Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
6 порций
Ингредиенты:
Маленькая цветная капуста | 1 |
Желтая морковь | 2 |
Морковь апельсиновая | 2 |
Консервированный нут | 300 г |
Зеленая чечевица | 100 г |
Очищенные помидоры | 240 г |
Чечевица | 120 г |
Лук-порей белый | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
красный лук | 1 |
Рас-эль-ханут | 2 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Ветки кориандра | 3 |
Кубик овощного бульона | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В кастрюле варите чечевицу в несоленой воде (начиная с холодной) в течение 20 минут после закипания. Слейте их.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Снимите первую кожицу с красного лука и нарежьте его.
4Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте ломтиками.
5Очистите морковь, удалите концы и нарежьте ломтиками.
6Промойте нут.
7Вымойте маленькую цветную капусту и нарежьте ее на маленькие соцветия.
8В форме для запекания обжарьте чеснок, лук и лук-порей в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
9Добавьте морковь, цветную капусту, очищенные помидоры, овощной бульонный кубик и рас-эль-ханут. Смочить водой до уровня, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
10Добавить чечевицу и нут, перемешать и варить еще 10 минут. Добавьте соль и перец.
11Тонко и крупно нарезать кинзу.
12Подавайте рагу в мисках. Украсить кориандром.
Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: маленькая цветная капуста, желтая морковь, морковь апельсиновая, их довольно легко отыскать в супермаркете.
Зимнее овощное рагу (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.
Елена 05 января 2023
Отличный вегетарианский вариант
Я люблю экспериментировать с вегетарианскими блюдами и это рагу точно попало в мой список любимых. Очень вкусное сочетание овощей и пряностей. Готовила без нута, заменила на зеленый горошек, тоже получилось замечательно. Рекомендую!
Ирина 06 февраля 2023
Хорошее сочетание вкусов
Попробовала этот рецепт вчера и осталась довольна. Сочетание капусты, моркови и чечевицы - очень вкусное. Мне лично не очень понравилась горчинка от рас-эль-ханута, но это дело вкуса. В целом, рецепт удачный, буду готовить еще.
Оксана 07 марта 2023
Идеальное зимнее блюдо
Это рагу как раз то, что надо в холодную зимнюю погоду. Очень согревающий и насыщенный вкус. Большой плюс за то, что можно использовать любые овощи, которые есть под рукой. Готовила с добавлением кабачка и перца, вышло отлично. Рекомендую попробовать!
Анна 12 марта 2023
Неплохо, но немного пресновато
Рецепт в целом интересный, но у меня возникла проблема с морковью апельсиновой. Я ее никогда не готовила, поэтому не знала, как ее чистить и подготавливать. В результате она получилась немного пресноватой. В следующий раз буду готовить только с обычной морковью. Остальные овощи в рагу хорошо сочетаются.
Татьяна 17 марта 2023
Отлично для веганской диеты
Я ищу новые рецепты для веганской диеты и этот меня не разочаровал. Очень вкусное и насыщенное блюдо. Рас-эль-ханут добавляет интересный вкус, но можно добавить и другие пряности, например, кумин. Очень рекомендую для всех, кто следит за своим здоровьем и точно не останется голодным после такого ужина.
Лена 19 марта 2023
Неплохой рецепт, но не для всех
Я увидела этот рецепт и решила попробовать, ведь все ингредиенты у меня уже были в холодильнике. Однако, не хватило остроты в блюде. Я добавила немного перца чили и с топтаным чесноком, тогда стало куда вкуснее. В целом, неплохой рецепт для тех, кто любит блюда помягче.
Марина 21 марта 2023
Очень вкусное и здоровое блюдо
Рецепт очень простой, но получается вкусно и полезно. Я использовала свежие помидоры, и это только добавило вкуса блюду. Рас-эль-ханут тоже приятно удивило, добавляет интересный аромат. Готовлю по этому рецепту уже второй раз, и не надоест!
Виктория 26 марта 2023
Необычное сочетание овощей
Рецепт очень необычный и интересный. Большой плюс за то, что можно использовать любые овощи и заменить нут на другие бобовые. Я добавила еще сладкий перец для разнообразия. Но, на мой вкус, многовато капусты. Я бы использовала ее поменьше. В целом, рецепт неплохой, можно экспериментировать с овощами и специями.
Оставьте свой отзыв: