в целом, рецепт интересный и стоит его попробовать.

Елена 27 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Данный рецепт просто восхитителен! Получилось очень вкусное, очень ароматное блюдо, которое невероятно красиво на вид. Фондю из лука-порея получилось с нежным, приятным вкусом, а гребешки были очень сочными и ароматными. Идеальное сочетание вкусов! Настоятельно рекомендую!

Анна 28 марта 2023

Блюдо на любителя

Приготовила данное блюдо по рецепту и мое мнение о нем неоднозначное. С одной стороны, гребешки выглядели очень эффектно и вкусно, но были немного сложны в приготовлении. Фондю из лука-порея как-то не очень правильно получилось у меня, было какое-то непонятное сочетание вкусов, хотя и не было отвратительным. В целом, это блюдо наверняка понравится любителям экспериментов в кухне.

Максим 30 марта 2023

Отличный рецепт для праздника

Приготовил жареные гребешки на фондю из лука-порея для своей девушки на День Рождения и она просто влюбилась в это блюдо! Гребешки получились очень сочные и мягкие, а фондю из лука-порея было просто восхитительным, очень приятным вкусом. Советую попробовать этот рецепт на праздничный ужин!

Людмила 30 марта 2023

Приготовление заняло много времени

Не могу сказать, что мне не понравился данный рецепт, в принципе, все получилось довольно вкусно и ароматно. Но приготовление заняло много времени, я даже не ожидала этого. Несмотря на это, блюдо получилось очень эффектным и явно впечатлит гостей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать