Все рецепты

Жареная корюшка (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
161 оценка
Жареная корюшка (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

свежая корюшка600 г
Оливковое масло150 мл
Яичный желток, сваренный вкрутую1
Дижонская горчица1 ст.л.
Новый лук2
Связка чеснока0,5
Мука3 ст.л.
Сковорода1
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте горчицу с измельченным яичным желтком, затем постепенно добавляйте масло под струей дождя. Поднимитесь, как для майонеза, добавьте нарезанный чеснок и очищенный и мелко нарезанный лук. Соль и перец. Оставить в холодильнике.
2Промыть корюшки мукой. Встряхните их, чтобы удалить излишки. Нагрейте ванну для жарки до 180 ° C и погрузите корюшки на несколько минут до коричневого цвета. Слейте воду на промокательной бумаге, посолите и сразу подавайте с соусом тартар.

Описание рецепта Жареная корюшка (рецепт 2):

Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: свежая корюшка, оливковое масло, яичный желток, сваренный вкрутую, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Жареная корюшка (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 января 2022

Превосходно!

Решила приготовить эту корюшку на ужин, и не пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Соус тартар, который рекомендуется подавать к корюшке, просто божественный. Он оказался необычным и очень гармонично дополнял вкус блюда. Все быстро и просто готовится. Один минус - калорийность, но для праздничного ужина это не принципиально. Однозначно рекомендую этот рецепт всем любителям рыбы!

Марина 20 марта 2023

Не понравилось сочетание вкусов

Попробовала приготовить это блюдо, но мне не понравилось сочетание вкусов. Сама корюшка выходила вкусной, но соус тартар с измельченным желтком и горчицей не пошел мне никак. Люблю более простые соусы к рыбе, возможно я сделала что-то не так. Но в любом случае, за рецепт спасибо, буду пробовать другие варианты приготовления корюшки.

Мария 05 апреля 2023

Отличный рецепт!

Очень вкусный и простой рецепт. Истинное удовольствие для любителей рыбы. Корюшка оказалась сочной и нежной, а соус тартар дал ей неповторимый вкус. Подавали с овощным салатом - получилось идеальное сочетание. Буду готовить это блюдо ещё!

Наталья 12 апреля 2023

Странное сочетание продуктов

Не знаю, может я не понимаю чего-то в рецептах, но сочетание горчицы, желтка и чеснока со столь нежной и нежной рыбой меня удивило. Рыба была вкусной, но эти продукты как-то ее перебивали. Возможно, следует просто приготовить рыбу по-другому, без соуса тартар.

Ольга 29 апреля 2023

Произвел впечатление

Хороший рецепт для любителей рыбы, мы приготовили его на ужин и остались довольны! Очень просто и быстро в приготовлении, соус тартар идеально дополнитель рыбу. Думаю, приготовлю это блюдо и на летнюю вечеринку, обязательно буду рекомендовать друзьям.

Елена 29 апреля 2023

С соусом не понравилось

Корюшка получилась очень вкусной, но соус тартар не понравился. Я не ожидала, что сырый желток так сильно повлияет на вкус соуса, оказалось слишком остро и пресно. Но в целом рецепт хороший, в следующий раз я буду готовить без этого соуса.

Татьяна 30 апреля 2023

Отличная корюшка!

Быстро, вкусно, недорого - что еще нужно для успеха на кухне? Мне нравится рыбу жарить в муке, это придает ей неповторимый вкус и делает консистенцию более плотной. Соус тартар тоже просто замечательный, я вообще люблю все виды соусов. Рецепт отличный, однозначно рекомендую!

Екатерина 30 апреля 2023

Блюдо на любителя

Мне кажется, что это блюдо - на любителя. Другой рыбы я бы не использовала, но корюшка получилась очень хорошая. Соус тоже ничего, но честно скажу, что не самый любимый для меня. Если вы любите рыбу и все что с ней связано, то этот рецепт для вас. Но мне он не очень понравился.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать