Доступно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Кальмар длиной около двадцати сантиметров | 4 |
Рис | 200 г |
шпинат | 100 г |
Маслины без косточек | 12 |
Белое сухое вино | 150 мл |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
400 г банка измельченных помидоров | 1 |
лавровый лист | 2 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло | 5 г |
Ветка базилика | 1 |
помидоры черри | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу с лука и зубчик чеснока и нарежьте их.
2В сотейнике обжарьте лук и чеснок в оливковом масле с небольшим количеством соли. Регулярно перемешивайте в течение 5 минут, чтобы не было пятен.
3Добавьте в сотейник 15 мл белого вина. Варить 3 минуты, чтобы удалить спирт. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, сахар и соль. Опустить и тушить около пятнадцати минут.
4Варить рис в кастрюле с подсоленной водой время, указанное на упаковке.
5Вымойте шпинат и отожмите. Удалите центральные ребра. Обжарьте шпинат в 5 г сливочного масла с небольшим количеством соли в течение 4 минут на среднем / сильном огне. Шпинат нарезать крупно.
6Оливки крупно нарезать.
7В салатнице смешайте рис со шпинатом и оливками.
8Наполните кальмаров рисовой смесью. Закройте основания фаршированного кальмара деревянными шипами.
9Положите кальмары в сотейник, накройте крышкой и готовьте 40 минут, переворачивая их на полпути.
10Соберите своих кальмаров. Уменьшите объем томатного соуса без крышки в течение 15 минут на среднем огне. По истечении этого времени снова положите кальмаров в сотейник на 5 минут, чтобы они нагрелись.
11Нарезать кальмаров дольками.
12Разделите томатный соус на 4 тарелки. Положите на эту грядку кольца кальмаров. Украсить несколькими листьями базилика и дольками помидоров черри.
Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: кальмар длиной около двадцати сантиметров, рис, шпинат, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.
Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Марина 25 декабря 2021
Сложновато
Решила попробовать этот рецепт - получилось очень вкусно, но приготовить было немного сложновато. Фаршировать кальмары было очень трудно, да и готовить пришлось долго. Но, в итоге, результат оправдал ожидания - соус и кальмары очень вкусные, рис с шпинатом и оливками - ароматный и сочный. Оценка - 4/5.
Наталья 08 марта 2023
Отличное сочетание вкусов
Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом - это отличное сочетание вкусов. Рецепт является более сложным, но результат того стоит. Рисовая смесь для фарша получилась вкусной, а собственно кальмары получились довольно нежными и сочными. Соус тоже оказался довольно вкусный. Замечательное блюдо, которое однозначно стоит приготовить хотя бы раз. Оценка - 5/5!
Антон 21 марта 2023
Как в ресторане!
Я обычно не готовлю такие сложные блюда, но решился приготовить кальмары, фаршированные рисом и шпинатом. Скажу честно, это лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил! Кальмары получились совершенно нежными, соус - ароматным, а рис с шпинатом и оливками - очень вкусным и сочным. Как будто я заказал это блюдо в ресторане. Оценка - 5/5!
Юлия 25 марта 2023
Дороговато, но в целом неплохо
Приготовление этого блюда заняло у меня много времени - около 1,5 часов, и стоимость ингредиентов довольно высокая. В целом, результат оказался неплохим - соус получился вкусным, кальмары - нежными, а рис с шпинатом и оливками - сочным и ароматным. Но из-за длительности готовки и стоимости ингредиентов, я бы не стала повторять этот рецепт снова. Оценка - 4/5.
Екатерина 25 марта 2023
Идеальное блюдо для свидания
Этот рецепт является идеальным блюдом для свидания - такой стильный, красивый вид кальмаров, обжаренных в соусе с помидорами, непременно украсит ваш стол. Вкус - потрясающий - кальмары нежные на вкус и легко снимаются, а сочный рисовый фарш с оливками и шпинатом - настоящее наслаждение. Сделайте рисным шариком, чтобы было еще красивее. Оценка - 5/5!
Дарья 29 марта 2023
Квалификация повара
Это был мой первый опыт готовки кальмаров, фаршированных рисом и шпинатом, и я была удивлена, насколько это трудоемко. Я не смогла найти кальмары нужного размера (их размер был слишком мал), так что фаршировала маленькие кальмары, а это оказалось довольно сложно. Результат понравился не всем членам моей семьи - кто-то похвалил соус, а кто-то наоборот - сказал, что кальмары были не очень мягкими. В общем, попробовать можно, но для того, чтобы этот рецепт получился успешно, нужно быть настоящим профи в кухне. Оценка - 4/5.
Александра 29 марта 2023
Сочное блюдо
Я решила попробовать этот рецепт, потому что очень люблю кальмары. После готовки блюда я была приятно удивлена: кальмары получились такими сочными и нежными, а рис со шпинатом и оливками - настоящим находкой для вкусовых рецепторов. Соус, добавленный к кальмару, его только улучшил. Кроме того, это один из самых подходящих рецептов для приготовления в зимнее время. Всем советую попробовать. Оценка - 5/5!
Ольга 29 марта 2023
Не для каждого
Перед готовкой я немного испугалась, так как было много неизвестных ингредиентов, которые я раньше не использовала. Приготовить кальмары было достаточно трудно, потому что нужно было фаршировать их рисом. Возможно, для более опытных поваров этот рецепт окажется более простым. Кроме того, некоторым членам моей семьи не понравился вкус и состав риса со шпинатом и оливками. В общем, не для всех этот рецепт будет удачным. Оценка - 4/5.
Оставьте свой отзыв: