Все рецепты

Медово-миндальный торт с полентой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
74 оценки
Медово-миндальный торт с полентой
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

полента130 г
Миндальный порошок100 г
Кукурузная мука1 ст.л.
Мягкое масло100 г
Большие яйца2
Сахар50 г
Розмариновый мед130 г
Половина пакетика разрыхлителя1
Миндальные хлопья30 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В миске смешайте мягкое масло с сахаром и 100 г меда, затем добавьте все яйца и хорошо перемешайте.
2Добавьте поленту, миндальный порошок, кукурузный крахмал и дрожжи и перемешайте до получения однородного теста.
3Вылейте препарат в форму и запекайте около 35 минут. Unmold.
4Слегка обжарьте миндаль на разогретой сковороде и накройте торт. Залейте остатками меда и подавайте тёплым или холодным.

Описание рецепта Медово-миндальный торт с полентой:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: полента, миндальный порошок, кукурузная мука, их довольно легко найти в супермаркете.

Медово-миндальный торт с полентой готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алёна 13 мая 2021

Прекрасный десерт для шикарного ужина!

Этот торт очень вкусный и самое главное - его легко приготовить! Все участники ужина оценили его высоко, не оставили и крошки. Миндальным хлопьям добавляли небольшой хруст, что придавало торту особое очарование. Я добавила немного взбитых сливок и фруктов сверху, и торт получился ярким и сытным!

Олег 30 ноября 2022

Вкусно, но дорого

Этот торт действительно очень вкусный, но ингредиенты довольно дорогие. Мне пришлось потратить немалую сумму на миндальный порошок и розмариновый мед. Тем не менее, результат был того стоил - торт получился мягким, вкусным и гламурным!

Дарья 08 февраля 2023

Хороший десерт, но мои гости не оценили

Я попробовала этот торт и он был очень вкусным, но мои гости, к сожалению, его не оценили. Это пересадочное блюдо слишком необычно для меня, и я не уверена, что смогу готовить его регулярно. Но если вам нравятся такие эксперименты, то я думаю, что вы полюбите этот десерт!

Ксения 22 февраля 2023

Легко приготовить и очень вкусный!

Всегда ищу простые рецепты, это был один из лучших! Это очень легко приготовить, и торт оказался очень вкусным! Я использовала более крупную форму, поэтому мой торт получился не таким толстым, как на фотографии. Тем не менее, я перепробовала различные варианты украшения сверху - с фруктами, ягодами и взбитыми сливками. Каждый раз он получался вкусным и красивым!

Марина 28 февраля 2023

Не мое любимое блюдо

Хотя этот торт был не очень сложным в приготовлении, и выглядел очень аппетитно, персонально я не считаю его слишком вкусным. Может, я просто не люблю поленту и миндаль, но у меня не было особой страсти к этому рецепту.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать