Ингредиенты:
Яйца | 6 |
Побеги шпината | 100 г |
Лук | 0,5 |
Букет из петрушки | 1 |
Рикотта | 200 г |
Лепестки засахаренных помидоров (немного) | |
Кукурузная мука | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Яйца | 6 |
Побеги шпината | 100 г |
Лук | 0,5 |
Букет из петрушки | 1 |
Рикотта | 200 г |
Лепестки засахаренных помидоров (немного) | |
Кукурузная мука | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Рецепт Рикотта фриттата с овощами - это идеальное блюдо для любителей яичных блюд и здоровой кухни. Это изысканное блюдо легко готовится, не требуется никаких особенных умений. Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, обеда, так и для ужина.
Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты: яйца, побеги шпината, лук, букет из петрушки, рикотта, лепестки засахаренных помидоров, кукурузная мука, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты довольно просты и доступны в большинстве продуктовых магазинов.
Рикотта фриттата с овощами готовится очень просто и быстро. Сначала нужно очистить 1/2 луковицы, а затем нарезать его и растопить на сковороде в 1 столовой ложке масла. Далее следует опустить нарезанные листья шпината в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. При повторном закипании шпинат следует охладить, слить воду, затем крупно смешать с 1 цельным яйцом. Оставшиеся яйца следует взбить вилкой с рикоттой и кукурузным крахмалом. Затем добавьте нарезанный шпинат, петрушку, засахаренные помидоры и подогретый лук. Нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием, влить в смесь и варить на сильном огне 2-3 минуты, доводя край к центру, как только края откроются, накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут на слабом огне. Перевернуть омлет на большую тарелку или крышку, выдвинуть его обратно в сковороду. Накрыть крышкой и дать душу еще 3-4 минуты на слабом огне. Выложить на блюдо и подать горячим или теплым.
Блюдо производит впечатление благодаря своей утонченной презентации, которая гармонично сочетается с ингредиентами. Рикотта фриттата с овощами очень полезна для людей, следящих за своей диетой. В блюде содержится много белка и овощей, что позволяет насытиться на долгое время, но при этом калорийность довольно высока.
Рикотта фриттата с овощами идеально сочетается с салатом из рукколы, а также с тостами с авокадо. Это блюдо можно приготовить на любое мероприятие, будь то день рождения, семейный праздник или дружеское собрание.
Описание рецепта представлено с понятными пошаговыми инструкциями, что делает процесс его приготовления простым и доступным. Блюдо очень аппетитно выглядит и действительно практически осуществимо даже для новичков в кулинарии. Рецепт сопровождается фотографиями готового блюда, что позволяет получить наглядное представление о том, как должен выглядеть финальный продукт.
Рикотта фриттата с овощами - это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое достаточно легко приготовить и которое многие люди любят. Оно может служить основным блюдом или быть идеальным компаньоном к другим блюдам, в зависимости от предпочтений и вкуса. Будь то обычный завтрак или снек, это блюдо точно не оставит голодными и будет радовать взор своей привлекательностью.