Все рецепты

Полента пицца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
176 оценок
Полента пицца
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

полента125 г
Молоко600 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Маслины8
Томатное пюре1 ст.л.
Ветка базилика1
Ракета10 г
Нейтральное масло1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем. Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте оливковое масло и варите еще 2 минуты.
2Застелите противень листом слегка промасленной пергаментной бумаги.
3Выложите поленту на бумагу для выпечки и распределите ее тонким слоем. Дайте остыть.
4Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
5Вымойте и отожмите рукколу.
6Намазать поленту томатным пюре.
7Выпекать при 200 ° C 15 минут.
8Только что из духовки украсьте пиццу с полентой рукколой, помидорами черри и маслинами.

Описание рецепта Полента пицца:

Полента пицца - это классическая и вкусная итальянская пицца, приготовленная на основе поленты. Такой вид пиццы часто подают в итальянских ресторанах и это просто замечательный способ разнообразить свой рацион и балансировать по калориям.

Для приготовления данной пиццы Вам потребуется полента, молоко, оливковое масло, маслины, томатное пюре, базилик, руккола, помидоры черри, нейтральное масло, соль и перец. Основным ингредиентом является полента, которая является заменителем заливного теста. Некоторые люди используют готовое полентное тесто, но если вы хотите подготовить его самостоятельно - это будет немного затратнее в плане времени. Оливковое масло мощно подчеркивает вкус и обеспечивает необходимый жир в блюде. Маслины облагораживают вкус и придают блюду особую пикантность. Помидоры добавляют кислинку, тающую в рту, а базилик чудесно подчеркивает все составляющие.

Характеристики блюда умеренно калорийные, но при этом очень питательные и полезные для организма. Для тех, кто следит за своим рационом и не хочет перебирать в пище, этот рецепт является идеальным выбором. Подойдет для тех, кто хочет удовлетворить свой голод и остаться в пределах дневной нормы калорий.

Приготовление полента пицца не займет много времени и очень простое. Встречаем поленту в блюде с молоком, затем добавляем оливковое масло и промешиваем 2 минуты. Затем стелем полученный тесто на противень, промазанный маслом, и даем поленте остыть. Затем намазываем томатным соусом, а сверху выкладываем маслины, рукколу и помидоры черри. Выпекаем 15 минут при температуре 200 ° C.

Полента пицца - идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Блюдо можно дополнить большим баварским салатом или другой итальянской закуской, однако само по себе пицца будет вполне насыщающей. В конце концов, данное блюдо - отличный способ насладиться нежной и ароматной пиццей, не перебирая в калориях, при этом очень простое и быстрое в приготовлении.

Наша рецепт полента пицца в лаконичном виде, и при этом мы снабдили его понятными пошаговыми инструкциями, красочным фото готового блюда, которое поможет Вам представить, как выглядит конечное блюдо. В общем, любой, кто любит пиццу и хочет попробовать что-то новое, несомненно должен попробовать этот рецепт. Апетита!.

Рекомендуем попробовать