Ингредиенты:
Гусь 3,5 кг | 1 |
Черный рис | 300 г |
Бульон из птицы | 1 литр |
Кумкваты | 200 г |
Необработанный апельсин | 1 |
Шиитаке | 100 г |
Лук | 1 |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Белый портвейн | 2 ст.л. |
Пять запахов | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Гусь 3,5 кг | 1 |
Черный рис | 300 г |
Бульон из птицы | 1 литр |
Кумкваты | 200 г |
Необработанный апельсин | 1 |
Шиитаке | 100 г |
Лук | 1 |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Белый портвейн | 2 ст.л. |
Пять запахов | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Решила попробовать этот рецепт на День рождения мужа, и мы не пожалели! Гусь получился сочным, а запахи отлично подходят к мясу. Рис с грибами тоже получился вкусным, но мне показалось, что его было слишком много. Особенно понравился соус с кумкватами, оказался очень интересным и приятно гармонировал со всеми блюдами. Рецепт не самый простой, но стоит того!
Я готовлю постоянно и всегда ищу что-то новенькое. Очень рада, что попробовала этот рецепт, гости были поражены! Гусь получился божественным, мягкий и пряный. Рис тоже отличный. Кумкваты придают блюдам яркий вкус, все прекрасно сочетается. Но некоторые ингредиенты немного дороговаты, так что рецепт может обойтись дороже, чем другие.
Попробовал этот рецепт на выходные. Гусь получился вкусным, но мне казалось, что запахи не совсем сочетаются друг с другом. Рис и грибы были обычными, кумкваты немного не понравились. В целом, неплохой рецепт, но для меня ничего особенного.
Этот рецепт явно для особых случаев - дорогие ингредиенты, долгое время приготовления, но результат того стоит! Гусь получается очень сочным и ароматным, рис с грибами - просто сказка, а соус с кумкватами - самое то к такому блюду. Получилось все очень изысканно и вкусно, гости были в восторге! Рекомендую всем, кто хочет поразить и удивить своих гостей!
Решила приготовить этот гусь к празднику, и мне показалось, что результат несколько переоценен в соответствии с трудозатратами и стоимостью ингредиентов. Гусь получился хорошим, запахи действительно добавили оттенков, но рис был не очень. Соус с кумкватами - вкусная деталь. В целом, хороший рецепт для праздника, но не для каждого дня, так как требует много времени и денег.
Готовила этот гусь на новый год и была приятно удивлена результатом! Гусь получился воздушным, нежным и сочным, запахи раскрыли весь его вкус. Рис с грибами тоже были прекрасны, а соус с кумкватами добавил всему блюду изюминку. Да, рецепт не самый простой и не самый дешевый, но настоящая роскошь на праздничном столе!
Попробовала сделать этот гуся, но мне показалось, что запахи доминируют над вкусом. Гусь получился какой-то сложный и не совсем понятный, а рис был слишком мягким. Соус с кумкватами - вкусный, но не спас все блюдо. Для меня этот рецепт не сработал, но, возможно, кому-то понравится.
Готовил этот гуся для гостей и не пожалел! Гусь получился вкусным и сочным, а запахи удачно подчеркнули его вкус. Рис с грибами был очень аппетитным, а соус с кумкватами добавил пикантности. Рецепт может занять некоторое время, но настоящая роскошь на столе. Конечно, дороговато, но для особого случая - вполне подходит!