Все рецепты

Полуфабрикат из шпината: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
180 оценок
Полуфабрикат из шпината
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Побеги шпината1 кг
20 оливок без косточек1
Лимон1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте шпинат и осторожно отожмите его с помощью вращателя для салата.
2Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием и на несколько секунд накройте листья шпината.
3Возьмите 2 ст. ложку лимонного сока и немного нарезать цедры. Смешайте сок с оливковым маслом, солью и перцем.
4В блюдо выложить шпинат, добавить нарезанные оливки и цедру. Полить соусом и подавать тёплым.

Описание рецепта Полуфабрикат из шпината:

Простой кулинарный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: побеги шпината, 20 оливок без косточек, лимон, их довольно просто найти в супермаркете.

Полуфабрикат из шпината готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 08 сентября 2021

Необычное сочетание вкусов

Попробовала приготовить данный полуфабрикат. Честно говоря, не ожидала, что сочетание шпината с оливками может быть настолько интересным. Особенно понравился соус, который дополняет блюдо свежестью и кислинкой. В целом, простой и быстрый рецепт, который точно стоит попробовать.

Елена 04 ноября 2021

Легкий и вкусный обед

Хотела приготовить что-то быстрое и легкое на обед, и наткнулась на этот рецепт. Действительно очень просто и быстро - всего 20 минут и готово. Шпинат вышел хрустящим, а соус добавляет ярких ноток вкуса. Для меня такое блюдо идеально для летней жары.

Марина 19 сентября 2022

Не для всех

Попробовали готовить с мужем по этому рецепту. Шпинат получился вкусным, но оливки явно не наш вариант. Немного переборщили с их количеством, и вкус для нашего вкуса получился слишком горьким. Но если вам по душе горьковатый вкус, то можете попробовать.

Олег 26 сентября 2022

Готовлю второй раз уже!

Рецепт превзошел ожидания! Просто и быстро, но так вкусно. Сочетание шпината, оливок и цедры лимона - это что-то новое, но очень гармоничное. С оливковым маслом соус становится особенно приятным на вкус. Даже ребенок, который не очень любит овощи, съел все до последнего листочка шпината.

Елизавета 07 января 2023

Необычный вид на тарелке

Приготовила полуфабрикат по этому рецепту на ужин, чтобы удивить своего мужа. Да, блюдо выглядит необычно - шпинат выглядит как летний букет, а соус густой и насыщенный. Но вкус, к сожалению, не поразил нас. Мне показалось, что присутствует некая горечь, которую я не смогла ассоциировать с чем-то конкретным. Мужу больше понравилось, но и он не был в восторге.

Стас 20 января 2023

Шикарный лёгкий ужин

Супруга уехала на две недели к родителям, и я решил поэкспериментировать с едой. В результате получился этот вкусный и лёгкий ужин. Пройдя мимо шпината в супермаркете, не ожидал, что он такой вкусный. Соус просто добавляет шпинату шарма, и so yummy! Буду точно готовить еще не один раз.

Ольга 02 февраля 2023

Пока не мой вариант

Попробовала приготовить данный полуфабрикат. Люблю шпинат, и обычно готовлю его с чесноком и сливочным соусом. Соус в этом рецепте получился с лимоном, и он мне, честно говоря, не очень понравился. Но, возможно, это дело вкуса. Кому-то может понравиться именно такое сочетание вкусов. В целом, рецепт простой и быстрый, но я все же вернусь к моему любимому соусу.

Ксения 15 марта 2023

Готовлю постоянно!

Отличный рецепт, который уже стал для меня классическим. Шпинат всегда получается хрустящим и сочным, а соус добавляет нотки кислинки и свежести. А сколько чистоты и пользы в этом блюде - одно удовольствие. Готовлю его часто, особенно летом, когда не хочется стоять у плиты и готовить сложные блюда. Всем советую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать