Все рецепты

Жареный поросенок - рецепт

YouChef
4.91
170 оценок
Жареный поросенок
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стойка молочного поросенка 1 кг (минимум 8 ребер)1
Молодой картофель1 кг
Оливковое масло
Чеснок8 стручков
Веточки тимьяна2
лавровый лист2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C / т. 6. Острым ножом надрежьте кожицу квадрата. Посолить и поперчить квадрат со всех сторон. Картофель вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить от кожуры (оставив с них одну или две кожуры).
2Смажьте форму для запекания маслом. Положите квадратной стороной вниз. Посыпать картофелем, добавить зубчики чеснока, тимьян и лавровый лист, сбрызнуть маслом.
3Выпекать наполовину, варить 20 минут, затем сбрызнуть картофель 20 мл горячей воды (или бульона). Продолжайте готовить 20 минут.
4Переверните квадрат. Проколите его кожу так, чтобы выделялся жир между кожей и мякотью. При необходимости долить картофель немного горячей воды. Завершить приготовление в течение 1 часа.
5Оставьте на 15 минут в выключенной духовке, затем нарежьте решетку на каждые два ребра. Подавать в горячем виде на горячей плите с картофелем.
Вкусный рецепт непременно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: стойка молочного поросенка 1 кг (минимум 8 ребер), молодой картофель, оливковое масло, их весьма легко отыскать в магазине.

Жареный поросенок готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать