Все рецепты

Жареные кусочки поленты с луком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
115 оценок
Жареные кусочки поленты с луком
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

полента150 г
Воды600 мл
сыр пармезан30 г
Лук репчатый2
Масло20 г
Масло2 ст.л.
коричневый сахар1 щепотка
Петрушка1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Налить воду в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Вылейте поленту под дождем и варите 5 минут, помешивая. Добавьте тертый пармезан, немного соли и перца. Выложите препарат на промасленный противень толщиной около 2 см и оставьте остывать не менее 2 часов в холодильнике. Поленту нарезать квадратами и снова поставить в холодильник на 30 минут.
2Тем временем очистите и нарежьте лук и обжарьте его на горячей сковороде с маслом. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Согреться.
3Вылейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте квадраты поленты с каждой стороны. Распределить лук, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Описание рецепта Жареные кусочки поленты с луком:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: полента, воды, сыр пармезан, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Жареные кусочки поленты с луком готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 11 октября 2022

Очень вкусно!

Поленту я приготавливала впервые и она оказалась очень вкусной! Лук и сахар подчеркнули ее вкус, а пармезан добавил неповторимый аромат. Блюдо получилось мягким и нежным, а полента отлично сочетается с овощами и жареным мясом. Рекомендую всем попробовать!

Алина 21 октября 2022

Средненько

Я ожидала большего от этого блюда. Полента оказалась слишком жидкой и расползлась на противне, пришлось ее еще раз выложить. Лук с сахаром, конечно, добавили вкуса, но в целом блюдо получилось немного скучным. Наверное, я еще раз попробую приготовить, может быть, я сделала что-то не так.

Даша 14 февраля 2023

Просто и вкусно!

Очень простой и быстрый рецепт, но блюдо получилось очень вкусным! Лук и сахар придали ему оригинальный вкус, а пармезан добавил нотки изысканности. Полента быстро готовится и получается очень сочной. Легкое и сытное блюдо, отлично подойдет для диетического питания. Рекомендую!

Наталья 15 марта 2023

Неплохо

Полента получилась очень нежной и мягкой, и лук с сахаром добавили ей немного сладости. Однако на мой вкус блюдо получилось немного скучным и не очень интересным. В целом, это хороший рецепт, но мне не хватило какой-то изюминки.

Елена 16 марта 2023

Просто замечательно!

Это блюдо – настоящая находка для тех, кто ищет новые вкусы и не хочет много времени тратить на готовку. Полента получилась очень нежной и сочной, а лук с сахаром добавили ей нотку изюминки. Я часто готовлю поленту, и эта версия поднимает ее на совершенно новый уровень. Однозначно, мой новый любимый рецепт!

Катя 16 марта 2023

Средне

Блюдо получилось неплохим, однако не очень оригинальным. Полента получилась мягкой и нежной, но зато лук с сахаром добавили немного сладости. Я бы, пожалуй, добавила еще какой-то ингредиент, например, сельдерей или зеленый перец, чтобы сделать блюдо более интересным.

Ольга 17 марта 2023

Вкусно!

Я очень люблю поленту, и этот рецепт меня не разочаровал! Полента получилась очень нежной и сочной, а лук с сахаром добавили ей нотку сладости. Блюдо легко готовится и отлично подходит для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Однозначно рекомендую!

Ирина 17 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Блюдо получилось неплохим, но на мой вкус, ему не хватало какой-то изюминки. Лук с сахаром добавили немного сладости, но кажется, это было недостаточно. Возможно, стоит попробовать добавить какие-то другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более оригинальным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать