Все рецепты

Жаркое из баранины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
136 оценок
Жаркое из баранины
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баранина800 г
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло1 ст.л.
Семена кориандра1 ч.л.
Небольшой пучок петрушки1
Вареные артишоки300 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать крупными кубиками. Очистите и измельчите лук и чеснок.
2Разогрейте масло в посуде для запекания и протрите лук. Добавьте кубики мяса и обжарьте их со всех сторон.
3Посыпьте измельченными семенами кориандра, добавьте чеснок, соль и перец и влейте около 20 мл воды. Доведите до кипения, затем осторожно тушите около 30 минут, время от времени помешивая и добавляя при необходимости немного воды.
4Добавьте нарезанные кусочками дно артишока и готовьте 10 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте, например, с рисом.

Описание рецепта Жаркое из баранины:

Простой рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: баранина, лук репчатый, чеснок, их довольно просто отыскать в магазине.

Жаркое из баранины готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 07 апреля 2023

Прекрасное блюдо!

С этим рецептом Жаркое из баранины получилось очень ароматным и вкусным. Мясо просто тает во рту, а благодаря добавлению артишоков блюдо приобретает особенный вкус. Меня приятно удивило, что рецепт настолько простой и легкий в исполнении. Обязательно буду готовить еще!

Ксения 12 апреля 2023

Средненько

Попробовала приготовить Жаркое из баранины по этому рецепту. Мне показалось, что блюдо не слишком оригинальное, но в целом вкусно. Мясо получилось нежным, а артишоки добавили интересный акцент. Правда, я добавила немного больше воды, чтобы блюдо вышло более сочным, а не таким сухим, как на фото.

Марина 12 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов!

Никогда не пробовала артишоки, поэтому решила попробовать этот рецепт Жаркого из баранины. Получилось невероятно вкусно! Мясо получилось нежным и сочным, а артишоки добавили интересный вкус и текстуру блюду. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Александра 12 апреля 2023

Блюдо получилось вкусным, но не для всех

Я люблю баранину и всегда ищу новые рецепты для ее приготовления. Жаркое из баранины по этому рецепту получилось необычным и запоминающимся вкусом, но моим близким он не понравился. Они не любят артишоки и не оценили такое сочетание вкусов. Но если вы любите экспериментировать, это блюдо стоит попробовать.

Екатерина 13 апреля 2023

Супер вкусно!

Замечательный рецепт Жаркого из баранины! Мне очень понравилось, как артишоки дополняют вкус мяса. Блюдо получилось простым в приготовлении, а качество продуктов на высшем уровне. Обязательно буду готовить его еще не раз!

Ольга 13 апреля 2023

Специфический вкус

Мне не очень понравился рецепт Жаркого из баранины. Вкус мяса получился специфическим, а артишоки не очень подошли по вкусу. Если бы не добавляла много специй, я бы совсем не оценила это блюдо. Но, возможно, это просто не мое!

Ирина 13 апреля 2023

Сочное и ароматное блюдо!

Это блюдо просто шикарное! Мясо получилось очень сочным, а артишоки дополнили вкус блюда и добавили ему особенный шарм. Рецепт простой, поэтому готовить его было легко и приятно. Обязательно приготовлю это блюдо еще раз!

Анастасия 13 апреля 2023

Средне вкусно, но можно улучшить

Недавно решила попробовать приготовить Жаркое из баранины по этому рецепту. Мне понравилось, как мясо получилось нежным, но артишоки не вполне подошли по вкусу. В следующий раз, попробую заменить их на другой овощ или добавлю больше специй. Но в целом блюдо получилось вкусным и сытным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать