Доступно
Дорого
Калорийно
50 мин
2 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
3 кг гуся готового к приготовлению | 1 |
Лук | 1 |
Морковь | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Соль | |
Перец | |
Печень птицы | 100 г |
лук-шалот | 2 |
Приготовленный рис | 250 г |
Яйцо | 1 |
Толстый ломтик вяленой ветчины | 1 |
Долька засахаренного апельсина | 1 |
Маленький швейцарец | 1 |
кальвадос | 50 мл |
Светлый изюм | 50 г |
Масло | 30 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Сушеные абрикосы | 16 |
Чернослив без косточек | 24 |
Очищенный миндаль | 40 |
апельсин | 1 |
Копченый бекон | 24 тонких ломтика |
Сладкое белое вино | 100 мл |
Ложка. 1/4 чайной ложки душистого перца | 0,25 |
Масло | 1 ст.л. |
Приготовление:
1Замочите абрикосы и изюм в теплой воде.
2Обжарить в сливочном масле ветчину и нарезанный лук-шалот, добавить куриную печень и нарезанную кубиками гусиную печень, обжарить на сильном огне. Смешайте их с рисом, высушенным изюмом, измельченной апельсиновой цедрой, петит-суиссом, яйцом и кальвадосом. Приправить начинку и гуся солью, перцем и мускатным орехом.
3Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С).
4Набить гуся, сшить и связать. Поставьте в духовку и дайте готовиться 30 минут, намазывая жиром. Слить жир и добавить в блюдо морковь, мелко нарезанный лук и чеснок, потроха и 20 мл кипятка. Оставить вариться еще 1 час 30 минут. 6 (180 ° С). Регулярно поливайте.
5Добавьте миндаль в каждую чернослив, окружите их ломтиком бекона и закрепите деревянными шпажками.
6Вымойте апельсин, удалите цедру экономным ножом и дайте ему побледнеть. Выдавить апельсин.
7Достаньте гуся, дайте ему постоять 15 минут в алюминиевой фольге. Установите духовку на th. 8 (240 ° С).
8Обезжирьте приготовленный сок и пропустите его через китайскую печь в кастрюле. Дегласировать блюдо сладким вином и апельсиновым соком, дать бульон и влить в кастрюлю с солью, перцем и душистыми специями, дать немного остыть. Обжарьте чернослив, миндаль, абрикосы и цедру 1 чайной ложкой в духовке в течение 10 минут. масла.
9Подарите гуся целиком с золотистым черносливом, сухофруктами и цедрой. Подавайте соус на стороне.
Простой рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: 3 кг гуся готового к приготовлению, лук, морковь, их довольно просто найти в ближайшем магазине.
Жареный гусь с сухофруктами готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 07 марта 2022
Хорошее блюдо, но сложное для приготовления
Я попробовала этот рецепт и мне понравилось, но приходилось очень много работать. Начинка была вкусной, но на простой обед такое блюдо не готовится. В общем, это хороший выбор для праздничного стола.
Мария 24 марта 2023
Отличный рецепт! Просто сказка!
Я не могла поверить, что дома можно приготовить такое вкусное блюдо! Я использовала свежее мясо, и это действительно было дорого, но оно того стоило. Вся начинка была настолько вкусна, что я даже забыла про соус. Гости были в восторге! Этот рецепт стоит попробовать, вы не пожалеете!
Оля 23 апреля 2023
Сложный рецепт, но результат того стоит
Я люблю экспериментировать в кухне, поэтому решила приготовить этот гусь. Я должна признать, что приготовление заняло у меня гораздо больше времени, чем я думала. Но результат был потрясающим! Очень вкусно и ароматно. Если вы готовы потратить время и силы, то этот рецепт для вас!
Наташа 07 мая 2023
Самый вкусный гусь, который я когда-либо ела!
Это было самое вкусное блюдо! Я не могла поверить своему вкусу! Начинка была просто восхитительна, и мясо было настолько сочным и мягким. Я обязательно буду готовить этот гусь снова и снова, когда буду ставить за столом гостей!
Виктория 07 мая 2023
Неплохой рецепт, но требует много времени и денег
Рецепт был интересным и необычным, но приготовление заняло у меня много времени и стоило довольно дорого. В итоге блюдо оказалось вкусным, но я не уверена, что хочу повторить его снова, потому что это такой сложный рецепт.
Ксения 07 мая 2023
Идеальный рецепт для особенного случая
Это отличный рецепт для особенного случая! Я готовила этот гусь на нашу годовщину, и у нас был такой вкусный ужин, благодаря этому блюду. Начинка была великолепной, и мясо было таким мягким и сочным. Я буду рекомендовать этот рецепт своим друзьям!
Лена 07 мая 2023
Хороший рецепт, но не на каждый день
Я приготовила этот гусь для особого случая, и он шел на ура! Но я бы не готовила это блюдо каждый день, потому что очень много времени и ингредиентов требуется на приготовление. Однако, если вы хотите порадовать себя и своих близких в особый день, то этот рецепт то, что вам нужно!
Ирина 07 мая 2023
Очень вкусный гусь!
Этот гусь был настолько вкусным! Я использовала свежее мясо, а не замороженное, и это дало мне замечательный результат. Начинка была идеальной, и мясо было таким сочным и мягким. Я рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Оставьте свой отзыв: