Ингредиенты:
Консервированный нут | 550 г |
Чеснок | 2 стручка |
Желтый лимон | 1 |
Оливковое масло | 100 мл |
Ложка. тмин мокко | 1 |
Чайная ложка тахини (кунжутной пасты) | 4 |
семена кунжута | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Консервированный нут | 550 г |
Чеснок | 2 стручка |
Желтый лимон | 1 |
Оливковое масло | 100 мл |
Ложка. тмин мокко | 1 |
Чайная ложка тахини (кунжутной пасты) | 4 |
семена кунжута | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Хумус в компаньоне - это прекрасный аппетитный дип из нута, который станет отличным гарниром для блюд из мяса, рыбы, овощей, а также подойдет для употребления отдельно в качестве перекуса на завтрак или ужин.
Для приготовления блюда необходим консервированный нут, чеснок, желтый лимон и оливковое масло, ложка тмин мокко, тахини (кунжутной пасты), семена кунжута и соль. Измельчите тмин на крупинки в ступке, а затем пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и перемешивайте на скорости 12 в течение 3 минут.
Характеристики рецепта очень просто и дёшево. Это отличный вариант для тех, кто ценит своё время, поскольку на подготовку уходит всего 10 минут. В сочетании с быстрой приготовкой это является еще одним значимым плюсом рецепта.
Кроме того, хумус в компаньоне - это очень полезное блюдо, которое содержит множество витаминов и микроэлементов. Калорийность блюда высокая, но при этом оно не содержит вредных жиров и углеводов.
Хумус в компаньоне отлично сочетается с другими блюдами, как мясными, так и овощными. Также его можно использовать для приготовления закусок, салатов и на иных мероприятиях.
За кратким и понятным рецептом скрывается сложный вкусовой букет, который дополнит любое блюдо. В качестве подачи на стол предлагается добавить семена кунжута и сбрызнуть оливковым маслом. Фотография готового блюда является дополнительным преимуществом рецепта, которое позволяет не только готовить, но и получать удовольствие от процесса приготовления.