Доступно
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции
Ингредиенты:
Кальмар длиной около двадцати сантиметров | 4 |
Чоризо | 80 г |
Белое сухое вино | 150 мл |
Паста для валков n ° 0 | 200 г |
Крупный лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Веточки петрушки плоской | 2 |
400 г банка измельченных помидоров | 1 |
красный перец | 1 |
Зеленый перец | 1 |
Желтый перец | 1 |
лавровый лист | 2 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу с лука и зубчик чеснока и нарежьте их.
2Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите цветоносы, удалите ребра и белые части, нарежьте мякоть соломкой.
3В сотейнике обжарьте лук и чеснок в оливковом масле с небольшим количеством соли. Регулярно перемешивайте в течение 5 минут, чтобы не было пятен.
4Добавьте в сотейник 15 мл белого вина. Варить 3 минуты, чтобы удалить спирт.
5Добавьте измельченные помидоры, полоски перца, лавровый лист, сахар и соль. Опустить и тушить около пятнадцати минут.
6Варить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой время, указанное на упаковке. Слейте их.
7Нарезать чоризо небольшими кусочками.
8Вымойте петрушку и крупно удалите ее. Порубите это.
9В салатнице смешайте макароны с чоризо, петрушкой, солью и свежемолотым перцем.
10Наполните кальмаров пастой. Закройте основания фаршированного кальмара деревянными шипами.
11Положите кальмары в сотейник, накройте крышкой и готовьте 40 минут, переворачивая их на полпути.
12Соберите своих кальмаров. Уменьшите объем томатного соуса без крышки в течение 15 минут на среднем огне. По истечении этого времени снова положите кальмаров в сотейник на 5 минут, чтобы они нагрелись.
Простой кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: кальмар длиной около двадцати сантиметров, чоризо, белое сухое вино, их просто найти в супермаркете.
Кальмар по-португальски готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анна 30 сентября 2021
Отличный рецепт
Я попробовала приготовить данный рецепт на выходных и осталась очень довольна. Кальмары получились нежные и сочные, а соус добавил неповторимый вкус. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям морепродуктов.
Влад 03 декабря 2022
Слишком дорого
Хотя вкус у блюда получился замечательным, я не могу оценить рецепт на 5 звезд, потому что ингредиенты оказались слишком дорогими. Если вы не готовы потратить много денег на блюдо, то лучше выбрать другой рецепт.
Елена 02 января 2023
Прекрасное сочетание вкусов
Я в восторге от этого рецепта! Кальмары просто тают во рту, а соус с чоризо добавляет блюду неповторимый аромат и вкус. Рекомендую приготовить это блюдо к особому случаю или просто, чтобы порадовать семью в выходной день.
Олег 17 января 2023
Какую-то необычную пасту я не нашел
Я следовал рецепту, но так и не понял, какую пасту нужно использовать. В итоге использовал обычную макаронную пасту, но не уверен, что получился правильный результат. Тем не менее, блюдо получилось вкусным и интересным.
Мария 07 февраля 2023
Идеальное блюдо для ужина с друзьями
Я подготовила это блюдо для вечеринки с друзьями и все были в восторге! Кальмары и соус были приготовлены идеально, а паста действительно добавила к блюду роскоши. Это блюдо стоит своих денег и времени.
Дмитрий 21 февраля 2023
Долгое приготовление
Блюдо действительно вкусное, но его приготовление заняло у меня более двух часов. Если у вас нет много свободного времени, то я бы не рекомендовал готовить это блюдо. Однако, если вы готовы потратить время, то результат окажется впечатляющим.
Алиса 12 марта 2023
Отличный рецепт для особых мероприятий
Я готовила это блюдо на день рождения своего мужа и все были в полном восторге! Кальмары и соус были приготовлены идеально, а паста действительно добавила к блюду роскоши. Очень рекомендую этот рецепт для особенных мероприятий, когда хочется порадовать своих гостей.
Ирина 23 марта 2023
Не для всех вкус блюда
Я лично не очень люблю кальмары, поэтому этот рецепт для меня был не самым впечатляющим. Однако, мой муж и гости были в восторге, поэтому если вы любите кальмары, то это рецепт определенно стоит попробовать!
Евгения 29 марта 2023
Прекрасный вкус
Это очень интересный и необычный рецепт, и результат просто замечательный. Конечно, это занимает много времени и может быть дорого, но оно того стоит. Кальмары выходят мягкими и ароматными, а соус дополняет их превосходно. Я очень рекомендую его для всех любителей морепродуктов!
Оставьте свой отзыв: