Все рецепты

Холодная треска с оливками и сливками из свежего горошка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
202 оценки
Холодная треска с оливками и сливками из свежего горошка
Просто
Дёшево
20 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

600 г филе трески без кожи1
Оливки Taggiasche30 г
Свежий горошек200 г
Белый сыр 0%60 г
Новая морковь100 г
Цуккини100 г
Органическая цедра лайма1 ст.л.
Оливковое масло
Рисовый уксус1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Треску посолить, обвалять в ранее нарезанных оливках. Плотно заверните филе рыбы в пищевую пленку, как при приготовлении жаркого. Отварить на водяной бане при температуре 41 градус в течение 1 часа 20 минут, затем погрузить в ледяную воду, чтобы быстро охладить рыбу.
2Горошек сварить в кипящей подсоленной воде, охладить в ледяной воде, чтобы сохранить цвет. Слейте воду и перемешайте. Добавить творог, посолить. Пропустите китайскую марлю, чтобы удалить кожицу.
3Нарезать сырые овощи мелким жульеном. Приправить солью и перцем, посыпать цедрой лайма, сбрызнуть оливковым маслом и рисовым уксусом.
4Подавайте нарезанную медальонами треску с кремом из гороха и сырыми овощами. Рецепт от шеф-повара Филипе Да Ассунсао

Описание рецепта Холодная треска с оливками и сливками из свежего горошка:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: 600 г филе трески без кожи, оливки taggiasche, свежий горошек, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Холодная треска с оливками и сливками из свежего горошка готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 октября 2021

Праздничный стол

Это блюдо идеально подходит для особых случаев! Треска выходит нежная и ароматная, а сливки из гороха прекрасно дополняют вкус. Подавали на Новогоднюю ночь - гости были в восторге!

Ольга 25 января 2023

Не для всех

Рецепт хороший, но есть одно НО: если вы не любите оливки, то это блюдо точно не для вас. Мои домашние все оказались противниками этого продукта, поэтому я осталась одна на любовь и ненависть с треской и горохом.

Катя 18 февраля 2023

Просто и вкусно

Сделала блюдо в первый раз и была приятно удивлена, насколько оно просто в приготовлении. Треска получилась сочной и ароматной, а сливки из гороха добавили пикантности. Быстро приготовить, а выйдет на уровне ресторанного блюда.

Марина 20 марта 2023

Не совсем мое

Обычно я не против экспериментов на кухне, но в данном случае я бы не стала готовить этот рецепт снова. Мне не удалось полностью оценить, как правильно завернуть рыбу в пленку, и она немного рассыпалась. Также у меня не получилось добиться желаемого цвета в креме из гороха. В общем, я вернусь к привычным блюдам.

Дарья 22 марта 2023

Может стать любимым рецептом

Меня порадовало, что блюдо получается очень оригинальным, но в то же время простым. Готовила по этому рецепту вечером, при условии, что рыба будет храниться в холодильнике, чтобы я могла убраться дома. В итоге, когда друзья пришли на ужин, все было готово и свежо. Отметили бокалом вина и познакомились с новым рецептом.

Ника 24 марта 2023

Цитрусовые нотки

Не ожидала, что цедра лайма добавит такую свежесть и вкус блюду. В креме из гороха, к сожалению, слишком много белого сыра. Мой совет - добавить в него меньше творога и больше гороха, так что крем получится более легким. В прочем, блюдо можно считать удачным экспериментом.

Александра 28 марта 2023

Один из лучших рецептов!

Сложно переоценить это блюдо! Сказочно вкусная треска, сочетающаяся с кремом из гороха и сырыми овощами. Впервые попробовала такое сочетание ингредиентов, и оно оказалось очень удачным. Рецепт обязательно стоит повторять и делиться им с друзьями!

Светлана 28 марта 2023

Множественные ингредиенты

Если вы не готовы тратить время на сложные рецепты, то этот не для вас. Не было особо времени на кухне, потому что нужно было готовить много разных ингредиентов. К тому же, этот рецепт - не тот случай, когда можно быстро приготовить ужин. В остальном - вкусно. Но следующий раз, я вернусь к быстрым рецептам.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать