Все рецепты

Хумус в компаньоне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
133 оценки
Хумус в компаньоне
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Консервированный нут550 г
Чеснок2 стручка
Желтый лимон1
Оливковое масло100 мл
Ложка. тмин мокко1
Чайная ложка тахини (кунжутной пасты)4
семена кунжута1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Измельчите тмин на крупинки в ступке.
2Выжмите сок из лимона.
3Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, оборудованного измельчителем Ultrablade.
5Перемешивать на скорости 12 в течение 3 минут.
6Подавайте хумус с семенами кунжута и сбрызнув оливковым маслом.

Описание рецепта Хумус в компаньоне:

Хумус в компаньоне - это прекрасный аппетитный дип из нута, который станет отличным гарниром для блюд из мяса, рыбы, овощей, а также подойдет для употребления отдельно в качестве перекуса на завтрак или ужин.

Для приготовления блюда необходим консервированный нут, чеснок, желтый лимон и оливковое масло, ложка тмин мокко, тахини (кунжутной пасты), семена кунжута и соль. Измельчите тмин на крупинки в ступке, а затем пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и перемешивайте на скорости 12 в течение 3 минут.

Характеристики рецепта очень просто и дёшево. Это отличный вариант для тех, кто ценит своё время, поскольку на подготовку уходит всего 10 минут. В сочетании с быстрой приготовкой это является еще одним значимым плюсом рецепта.

Кроме того, хумус в компаньоне - это очень полезное блюдо, которое содержит множество витаминов и микроэлементов. Калорийность блюда высокая, но при этом оно не содержит вредных жиров и углеводов.

Хумус в компаньоне отлично сочетается с другими блюдами, как мясными, так и овощными. Также его можно использовать для приготовления закусок, салатов и на иных мероприятиях.

За кратким и понятным рецептом скрывается сложный вкусовой букет, который дополнит любое блюдо. В качестве подачи на стол предлагается добавить семена кунжута и сбрызнуть оливковым маслом. Фотография готового блюда является дополнительным преимуществом рецепта, которое позволяет не только готовить, но и получать удовольствие от процесса приготовления.

Рекомендуем попробовать