Все рецепты

Гусь в пяти запахах: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
137 оценок
Гусь в пяти запахах
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
5 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Гусь 3,5 кг1
Черный рис300 г
Бульон из птицы1 литр
Кумкваты200 г
Необработанный апельсин1
Шиитаке100 г
Лук1
Соевый соус4 ст.л.
Жидкий мед2 ст.л.
Белый портвейн2 ст.л.
Пять запахов1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Уколоть гуся. Смешайте портвейн, пять вкусов, соевый соус и ½ чайной ложки. соли. Смазать гуся этой смесью.
2Очистите лук и нарежьте его кусочками. Промойте апельсин и разрежьте его на четвертинки. Фаршируйте гуся этими ингредиентами. Поставить на решетку духовки, посолить, поперчить и выпекать 4 ч. 4 (120 ° C), удаляя жир во время приготовления.
3Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Доведите куриный бульон до кипения и добавьте грибы. Всыпать рис и 1 ч. гусиного жира, извлеченного во время приготовления. Варить 20 минут под крышкой.
4Зарезервируйте гуся. Очистите сок от готовки и кипятите сок в течение 3 минут, добавив мед и кумкваты.
5Подавайте гуся с рисом, кумкватами и соусом.

Описание рецепта Гусь в пяти запахах:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: гусь 3,5 кг, черный рис, бульон из птицы, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Гусь в пяти запахах готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 21 сентября 2021

Необычно, но вкусно!

Решила попробовать этот рецепт на День рождения мужа, и мы не пожалели! Гусь получился сочным, а запахи отлично подходят к мясу. Рис с грибами тоже получился вкусным, но мне показалось, что его было слишком много. Особенно понравился соус с кумкватами, оказался очень интересным и приятно гармонировал со всеми блюдами. Рецепт не самый простой, но стоит того!

Анна 24 апреля 2022

Впечатлила гостей!

Я готовлю постоянно и всегда ищу что-то новенькое. Очень рада, что попробовала этот рецепт, гости были поражены! Гусь получился божественным, мягкий и пряный. Рис тоже отличный. Кумкваты придают блюдам яркий вкус, все прекрасно сочетается. Но некоторые ингредиенты немного дороговаты, так что рецепт может обойтись дороже, чем другие.

Игорь 05 августа 2022

Ничего особенного

Попробовал этот рецепт на выходные. Гусь получился вкусным, но мне казалось, что запахи не совсем сочетаются друг с другом. Рис и грибы были обычными, кумкваты немного не понравились. В целом, неплохой рецепт, но для меня ничего особенного.

Екатерина 22 января 2023

Отличное блюдо для праздника

Этот рецепт явно для особых случаев - дорогие ингредиенты, долгое время приготовления, но результат того стоит! Гусь получается очень сочным и ароматным, рис с грибами - просто сказка, а соус с кумкватами - самое то к такому блюду. Получилось все очень изысканно и вкусно, гости были в восторге! Рекомендую всем, кто хочет поразить и удивить своих гостей!

Василиса 22 марта 2023

Не для каждого дня

Решила приготовить этот гусь к празднику, и мне показалось, что результат несколько переоценен в соответствии с трудозатратами и стоимостью ингредиентов. Гусь получился хорошим, запахи действительно добавили оттенков, но рис был не очень. Соус с кумкватами - вкусная деталь. В целом, хороший рецепт для праздника, но не для каждого дня, так как требует много времени и денег.

Наталья 05 апреля 2023

Роскошный гусь!

Готовила этот гусь на новый год и была приятно удивлена результатом! Гусь получился воздушным, нежным и сочным, запахи раскрыли весь его вкус. Рис с грибами тоже были прекрасны, а соус с кумкватами добавил всему блюду изюминку. Да, рецепт не самый простой и не самый дешевый, но настоящая роскошь на праздничном столе!

Елена 08 апреля 2023

Не впечатлило

Попробовала сделать этот гуся, но мне показалось, что запахи доминируют над вкусом. Гусь получился какой-то сложный и не совсем понятный, а рис был слишком мягким. Соус с кумкватами - вкусный, но не спас все блюдо. Для меня этот рецепт не сработал, но, возможно, кому-то понравится.

Никита 08 апреля 2023

Отличное блюдо для особого случая

Готовил этот гуся для гостей и не пожалел! Гусь получился вкусным и сочным, а запахи удачно подчеркнули его вкус. Рис с грибами был очень аппетитным, а соус с кумкватами добавил пикантности. Рецепт может занять некоторое время, но настоящая роскошь на столе. Конечно, дороговато, но для особого случая - вполне подходит!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать