Все рецепты

Грибы со сливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
198 оценок
Грибы со сливками
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сушеные сморчки (или в сезон 400 г свежих сморчков)80 г
Деревенский хлеб4 ломтика
шалот1
Свежий крем100 г
Масло100 г
Бульон из птицы200 мл
Мука1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите сухие сморчки в теплой воде. Очистите лук-шалот и нарежьте его. Сморчки слить, промыть под проточной водой, чтобы удалить песок, затем переложить в кастрюлю с куриным бульоном и варить 5 минут; слейте воду и оставьте сок.
2Положите 30 г сливочного масла в кастрюлю, всыпьте муку и варите на медленном огне, помешивая венчиком, в течение 2 минут, затем вылейте приготовленные соки из сморчков на это соус. Довести до кипения, добавить сливки и аккуратно варить.
3На сковороде и 20 г сливочного масла обжарить сморчки 5 мин с измельченным луком-шалотом, приправить солью и перцем. Затем влить в соус сморчки и тушить 10 минут.
4Тем временем обжарьте ломтики деревенского хлеба на сковороде с 50 г сливочного масла. Выложите сморчки со сливками на горячие тарелки и подайте к ним хрустящий хлеб.

Описание рецепта Грибы со сливками:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: сушеные сморчки (или в сезон 400 г свежих сморчков), деревенский хлеб, шалот, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Грибы со сливками готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 октября 2021

Неожиданное сочетание

Я часто готовлю грибы и сливки отдельно, но в этот раз решила попробовать их вместе по этому рецепту. Получилось очень необычно и вкусно, никогда раньше не думала, что такие продукты могут быть так совместимыми. Оценка - 4.

Кира 09 февраля 2023

Великолепный соус!

Я обожаю грибы, и этот соус на основе сморчков сливок стал для меня настоящим открытием. Он получился насыщенным, ароматным и таким вкусным, что я просто не могу налюбоваться. Многие блюда могут стать намного лучше, если их приправить таким соусом! Оценка - 5.

Мария 16 апреля 2023

Сочетание вкусов не для всех

Я честно говоря, не могу понять, почему так много хороших отзывов о этом рецепте. Для меня сочетание грибов и сливок оказалось чересчур экзотичным, я просто не могу себе позволить насладиться этим блюдом. Мне лучше остаться при своем привычном сочетании продуктов. Оценка - 4.

Даша 03 мая 2023

Блюдо создано для изысканных гурманов!

Я безумно люблю готовить, и этот рецепт для меня стал настоящим вызовом. Начиная от подготовки ингредиентов и до готовки их вместе, все было просто замечательно. Грибы, сливки и лук-шалот совместились в отличное блюдо, которое с уверенностью могу порекомендовать для тех, кто заинтересован в смелых и необычных сочетаниях вкусов. Оценка - 5.

Оксана 05 мая 2023

Сытное и не требует много времени

Я готовлю редко, но этот рецепт меня заинтересовал. Все ингредиенты оказались довольно доступными, а затраченное время разумным. Конечный результат получился сытным, и мы наслаждались этими грибами со сливками, обжаренными луком-шалотом. К сожалению, для меня лично этот рецепт не стал чем-то выдающимся или невероятным, но все равно я оцениваю его на 4 балла.

Татьяна 05 мая 2023

Моя новая любимая закуска

Я уже несколько раз готовила эти грибы со сливками для гостей, и все они были в полном восторге от этой закуски. Реально вкусно! Сочетание грибов и сливок создает идеальный баланс между кислым и соленым. А хлеб с маслом добавляет к этому блюду новые текстуры и вкусы. Безусловно, рекомендую этот рецепт! Оценка - 5.

Александра 06 мая 2023

Не для всех

Для меня этот рецепт оказался не очень подходящим. Я думала, что сочетание грибов и сливок будет более гармоничным и приятным на вкус, но на мой взгляд, блюдо оказалось чересчур сладким. Хотя мои дети очень любят этот рецепт и часто просят готовить его для них. Оценка - 4.

Елена 07 мая 2023

Порция удовольствия

Я очень люблю грибы, особенно сморчки, и этот рецепт стал для меня просто счастливым открытием. Он прост в приготовлении, очень вкусный и удовлетворяет мои кулинарные потребности. Когда я готовлю грибы по этому рецепту, я ощущаю, как новое удовольствие и наслаждение проходит через мое тело. Оценка - 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать