Все рецепты

Профитроль с кремом из козьего сыра и шпината: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
267 оценок
Профитроль с кремом из козьего сыра и шпината
Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко12,50 мл
Воды12,50 мл
Масло110 г
Сахар1 ч.л.
Маленькая чайная ложка. чайная ложка соли1
Мука140 г
Яйца6
Свежий козий сыр300 г
Рикотта100 г
Побеги шпината2 большие ручки

Приготовление:

1Сделайте капусту: добавьте в кастрюлю молоко, воду, масло, сахар и соль. Кипятить воду. Выключите огонь, всыпьте сразу всю просеянную муку и энергично перемешайте. Верните кастрюлю на слабый огонь и перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок.Перенесите тесто в миску и добавьте 5 яиц по одному. Поместите его в гладкий кондитерский мешок толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Выложите небольшие кучки теста диаметром 3-4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их небольшим количеством взбитого яйца. Выпекать 25 мин. Дать остыть, смешать сливочный сыр с рикоттой. Добавьте листья шпината (оставьте 12 на конец), соль и перец и все перемешайте. Разделите капусту и украсьте оставшимися листьями шпината, а затем сыром и муссом из шпината. Перед подачей выложите их на сервировочное блюдо.

Описание рецепта Профитроль с кремом из козьего сыра и шпината:

Профитроль с кремом из козьего сыра и шпината - это прекрасное блюдо, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус и впечатлить своей необычностью. Не требуется большое количество ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо. Это легкий, но довольно калорийный завтрак, который лучше подойдет для тех, кто ценит богатый вкус и здоровое питание.

Капуста для Профитроля должна быть белоснежной, легко и воздушной. Рецепт является достаточно простым, чтобы попробовать его даже человеку, никогда не пробовавшему приготовить сладкий, воздушный хлеб. Чтобы сделать капусту, необходимо добавить в кастрюлю молоко, воду, масло, сахар и соль, а затем вскипятить смесь и поместить бумеранг теста толщиной 1 см на противень.

После того, как профитроли будут выпечены и остынут, необходимо приготовить крем из козьего сыра и шпината. Это делается путем смешивания свежего козьего сыра, рикотты и побегов шпината. После того, как все ингредиенты будут смешаны вместе, следует добавить немного соли и перца, чтобы усилить вкус.

Профитроли с кремом из козьего сыра и шпината являются прекрасным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для шумной вечеринки с друзьями. Кроме того, Профитроль отлично сочетается со свежими салатами и соусами на основе овощей или фруктов.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. В нем содержатся много витаминов и питательных веществ, а также кальция и других минералов. Содержание калорий в блюде выше среднего, поэтому не злоупотребляйте им, если следите за своей фигурой.

Рецепт Профитроль с кремом из козьего сыра и шпината представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это довольно легкий рецепт, не требующий многих ухищрений и не займет много времени для приготовления. Он станет прекрасным дополнением к вашему меню и порадует вас своим насыщенным вкусом и легкостью.

Рекомендуем попробовать