Все рецепты

Жареная баранья ножка, обжаренная в масле, приготовленная на мангале: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
192 оценки
Жареная баранья ножка, обжаренная в масле, приготовленная на мангале
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Красивая ножка ягненка1
Сливочное масло полусоленое200 г
Чеснок8 стручков
Пучок свежего тимьяна1
Перец

Приготовление:

1Растопите масло на медленном огне, добавив листья тимьяна и очищенный и измельченный чеснок. Оставить при комнатной температуре.
2Разожгите барбекю.
3Смажьте ножку сливочным маслом, приправленным тимьяном и чесноком, и запекайте 20–30 минут на раскаленных углях, затем 1 час на мягких углях, регулярно переворачивая и часто поливая.
4Дайте постоять 10 минут на стороне гриля, прежде чем приправить перцем, нарезать и сразу же подавать.

Описание рецепта Жареная баранья ножка, обжаренная в масле, приготовленная на мангале:

Вкусный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: красивая ножка ягненка, сливочное масло полусоленое, чеснок, их довольно легко найти в магазине.

Жареная баранья ножка, обжаренная в масле, приготовленная на мангале готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 сентября 2021

Прекрасный рецепт для мангала

Приготовила эту баранью ножку на мангале на выходных и это было превосходно! Мясо получилось нежным и сочным, а аромат тимьяна и чеснока создавал по-настоящему праздничное настроение. Всем советую попробовать!

Иван 04 марта 2022

Неплохой рецепт, но не для всех

Большой фанат мангалов, но этот рецепт мне не очень понравился. Слишком много тимьяна, которым было забито мясо, и перец был очень острый. Мои гости тоже не оценили. Но я не думаю, что это из-за самого рецепта. Просто он не для всех.

Мария 25 октября 2022

Просто и вкусно!

Прекрасный простой рецепт, который удивительно вкусно! Я добавила еще немного соли и перца, но это конечно же личный вкус. Мясо было нежным и мягким, а запах тимьяна на всю квартиру распространился. Мне очень понравилось, обязательно сделаю еще раз.

Алексей 19 января 2023

Вкусный рецепт, но время приготовления завышено

Рецепт вкусный, но время приготовления занимает больше, чем заявлено - мне потребовалось 40 минут на мангале, а не 20-30, и еще полтора часа в духовке, чтобы добиться нужной степени прожарки. В целом, мне понравилось, но надо быть готовым к тому, что приготовление займет больше времени.

Наташа 09 марта 2023

Отличный рецепт для пикника

Сначала подумала, что этот рецепт сложный, но на самом деле он очень простой! Я приготовила его на пикнике и моя семья была восхищена. Мясо получилось нежным и сочным, и это было самым вкусным барашком, который мы когда-либо ели! Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Елена 14 марта 2023

Не совсем мое

Этот рецепт не совсем мое, я предпочитаю более простые и быстрые способы приготовления мяса. Но я думаю, что для любителей барбекю и мангалов это будет отличный вариант. Мясо получилось нежным и сочным, но лично мне было слишком много тимьяна.

Олег 22 марта 2023

Настоящий шедевр

Я очень люблю мясо на мангале, и этот рецепт - настоящий шедевр! Мясо было поджарено и прожарено идеально, и аромат тимьяна и чеснока дал было прекрасный вкус. По-моему, никаких дополнительных приправ не требовалось! Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!

Екатерина 23 марта 2023

Хороший рецепт, но мало информации

Мне понравилось, как получилась баранья ножка - сочная и вкусная, но приготовление было немного непонятно. Например, сколько нужно поливать мясо маслом? И как часто переворачивать? В целом, хороший рецепт, но мне бы хотелось больше детальной информации и инструкций.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать