Все рецепты

Сморчковый соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
59 оценок
Сморчковый соус
Очень просто
Недорого
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сушеные сморчки (или в сезон 400 г свежих сморчков)80 г
шалот1
Свежий крем100 г
Масло50 г
Бульон из птицы200 мл
Мука1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите сухие сморчки в теплой воде. Очистите лук-шалот и нарежьте его. Сморчки слить, промыть под проточной водой, чтобы удалить песок, затем переложить в кастрюлю с куриным бульоном и варить 5 минут; слейте воду и оставьте сок.
2Положите 30 г сливочного масла в кастрюлю, всыпьте муку и варите на медленном огне, помешивая венчиком, в течение 2 минут, затем вылейте приготовленные соки из сморчков на это соус. Довести до кипения, добавить сливки и аккуратно варить.
3На сковороде и 20 г сливочного масла обжарить сморчки 5 мин с измельченным луком-шалотом, приправить солью и перцем. Затем вылейте сморчки в соус и тушите 10 минут перед подачей, например, к птице.

Описание рецепта Сморчковый соус:

Сморчковый соус - невероятно вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Это блюдо готовится довольно просто и быстро, при этом стоимость используемых ингредиентов не будет оставлять слишком большой дыры в кармане.

Самое главное, в этом рецепте - это сморчки, которые вносят в соус насыщенный и неповторимый вкус. Они могут быть как свежими сморчками в сезон, так и использовать сушеные сморчки. Кроме этого, понадобится лук-шалот, куриный бульон, сливочное масло, свежий крем, мука, соль и перец.

Для начала замочите сморчки в теплой воде, а затем следует их промыть под проточной водой, чтобы удалить песок. Затем переложите их в кастрюлю с куриным бульоном и варите это все в течение 5 минут. Слейте воду и оставьте сок.

Далее необходимо обжарить на сковороде 20 г сливочного масла и нарезанный лук-шалот, добавить сморчки и тушить их все на протяжении 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Для приготовления соуса, необходимо взять кастрюлю и положить 30 г сливочного масла, затем всыпать муку и варить на медленном огне, помешивая венчиком, в течение 2 минут. Вылейте приготовленные соки из сморчков на этот соус и доведите до кипения. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте варить.

Затем необходимо вылить сморчки в соус и тушить все вместе еще 10 минут. Сморчковый соус готов! Он отлично сочетается со всеми мясными блюдами, особенно с птицей.

Стоит отметить, что сморчковый соус является довольно калорийным блюдом, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то лучше не часто употреблять его в пищу. Однако, несмотря на высокую калорийность, рецепт в целом не слишком сложный и займет около 25 минут на приготовление и 10 минут на тушение.

Важно отметить, что этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволит даже начинающим кулинарам легко и быстро приготовить это блюдо. К тому же, в описании рецепта присутствует фотография уже готового блюда, которая позволит лучше представить, как должен выглядеть итоговый результат!

Отзывы о рецепте:

Анна 29 октября 2021

Нежный и ароматный соус

Я приготовила этот соус для ужина с семьей и все остались очень довольны! Сморчки придают ему неповторимый аромат, а свежий крем делает его нежным и густым. Подавала соус к жареному куриному филе, получилось просто великолепно! Уже хочу повторить рецепт.

Елена 11 ноября 2021

Быстро и вкусно

Соус получился просто волшебный! Готовила его по рецепту с свежими сморчками и получилось очень ароматно. Соус хорошо сочетается с мясом, особенно с куриной грудкой. Приготовление заняло немного времени и было очень простым. Буду готовить этот соус еще не раз!

Мария 02 августа 2022

Неплохо, но есть нюансы

Соус получился вкусным, однако были некоторые трудности в приготовлении. Сморчки оказались не очень доступными в моем городе, пришлось использовать сушеные. Также у меня немного не получилось с густотой соуса - он получился слишком жидким. Возможно, я где-то ошиблась в процессе готовки. Но в целом, вкус соуса был отличный!

Татьяна 03 января 2023

Супер соус!

Этот соус - настоящий шедевр! Готовила его на день рождения сына, чтобы подать с куриной грудкой. Все гости были в восторге! Сморчки придают ему неповторимый вкус, а крем делает соус гладким и нежным. Обязательно буду готовить этот соус еще раз. Рецепт просто супер!

Алексей 24 апреля 2023

Соус для гурманов

Этот соус - настоящая находка для любителей изысканной кухни! Сморчки придают ему особый вкус, а свежий крем делает его нежным и сливочным. Подавал соус к говяжьему филе, получилось божественно! Оценка 4 только из-за небольших трудностей во время приготовления.

Екатерина 26 июня 2023

Замечательный деликатесный соус

Этот соус точно стоит попробовать! Он очень нежный и ароматный. Сморчки придают ему особый вкус, а свежий крем делает его густым и кремовым. Я подавала соус к жареной утке, получилось восхитительно! Всем рекомендую этот рецепт.

Ольга 27 июня 2023

Соус на любителя

Соус получился очень интересным, но, к сожалению, не для всех. Сморчки придают ему необычный вкус, который может не понравиться некоторым людям. Лично мне он понравился, но некоторые гости выразили свое недовольство. Рекомендую готовить этот соус только если у вас есть любители грибных блюд.

Светлана 28 июня 2023

Отличный соус для мяса

Этот соус - идеальное дополнение к мясным блюдам! Готовила его к жареному свиному филе, и результат превзошел все ожидания. Сморчки придают соусу уникальный вкус и аромат, а крем делает его густым и нежным. Рекомендую!

Ирина 29 июня 2023

Прекрасный соус с сморчками

Этот соус - настоящая находка для любителей сморчков! Готовила его с сушеными грибами и результат превзошел все ожидания. Соус получился очень вкусным и ароматным, он прекрасно сочетается с различными видами мяса. Обязательно буду готовить этот соус вновь!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать