Все рецепты

Жареный поросенок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
170 оценок
Жареный поросенок
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стойка молочного поросенка 1 кг (минимум 8 ребер)1
Молодой картофель1 кг
Оливковое масло
Чеснок8 стручков
Веточки тимьяна2
лавровый лист2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C / т. 6. Острым ножом надрежьте кожицу квадрата. Посолить и поперчить квадрат со всех сторон. Картофель вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить от кожуры (оставив с них одну или две кожуры).
2Смажьте форму для запекания маслом. Положите квадратной стороной вниз. Посыпать картофелем, добавить зубчики чеснока, тимьян и лавровый лист, сбрызнуть маслом.
3Выпекать наполовину, варить 20 минут, затем сбрызнуть картофель 20 мл горячей воды (или бульона). Продолжайте готовить 20 минут.
4Переверните квадрат. Проколите его кожу так, чтобы выделялся жир между кожей и мякотью. При необходимости долить картофель немного горячей воды. Завершить приготовление в течение 1 часа.
5Оставьте на 15 минут в выключенной духовке, затем нарежьте решетку на каждые два ребра. Подавать в горячем виде на горячей плите с картофелем.

Описание рецепта Жареный поросенок:

Вкусный рецепт непременно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: стойка молочного поросенка 1 кг (минимум 8 ребер), молодой картофель, оливковое масло, их весьма легко отыскать в магазине.

Жареный поросенок готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 20 июня 2021

Великолепный рецепт!

Я решила приготовить Жареный поросенок на ужин для гостей, и все остались в восторге! Мясо вышло нежным и сочным, а картошка просто таяла во рту. Запах во время готовки был просто потрясающим. Буду готовить еще не раз!

Анна 04 декабря 2022

Неплохо, но не идеально

Попробовала приготовить Жареный поросенок на обед, и в целом, блюдо получилось не плохим. Но картофель оказался немного жестким, и мне пришлось долго допекать его отдельно. Мясо же было вкусным и сочным, но мне не хватило каких-то специальных нюансов, чтобы оценить рецепт на 5 баллов.

Елена 21 декабря 2022

Ммм, как в ресторане!

Я просто в восторге от этого рецепта! Мясо получилось таким сочным и ароматным, что можно было даже забыть о картошке. Но и она, кстати, была очень вкусной. Я точно буду готовить это блюдо на все праздники и торжества!

Ирина 27 февраля 2023

Не совсем понравилось

Ну что ж, к сожалению, Жареный поросенок мне не совсем понравился. Мясо получилось слишком жирным, а картофель - недопеченным. Может быть, я просто не умею готовить такие блюда, но я ожидала более вкусного результата.

Наталья 06 марта 2023

Отличное блюдо для ужина

Хочу отметить, что этот рецепт Жареного поросенка очень легкий и быстрый в приготовлении. Мне нравится, как просто и быстро можно приготовить такое вкусное и питательное блюдо на ужин в любой день недели. Мне очень понравилось, буду готовить еще!

Ольга 15 марта 2023

Неплохо, но есть недостатки

Получилось в целом вкусно, но мне не хватило больше приправ, может, я что-то не так сделала. И картофель слишком долго готовился и был суховатым. Но мясо получилось весьма вкусным и сочным.

Ксения 18 марта 2023

Отличный рецепт, обязательно попробуйте!

Честно говоря, я никогда не пробовала жареное мясо, но этот рецепт меня убедил. Сочное, нежное мясо с сочным картофелем - это нечто! Я даже хотела бы узнать, как можно добавить еще больше приправ, чтобы получить более насыщенный вкус. Рекомендую всем попробовать!

Виктория 18 марта 2023

Можно было бы улучшить

Не плохо, но я бы могла что-то улучшить в этом рецепте. Мне не понравилось, что мясо вышло немного слишком жирным, и картофель оказался недопеченным. Я попробую приготовить это блюдо еще раз, но с небольшими изменениями в рецепте, чтобы получить более насыщенный и вкусный вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать