Все рецепты

Гусь в палитре бальзамического уксуса и поленты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
54 оценки
Гусь в палитре бальзамического уксуса и поленты
Доступно
Недорого
Калорийно
55 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

3 кг гуся готового к приготовлению1
Бальзамический уксус300 мл
полента500 г
Лук репчатый2
Ребрышки сельдерея2
Сахар30 г
Масло80 г
Свежий тертый пармезан80 г
Веточки тимьяна4
лавровый лист2
Лист орегано1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле кипятите бальзамический уксус с сахаром, пока смесь не уменьшится на треть и не станет слегка сиропообразной.
2Очистить и крупно нарезать лук и отбивные из сельдерея. Смешайте их в миске с тимьяном, лавровым листом, орегано и 3 ст. восстановленного уксуса. Обильно посолите и поперчите внутреннюю часть
3гуся, набиваем смесью и зашиваем проем.
4Разогрейте духовку до th. 6 (180 ° С). Гусиную шкуру наколоть вилкой со всех сторон. Слегка посолить и поперчить. Положите гуся на решетку над поддоном. Выпекайте 3 часа, переворачивая и смаживая щеткой с разбавленным уксусом каждые 45 минут.
5Залить поленту под дождем 1 л кипятка с подсоленной водой. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня половину сливочного масла и пармезан и вылить смесь в большую посуду. Дать остыть на 1 час, пока полента не застынет.
6С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте из поленты 8 кружков и поместите их на противень с антипригарным покрытием. Смажьте каждую из них остатком топленого масла и сбрызните оставшейся частью пармезана.
7Достаньте гуся из духовки и увеличьте температуру до максимальной. Выпекайте поленту 10 минут, чтобы она нагрелась и слегка подрумянилась.
8Удалите из поддона как можно больше жира. Налейте 20 мл воды и
9вместо этого уменьшенный уксус. Поставьте поддон на огонь и удалите глазурь.
10соки, соскоблив деревянной ложкой. Отрегулируйте приправу.
11Представьте гуся в окружении шайб поленты и подавайте сок на стороне.

Описание рецепта Гусь в палитре бальзамического уксуса и поленты:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: 3 кг гуся готового к приготовлению, бальзамический уксус, полента, их весьма просто найти в магазине.

Гусь в палитре бальзамического уксуса и поленты готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 26 ноября 2021

Очень вкусно!

Я только что приготовила это блюдо и оно оказалось просто божественным! Гусь получился нежным и сочным, а бальзамический уксус добавил неповторимый вкус. Полента тоже оказалась очень вкусной и гармонировала с гусятиной. Очень рекомендую этот рецепт!

Ирина 16 декабря 2022

Получилось неплохо

Я не очень люблю гуся, но решила попробовать этот рецепт. Готовка заняла много времени, но в целом, результат мне понравился. Гусь получился нежным, но мне было бы лучше, если бы он имел более яркий вкус. Полента тоже неплохая, но мне лично не хватило немного соли.

Кристина 28 декабря 2022

Просто супер!

Я просто в восторге от этого блюда! Гусь получился настолько вкусным, что я не ожидала. Бальзамический уксус и специи добавили гусятине особый вкус и аромат. Полента тоже была очень вкусной и нежной. Этот рецепт я обязательно буду готовить еще много раз!

Светлана 10 апреля 2023

Неплохо, но есть недостатки

Гусь в целом был неплохим, но несколько присутили вкуса. Полента тоже не очень понравилась, так как была очень густой. Я бы добавила больше жидкости, чтобы текстура была более нежной. В целом, рецепт хороший, но мне не понравилось несколько моментов.

Мария 26 апреля 2023

Потрясающий рецепт!

Это было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила! Гусь получился очень сочным и ароматным, а бальзамический уксус добавил неповторимый вкус. Полента тоже была на высшем уровне - нежная и сытная. Рецепт простой, но эффект очень впечатляющий. Я просто влюбилась в это блюдо!

Алиса 27 апреля 2023

Неожиданный вкус

Я не ожидала такого вкуса от гуся! Бальзамический уксус оказался настолько подходящим к гусятине, что получилось очень необычное и интересное блюдо. Полента тоже была необычной, но мне кажется, что я переварила ее немного. Но в целом, я довольна тем, как получилось это блюдо.

Евгения 07 мая 2023

Шикарный гусь!

Я решила попробовать этот рецепт, просто потому что люблю гуся. Но теперь я люблю его еще больше! Гусь получился настолько сочным и мягким, что я не смогла устоять и съела две порции! Бальзамический уксус добавил неповторимый вкус, а полента была роскошной. Я обязательно еще раз приготовлю это блюдо!

Татьяна 07 мая 2023

Не все понравилось

Гусь получился в принципе неплохим, но мне не хватило немного приправ. Бальзамический уксус был вкусным, но я думаю, что его было слишком много. Полента тоже на мой вкус была немного густой. В целом, рецепт неплохой, но мне не удалось полностью насладиться этим блюдом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать