Все рецепты

Жареный ягненок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
198 оценок
Жареный ягненок
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Жареный ягненок1
Манная крупа50 г
Изюм1 ст.л.
Рас-эль-ханут1 ч.л.
Корица1 щепотка
Лук1
Лимонный сок1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите изюм в тазе с теплой водой на 10 минут. Тем временем обжарьте очищенный и измельченный лук в небольшой разогретой сковороде, смазанной маслом. Вылейте манную крупу, корицу и ras el hanout в большую миску, сбрызните лимонным соком и 4 мл кипящей воды, накройте крышкой и дайте набухнуть в течение 5 минут.
2Добавьте высушенные виноград и лук, соль и перец и хорошо перемешайте.
3Разогрейте духовку до 190 ° C (т. Е. 6/7). Разрежьте жареного ягненка, не открывая его полностью, и нафаршируйте приправленной манкой.
4Выложить мясо в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся маслом. На дно блюда налейте немного воды и запекайте около 30 минут.

Описание рецепта Жареный ягненок:

Великолепный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: жареный ягненок, манная крупа, изюм, их достаточно легко найти в супермаркете.

Жареный ягненок готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 17 августа 2022

Прекрасный вкус!

Ягненок получился сочным и ароматным. Изюм добавил сладость, а пряности придали необычный вкус. Манная крупа внутри мяса сохраняет влагу и делает его еще более мягким. Советую всем попробовать!

Виктория 03 сентября 2022

Сложно было замочить изюм

Решила приготовить ягненка, но не сразу поняла, что нужно замочить изюм. Это заняло много времени и почти испортило настроение. Но результат того стоил - мясо получилось вкусным и нежным.

Елена 20 сентября 2022

Бесподобный рецепт!

Этот рецепт просто отличный! Ягненок получился нежным и сочным, а приправы дали ему неповторимый аромат. Манная каша внутри мяса - это настоящая находка! Стоит того, чтобы потратить время и деньги на ингредиенты, чтобы увидеть, как это воздействует на вкус.

Любовь 22 октября 2022

Солено!

Я добавила слишком много соли. Хотя вцелом ягненок получился очень вкусным, но слишком соленный вкус немного испортил настроение. Настоятельно рекомендую быть осторожным с добавлением соли.

Наталья 22 марта 2023

Быстро и вкусно!

Я не очень люблю готовить, но этот рецепт оказался очень простым и быстрым. Ягненок получился вкусным и приготовился всего за 45 минут. Очень довольна результатом!

Анастасия 25 марта 2023

Дорогое удовольствие

Ингредиенты этого рецепта довольно дорогие, особенно ягненок. Но результат того стоит - мясо получилось очень вкусным и нежным. Рекомендую попробовать на особые случаи.

Дарья 26 марта 2023

Отличный рецепт для гурманов!

Я просто в восторге от этого рецепта! Ягненок получился просто изумительным - сочным, нежным, с необычным ароматом и вкусом. Манная крупа внутри мяса настолько оригинальна, что я в восторге! Рекомендую всем, кто любит непривычные сочетания вкусов!

Мария 26 марта 2023

Не для всех

Ягненок получился вкусным, но я поняла, что не все мои гости любят необычные сочетания вкусов и крепкие пряности. Один мой гость даже не допил свой коктейль, потому что почувствовал запах жареного ягненка. Это не для всех, будьте осторожны.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать