Все рецепты

Халлуми и карри с грибами (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
100 оценок
Халлуми и карри с грибами (рецепт 2)
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр халлуми300 г
Грибы Парижа200 г
Листья шпината150 г
Кокосовое молоко250 мл
Масло5 г
карри порошок1 ч.л.
Лайм1
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите основание ножек грибов, вымойте их и нарежьте ломтиками для самых больших и на четвертинки для самых маленьких.
2Вымойте и отожмите листья шпината. Удалите центральные ребра листьев.
3Сыр халлуми нарезать крупными кубиками.
4На сковороде разогрейте 5 г сливочного масла на сильном огне. Бросьте в него шпинат с небольшим количеством соли на 3 минуты. Зарезервируйте шпинат с его соком.
5В этой же сковороде нагрейте на сильном огне 5 г сливочного масла. Обжарьте грибы в небольшом количестве соли на сильном огне в течение 6 минут. Зарезервируйте грибы.
6В этой же сковороде нагрейте на сильном огне 5 г сливочного масла. Пометьте на нем кубики халлуми по 2 минуты с каждой стороны.
7Смочите кокосовым молоком, затем добавьте порошок карри и перемешайте.
8Убавьте огонь до минимума, добавьте грибы и шпинат с их соком, затем продолжайте готовить еще 5 минут.
9Подавать в 4 суповых тарелках. Сбрызните блюдо небольшим количеством сока лайма. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Халлуми и карри с грибами (рецепт 2):

Вкусный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: сыр халлуми, грибы парижа, листья шпината, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Халлуми и карри с грибами (рецепт 2) готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 23 августа 2022

Прекрасное сочетание вкусов!

Я приготовила это блюдо сегодня на обед и осталась очень довольна! Грибы и халлуми отлично сочетаются между собой, а карри и кокосовое молоко добавляют остроты и экзотического вкуса.

Дарья 22 января 2023

Шпинат портит вкус

Приготовила рецепт сегодня, и хотя грибы и халлуми были вкусными, шпинат портил вкус блюда. Мне кажется, что его стоит заменить на что-то другое или же не добавлять вовсе. В остальном все было хорошо!

Алина 18 марта 2023

Просто вкусно!

Добавила в блюдо чуть больше карри, чтобы было пикантнее, и не пожалела! Получился очень вкусный и быстрый ужин. Грибы и халлуми - отличное сочетание, а кокосовое молоко придает блюду нежность. Очень рекомендую!

Екатерина 24 марта 2023

Халлуми не подходит для этого блюда

В целом, блюдо было неплохим, но халлуми явно не подходит для такого вида карри. Он получился слишком жестким и сухим, и чувствовался какой-то противный резкий вкус. Если повторять рецепт, то я бы заменила халлуми на что-то другое.

Ольга 24 марта 2023

Сочное и ароматное блюдо!

Очень понравилось сочетание грибов, карри и кокосового молока - получилось очень сочно и ароматно. При желании, можно добавить больше специй для большей остроты и насыщенности вкуса. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Мария 25 марта 2023

Отличный вариант для вегетарианцев

Блюдо получилось вкусным и необычным, в меру острое и ароматное. Халлуми пришлось заменить на твердый сыр, так как я не нашла его в магазине, но все равно получилось вкусно. Думаю, что это отличный вариант для вегетарианцев, так как без мяса, но очень сытное и вкусное блюдо.

Анна 27 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Это очень легкий и быстрый рецепт на ужин, который заполняет желудок и при этом оставляет ощущение легкости. Грибы и карри делают блюдо остреньким, а кокосовое молоко добавляет нежности. Халлуми же делает это блюдо уникальным и особенным. Очень рекомендую попробовать!

Ирина 27 марта 2023

Много соли

Понравилось сочетание всех ингредиентов, но, к сожалению, я добавила слишком много соли при готовке. Надо быть внимательней с этим. В остальном - вкусно и оригинально.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать