Все рецепты

Халлуми рататуй на гриле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
165 оценок
Халлуми рататуй на гриле
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
2 порции

Ингредиенты:

Сыр халлуми2 ломтика
Маленький баклажан1
Кабачки маленькие2
Желтый перец1
томаты черри120 г
Оливковое масло4 ст.л.
Маленький лук1
Чеснок1 гвоздика
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте все овощи.
2Баклажан нарезать кусочками.
3Кабачки нарезать дольками.
4Порезать перец на 2 части. Удалите плодоножку, удалите ребра и белые части. Мякоть нарезать кусочками.
5Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Помидоры черри разрезать пополам.
7В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
8Добавить баклажаны, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
9Добавьте перец, посолите и продолжайте варить 10 минут.
10Добавить кабачки, посолить и варить еще 5 минут.
11Добавить помидоры и варить еще 5 минут.
12Слегка смажьте ломтики сыра халлуми маслом. Отметьте их по 1 минуте с каждой стороны на чугунной сковороде для гриля.
13Украсить рататуй веточкой тимьяна и ломтиками сыра халлуми.

Описание рецепта Халлуми рататуй на гриле:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: сыр халлуми, маленький баклажан, кабачки маленькие, их довольно легко найти в супермаркете.

Халлуми рататуй на гриле готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 10 февраля 2021

Отличный рецепт!

Прекрасный способ добавить разнообразия в повседневное питание. Готовила с друзьями на выходных и все остались довольны. Несложно в приготовлении, но вкус глубокий и насыщенный. Будем готовить еще неоднократно!

Ольга 09 декабря 2022

Неплохо, но есть недостатки

Сам рецепт хороший, но вот сочетание овощей и сыра халлуми мне не очень понравилось. Было слишком тяжело для моего вкуса. Также, я думаю, что порции были немного маленькими, так как осталось немного голодных гостей. В целом, не плохо, но я бы не готовила этот рецепт снова.

Алиса 03 января 2023

Открыла для себя новый любимый рецепт!

Этот рецепт просто бомбический! Я уже готовила его несколько раз и каждый раз получалось великолепно! Если вам нужен быстрый и вкусный ужин - это тот правильный выбор. Мне нравится, что в нем использованы здоровые ингредиенты, и я могу наслаждаться каждым кусочком, не чувствуя вины. Спасибо за рецепт!

Полина 11 февраля 2023

Приготовление действительно простое

Всегда была немного неуверена в своих кулинарных способностях, но этот рецепт был настолько простым, что даже я справилась с ним без труда! Мне понравился широкий выбор овощей, которые можно использовать. Однако мне кажется, что столько чеснока было немного слишком для меня, я бы уменьшила его количество в следующий раз.

Катя 04 марта 2023

Идеальный летний рецепт!

Этот рецепт стал одним из моих любимых этим летом. Он настолько простой, но такой вкусный! Я люблю использовать различные овощи, чтобы приготовить рататуй из этого рецепта - это добавляет ему большую глубину вкуса. А сыр халлуми, который я обычно не покупаю, теперь непременный ингредиент в моих блюдах. Обязательно попробуйте!

Елена 18 марта 2023

Интересный рецепт, но халлуми был слишком твердым

Общие впечатления от рецепта были положительными - это было интересно приготовить и вкусно поесть. Однако, у меня была проблема с сыром халлуми. Он был слишком твёрдым и ужасно плавился на сковороде. Я думаю, что следующий раз я попробую использовать другой вид сыра.

Анна 24 марта 2023

Сыр - совершенство!

Я просто обожаю халлуми, поэтому рецепт этого рататуя меня заинтересовал. Я не была разочарована - это было просто восхитительно! Различные овощи дают ему яркий вкус, а сыр халлуми придает блюду особую пикантность. Получилось в точности как на фото в рецепте!

Надя 25 марта 2023

Не наш вкус

Я смотрела на фото этого рецепта и сразу же захотела его попробовать. Но когда мы с мужем попробовали его, нам не очень понравилось. Я думаю, что это было из-за того, что мы не очень любим сыр халлуми, который перекрывал остальные вкусы в блюде. Я не думаю, что мы будем это готовить еще раз, но я определенно оценила кропотливую работу, вложенную в рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать